2008.02.11800 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Пластины из Сямыня

Открыта фабрика Kodak (г. Сямынь, Китай) по производству пластин аналоговых и для CTP. Инвестиции в строительство составили 50 млн долл., она будет удовлетворять потребности рынков Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На производственной площади в 21 тыс. м2 будут, в частности, производиться термальные пластины Electra Excel и негативные Winner Gold. На фабрике будут работать много опытных специалистов с других подобных производств Kodak, внедрены корпоративные стандарты качества и методы бережливого производства.

Источник: Eastman Kodak

Экономичный оригинал

Оригинальные чернила Lexmark Value line экономят до 20% от стоимости и сохраняют гарантию. Картриджи с чёрными чернилами Value line № 17 (совместим с устройствами, работающими на картриджах № 16 и 17, ресурс 210 стр. при 5% заполнении) и № 71 (№ 70, 71 и 75, ресурс 230 стр.). Экономичные картриджи продаются в специальной ч/б упаковке.

Источник: Lexmark

Китайские пигменты Sun Chemical

Sun Chemical заключила исключительный договор поставок с Nantong Shanjing Metallic Pigments, ведущим производителем алюминиевых пигментов в Китае, и получила право поставлять на мировой рынок под брендом SunMetallics продукты, производимые Nantong Shanjing для красочной и полиграфической отраслей. Ежегодный объём производства последней — около 2500 т алюминиевых пигментов и паст.

Соглашение расширяет продуктовый ряд Sun Chemical в части пигментов с эффектами, включая алюминиевые в стиле «кукурузные хлопья» и «серебряный доллар». Алюминиевые пигменты используются при окраске товаров класса «премиум»: автомобилей, велосипедов, ноутбуков, мобильных телефонов и др. Серия пигментов SunMetallics поступит в продажу в Северной Америке и Европе в начале 2008 г.

Источник: Sun Chemical

Чернее чёрного

HP выпустила чёрные чернила Vivera на пигментной основе и с августа 2007 г. использует их в картриджах HP 132, HP 131, HP 130, HP 129, HP 140 и HP 140XL вместо обычных чернил HP Vivera. По результатам тестов на 31-м виде носителей HP и других производителей выяснилось, что улучшенные чёрные чернила на 13% темнее прежних, а текст, напечатанный на универсальной и офисной бумаге HP, темнее на 25%. Они быстрее сохнут и не боятся воды, устойчивее к размазыванию маркером, сохраняют яркость в течение нескольких десятилетий.

Источник: HP

Миллилитры — ничто, страницы — всё!

С осени 2007 г. HP указывает на упаковке ресурс струйных картриджей в страницах. Исследование HP показало, что покупатели больше заинтересованы в знании количества страниц, которые можно напечатать с помощью определённого картриджа на определённом принтере, чем в объёме чернил. Поэтому вместо объёма чернил в миллилитрах на упаковке будет указываться количество страниц по стандарту ISO/IEC 24711.

Источник: HP

Эластичные чернила в подарок

«Гифтек» проводит акцию — покупатели планшетных УФ-принтеров Gandin-novations Jeti получают месяц печати чернилами Flex Form UV inks в подарок. УФ-отверждаемые чернила FlexForm — разработка Gandinnovations, не имеющая аналогов в мире. Хорошие адгезивные свойства и эластичность позволяют обрабатывать отпечатанные материалы методом глубокой формовки, при этом эластичный красочный слой, растягивающийся на 350%, не трескается, не меняет цвета и текстуры.

Источник: «Гифтек»

Выгодный бренд

«МакЦентр» начала продажи фототехнической плёнки нового поколения Agfa DigiDot HND. Материал отличается хорошим разрешением при жёсткой, практически безореольной точке с равномерной плотностью на самых маленьких элементах и уменьшенным потреблением химии для обработки. Ассортимент полностью дублирует предыдущее поколение Agfa Alliance Recording HN. Плёнка DigiDot также предлагается под брендом МС Film, поставляемая в оригинальных мастер-ролях Agfa и разрезаемая на ширину необходимого клиенту формата. Благодаря этому, можно получать качество оригинального материала, выигрывая в цене и сокращая сроки поставки.

Источник: «МакЦентр»

Дополнение о CTP-пластинах

В Publish № 4 в справочнике покупателя по CTP не были упомянуты термальные пластины Arte IP-21 от IPAGSA (одного из крупнейших поставщиков термальных офсетных пластин в Европе), уже около года продающиеся на российском рынке. Пластины воспроизводят растр 1–99% при 450 lpi, тиражестойкость 150 000 отт. без обжига и до 1 млн с обжигом, совместимы с УФ-красками. По информации официального авторизованного дилера IPAGSA компании «Иприс», сегодня ими пользуются типографии, печатающие газетную, коммерческую, упаковочную и иную высококачественную продукцию.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus