2008.02.08896 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Краски Flint Group в Европе подорожали

Вслед за удорожанием сырья Flint Group повысила цены на печатные краски на европейском рынке. Компания отметила, что поставки совместимых качественных печатных красок будут продолжаться с прежней надёжностью, а рост цен неизбежен. Представители Flint Group в ближайшее время свяжутся с клиентами для уточнения деталей.

Источник: Flint Group

 

Лак или персик?

При помощи глухого лака Terrawet Mattlack G9/50 stumpfmatt создаётся необычная фактура, напоминающая поверхность персика. Неповторимы впечатления от поверхности, покрытой матовым лаком TerraWet Mattlack G9/70 Gentle Touch, — замшевой и одновременно влажной. Находка для нанесения переменных данных на упаковку — специальные лаки от Actega Terra: УФ-лак TerraEffect UV Laser Lack G 7/600 или водный лак TerraEffect Laser Lack G 6/500 со специальными пигментами DataLase. Они создают основу для нанесения надписи СО2-лазером, сжигающим пигменты. В результате образуется высококачественная индивидуальная маркировка печатных изделий.

Лаки TerraWet Speziallack G 9/221 Z и G 9/261, TerraGloss UV Speziallack G8/136 и G8/130 matt завершают качественную обработку этикетки Inmould и защищают её поверхность от истирания, царапания и температурных воздействий. А лак TerraWet Primer G 9/234 удобно использовать при втором прогоне и под металлизированные краски.

Источник: ITRACO

 

«Съёмное» ламинирование

С плёнкой Fujipla Magic-Film можно извлечь однажды заламинированный документ без повреждений. При ламинировании она запаивается с 4-х сторон только по краям, склеивания с бумажным носителем не происходит. Толщина плёнки 100 мкм, форматы А5 и А4.

Источник: ТД «Чеял»

 

Качество подтверждено

Тестирование пластин Fujifilm Brillia LH-PJE на печатной машине SM-74 CD в «Омега-Принт» (Ростов-на-Дону) подтвердило их высокое качество и соответствие характеристикам, заявленным производителем. Технические параметры пластин марки PJE превзошли аналогичные показатели пластин CTP, используемых в типографии. Термальные позитивные пластины предназначены для печати коммерческих работ с тиражестойкостью до 200 000 отт. Двойной копировальный слой делает их устойчивее к механическим повреждениям при сохранении высокой чувствительности, что особенно важно для СTP-машин с ручной загрузкой/выгрузкой форм. Пластины без обжига работают с УФ-красками.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Xaar одобряет китайское

Сольветные чернила Wit-Color (Shiny Colors Inks, Китай) одобрены Xaar для печатающих головок Xaar 128. Чернила SC-X128 на сольвентной основе разработаны специально для них (40 и 80 пл). Высокое качество подтвердили тесты на совместимость, ресурс печатающей головки, производительность и надёжность. Доктор Джилл Вудс, продукт-менеджер по чернилам Xaar, пояснила: «Важно, что китайский рынок может быть источником качественных чернил, гарантирующих наилучшую работоспособность. Другие чернила могут вызывать серьёзные проблемы с печатающими головками, включая засорение и выход из строя их компонентов, что ведёт к низкому качеству печати и дорогостоящему простою оборудования. Сотрудничество с такими уважаемыми компаниями, как Shiny Colors, даст оптимальный для клиентов результат».

Источник: Xaar

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus