101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Русский XPress

  • 4 сентября 2007 г.
  • 1311

Работая над версией QuarkXPress 7.3 (бесплатной для зарегистрированных пользователей версии 7.0 и выше), производитель сконцентрировался в основном на исправлении недочётов предыдущей версии, повышении стабильности и производительности. По внутренним оценкам Quark, скорость работы программы возросла примерно на 10%, а на ряде операций и более. Главной новостью для российских пользователей стало включение русскоязычного интерфейса в состав продукта (впервые в истории XPress), а также улучшение качества поддержки русских переносов и проверки орфографии. Переключение языка интерфейса происходит «на лету» и не требует перезагрузки приложения. Стоит отметить, что в бета-тестировании приняла участие большая группа российских пользователей.

В многоязычной редакции программы QuarkXPress Passport расширена языковая поддержка: появилась возможность полноценной работы (проверка орфографии, расстановка переносов, локализованный интерфейс) ещё с рядом европейских языков.

Летом 2007 г. запущен портал www.quark-russia.ru, созданный специально для русскоговорящих пользователей. Сейчас на нём можно найти информацию обо всех мероприятиях, акциях и специальных предложениях Quark для российских пользователей. Вскоре на портале появятся разделы, посвященные описанию продуктов Quark, анонсам планов, спецпередложений и мероприятий компании в России, расписание авторизованных учебных курсов Quark, откроется форум и, самое главное, у зарегистрированных пользователей появится возможность задавать вопросы по техподдержке.

Источник: Axoft

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41