2007.07.161027 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Флексопечать: гибкость цифровых решений

Гибкость — печатных форм, монтажных лент и в отношениях с клиентами. Всё это и определяет хорошего производителя продуктов для флексографии. В конце мая DuPont совместно с и Esko собрала гостей на ежегодный технический семинар «Флексография: современные решения от лидеров отрасли», представив массу гибких решений для этикеточной и упаковочной отраслей. Сотрудник отдела индустриальных лент 3М Александр Дороднов рассказал об ассортименте флексографских монтажных клейких лент фирмы и представил их новые разновидности.

Менеджер по продажам Esko Дэвид Йолсен поведал о продуктах Esko и успехах по продажам систем CtFP на европейском рынке: из установленных по всему миру 721 устройства CDI на Восточную Европу приходится 481. «Прошлый год стал успешным для компании. Мы инсталлировали свыше 30-ти устройств CDI, втрое больше, чем обычно».

Технический специалист DuPont Роман Отрубянников рассказал о портфолио продуктов DuPont для флексографии. «Хотя аналоговый процесс ещё популярен, в т. ч. и в России, наиболее важными направлениями считаем продажи цифровых пластин, систем их термальной проявки Fast и технологий работы с бесшовными формными гильзами Cyrel In-The-Round». Особую популярность устройства Fast снискали в Северной Америке (363 шт.) и Европе (151 шт., 140 — TD1000 и 11 — TD4260). В России установлено 8 устройств TD1000. В США же наиболее популярна аналоговая термальная цепочка «ФНА—экспонирующее устройство Cyrel 1000EC/LF—система Fast». На семинаре была представлена абсолютно новая цифровая пластина DPR, обладающая высокой надёжностью при производстве и в печати. Совместима с водными, спиртовыми и некоторыми УФ-красками. Среди характеристик — повышенная жёсткость (меньше, чем у Cyrel DPI), минимальное растискивание, высокая тиражестойкость. Оценить влияние монтажных лент различной жёсткости (19, 13, 10, 17) на работоспособность новой пластины был призван эксперимент, проведённый DuPont и 3М на производственных площадях «Уралпластик», на 8-красочной флексографской машине планетарного построения: полимер DPR показал высокую устойчивость к загрязнению растра и устранял скачки тона. — Т. Г.

 

Altana купила Wolstenholme Group

Altana сообщила о покупке международного бизнеса по производству алюминиевых и бронзовых пигментов для печатных красок британской Wolstenholme Group за 24 млн евро при участии инвестиционной компании Rutland Partners LLP. Объём продаж последней в 2006 г. составил 29 млн евро. Бизнес будет интегрирован в Eckart (подразделение Altana, продажи которого в 2006 г. составили 339 млн евро). Как заявила Altana, производственные площадки останутся в Великобритании.

Источник: Altana

 

Жёсткий Alliance

Фототехническая плёнка Agfa Alliance DigiDot HND до конца года полностью заменит Alliance HN. Отличается от предшественников улучшенными характеристиками, подходит для любых систем с гелийнеоновым лазером. Как заверяют создатели, плёнка обладает высокой светочувствительностью и превосходным разрешением при жёсткой, практически безореольной точке с равномерной плотностью на самых маленьких элементах. Это даёт качество форм, близкое к CТP. Обрабатывать её можно в специальных проявителях Hard Dot и по системе Rapid Access.

Источники: AGFA, «МакЦентр»

 

Стойкие фотополимерные «солдатики»

Toyobo расширила линейку Cosmolight двумя типами водовымывных флексографских фотополимерных пластин NR и NH для плашечных и высоколиниатурных работ при производстве этикеток, гибкой упаковки и печати по фольге. Как отмечают производители, пластины NR отличаются меньшей, по сравнению с другими типами, твёрдостью по Шору А (45–50°) при полной устойчивости не только ко всем распространённым видам водорастворимых и УФ-красок, но и к спиртовым с содержанием этилацетата до 45%, что позволяет использовать их при печати по различным колбасным оболочкам. Тип NH (70-75° по Шору А) позволяет чётко воспроизводить растровые элементы начиная от 2% при 175–200 lpi и отдельно стоящие линии шириной от 0,08 мм и точки диаметром от 0,15 мм. Преимущества работы с Toyobo Cosmolight: высокая производительность формного производства (формы изготавливаются не более 1 часа), экология формного участка и снижение себестоимости готовых печатных форм за счёт отсутствия необходимости в приобретении и регенерации сольвентных растворов.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Сольвентная экономия

Чернила Sun Chemical Streamline для цифровой печати и системы подачи чернил большой ёмкости SCP и SCP Plus позволят владельцам принтеров Color Painter 64/100, HP 9000/1000 и Oce 6060/6100 сэкономить на расходных материалах до 50%. Установка и регулировка систем упрощена, благодаря встроенному микропроцессору, а литровые резервуары с чернилами можно менять на ходу, обеспечивая безостановочную печать. Помимо указанных, чернила Streamline подходят примерно для 70% моделей популярных широкоформатных принтеров.

Источник: Sun Chemical

 

Семинар по резиновым полотнам Vulcan

28 мая Trelleborg AB и «ВИП-Системы» провели семинар по резиновым полотнам Vulcan Folio UV для офсетной печати и Vulcan Coating для лакирования (производства Reeves, вошедшей в Trelleborg AB осенью прошлого года). Vulcan Folio UV — симбиоз Vulcan Folio для печати высококачественных изображений и Vulcan UV для гибридных и УФ-красок. Vulcan Coating — новая версия резинового полотна для лакирования Vulcan 714 Strip. Её преимущества: съёмный слой толщиной 1 мм упрощает процесс при выборочном лакировании и делает края оттиска ровными, а полиэфирная основа сохраняет геометрические размеры полотна.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Лак экзамен сдал

Типография «МС Принт» при содействии поставщика Tanzor France протестировала матовый лак УФ-отверждения Valspar UV/S 1765. В результате сплошного лакирования оттисков через 2 часа после печати на листовой офсетной машине лак быстро высох и показал хороший матовый эффект. Кроме того, хорошо закрепляется на офсетных красках (при резке и биговке дефектов не наблюдалось), на ощупь имеет бархатистую поверхность, которую невозможно воссоздать ламинированием матовой плёнкой.

Источник: «Танзор»

 

Назначения

Первым вице-президентом подразделения расходных материалов департамента устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG) HP назначен 45-летний Майкл Хоффман: работает в индустрии 19 лет, имеет степень MBA, с 2004 г. занимал должность первого вице-президента и генерального менеджера подразделения IPG НР в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Имеющая 20-летний опыт работы в BASF, XSYS и Flint Group Фрауке Майснер назначена вице-президентом и главным менеджером Flint Group Pigments в европейском регионе. В должность вступит в июле и сменит ушедшего на пенсию Ханса Ольшнера.

Источники: Hewlett Packard, Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus