2007.06.04, Автор: Шон Мильмо2422 прочтений

Текстильные перспективы для "красочников" и типографий *

Теги: Краски Consum

Цифровые технологии и новые экологические стандарты открывают для поставщиков красок и типографий новые горизонты в текстильной промышленности.

Цифровые технологии и новые экологические стандарты открывают для поставщиков красок и типографий новые горизонты в текстильной промышленности.

Застой конца 90-х гг. в текстильной печати сменился подъёмом. С усовершенствованными печатными машинами и красочными системами (особенно пигментными) темпы роста отдельных сегментов выражаются двузначными цифрами. Европейские полиграфисты и производители красок активно интересуются быстроразвивающимся рынком печати по тканям и одежде. Конкуренция усиливается — давно известным на рынке компаниям, вплоть до выпускавших в своё время красители для тканей, приходится соперничать с производителями из полиграфической индустрии.

Аналогичная тенденция и среди европейских типографий, находящих всё больше общего между полиграфией и печатью по текстилю. Доминирует по-прежнему шелкография с листовыми и ротационными системами, но позиции постепенно отвоёвывают альтернативные технологии, в т. ч. офсетные и струйные.

Популяризация термопереноса (изображение печатается на бумаге и переносится за счёт нагрева на ткань) заново открывает полиграфистам текстильную промышленность. Отпечатанные на термобумаге изображения европейские типографии отгружают азиатским текстильным предприятиям, по мнению которых, термоперенос — это расширенный цветовой охват и более высокое разрешение.

«Термоперенос на текстиль повышает спрос на офсетную продукцию, — объясняет менеджер по маркетингу Sun Chemical Screen в Европе Даниэль Нейра. — С офсетом термоперенос становится дешевле: меньше затраты на складирование, короче тиражи. Большие объёмы термозаказов отходят к недорогим поставщикам, в т. ч. из Восточной Европы».

Новый стимул получила не только офсетная, но и струйная печать, в особенности сублимационные технологии, где красители, нагреваясь, испаряются с носителя и проникают в волокна ткани. Сублимация даёт насыщенные оттиски и тоже подходит для коротких тиражей. На руку струйной технологии растущие объёмы широкоформатной печати по текстилю, особенно европейской рекламной и промо-продукции.

Для поставщиков красок широкоформатный сегмент — не только перспективы, но и технологические сложности, обусловленные широким ассортиментом тканей (проблема характерна и для текстильного рынка в целом). Природные и искусственные волокна отличаются по физико-химическим свойствам, весу, толщине, размеру нити и впитыванию краски. Ситуацию осложняют варьирующиеся требования к свойствам готовой продукции — цвету, стойкости к стирке и свету, растрескиванию и износу.

Половина объёмов печати приходится на хлопок, почти всё остальное — полиэфир и его смеси с хлопком, вискоза. Реже встречаются полиамид, полиакрил, шерсть и шёлк.

Последние достижения по красковосприятию полипропилена открыли для печати самый популярный полимерный продукт нефтехимической промышленности. А обрабатывают после печати любую ткань, в основном для качественной адгезии краски к волокнам.

Ещё одна проблема — стандарты безопасности, соответствия которым европейские торговые компании начинают требовать от всех участников цепочки поставок. Больше внимания стало уделяться сокращению отходов и загрязнения окружающей среды. В печати по текстилю приоритеты отдаются технологиям, снижающим потребление воды и энергии.

Торговая английская компания Marks & Spencer, задающая тон в стандартах, недавно ввела минимальные экологические и химические требования к продукции текстильной промышленности, касающиеся и печати по тканям. Вместо запрещённых сольвентных связующих для пигментированных красок рекомендованы водные составы. Запрещён ряд красителей, органических растворителей и пластификаторов, в т. ч. фталатов в красках. При печати крупных рисунков на детской одежде не допускается применение ПВХ.

Международная торговая компания H&M из Швеции совместно с крупнейшими реализаторами одежды и владельцами торговых марок работает над требованиями к качеству воды, чтобы сократить загрязнение окружающей среды выбросами текстильных фабрик и типографий.

Часть производителей красок рассматривает внедрение торговыми компаниями стандартов как дополнительное преимущество, особенно если подразумеваются технологические инновации. Так, реализаторы будут рекомендовать поставщикам текстиля определённые краски.

Sun Chemical запустила в производство серию текстильных красок без фталатов, где мягкую, но эластичную плёнку на поверхности материала формируют термопластичные смолы. Краски совместимы практически с любыми тканями, включая хлопок, шерсть, ацетат, полиэфир и его смеси с хлопком. «По сравнению с другими красками без фталатов наши отличаются лучшей водостойкостью и подходят для термопереноса, — объяснил Нейра. — Совместно с Marks & Spencer мы работаем над их сертификацией для применения поставщиками компании».

В прошлом году Huntsman Corporation приобрела текстильное подразделение Ciba Specialty Chemicals и теперь уделяет больше внимания социальной и экологической ответственности своего бизнеса. Недавно анонсирована серия трафаретных красок с новым типом активного красителя для печати по хлопку и вискозе. Их особенность — сокращённый расход воды при печати за счёт увеличенного содержания красителей, закрепляющихся на ткани паровой обработкой. Остаточные красители смываются большим количеством воды.

«Инновационная химия активного красителя снижает расход воды на 30–40%, — рассказывает Иан Бернелл, менеджер направления новых красок, которые планируется выводить на рынок под маркой Cibacron PH. — Стандартный уровень закрепления активных красителей 65–75%, мы повысили его до 90%, значительно уменьшив время вымывания. Краски будут актуальны для текстильных фабрик и типографий Европы, обязанных соблюдать нормы Евросоюза по загрязнению воды, жёстко ограничивающие количество красителей в сточных водах. Масса текстильных предприятий уже переместилась в Азию; надеемся, оставшиеся смогут соблюдать все экологические нормы, и в этом им поможет Cibacron PH», — подчеркнул Бернелл.

Новые горизонты струйной печати

Из-за сложности текстильных красок не все производители решились попробовать силы в сегменте, где продолжают доминировать долгожители. Эксперты в традиционной трафаретной печати по текстилю параллельно разрабатывают и решения для новых технологий.

Несколько лет назад BASF отделила подразделение красителей, в 2005 г. продала долю бизнеса в полиграфических красках, но продолжает активно заниматься текстильной печатью, оставаясь сильным игроком на рынке пигментных красок. Её торговая марка Helizarin — лидер среди концентрированных пигментов для трафаретной печати по текстилю. Теперь в серию входят ещё и пигментированные составы для струйной печати по тканям — сублимационные чернила от BASF.

Струйные технологии впервые стали применяться для печати по текстилю 10 лет назад. Сейчас на них приходится всего 1-2% рынка, хотя в узкоспециализированных сегментах струйная печать используется весьма активно, например, для изготовления образцов. Значительная часть работающих с текстилем трафаретных мастерских Европы задумывается о приобретении струйного оборудования. Особенно уверенно струйная печать чувствует себя в секторе футболок.

«Чем ближе предприятие к полиграфии, тем выше вероятность, что там приживутся струйные технологии», — уверен менеджер по развитию струйного бизнеса BASF Майк Фреч.

Одна из главных проблем струйной печати по текстилю — повышенный расход чернил по сравнению с бумагой из-за активно впитывающих волокон ткани. Трафаретная печать выгодно отличается расширенным цветовым охватом за счёт 12–15 красок; 4-красочным струйным технологиям здесь конкурировать проблематично, в т. ч. и по цене. Но качество печати струйных систем постоянно растёт, на новых машинах работать с тканями становится проще. Усовершенствованные составы сократили потребность в до- и послепечатной обработке текстиля, расширили цветовой охват, сделав струйную печать экономичнее.

BASF разработала специальные связующие для решения проблем струйной печати с адгезией чернил к волокнам.

«Пигментированные чернила для струйной печати значительно прогрессировали и теперь печатают на 95% тканей, — делится впечатлениями Фреч. — Проблематичной пока остаётся шерсть, неровная поверхность которой слишком сложна для сопел печатных головок».

Струйной печати не доминировать в текстильной отрасли, пока производство не станет более индивидуализированным. В прошлогоднем обзоре долгосрочных перспектив европейского текстильного рынка ассоциация текстильной промышленности Eurotex спрогнозировала переход к персонализации предметов одежды.

Вместо современной системы интуитивного определения спроса индустрия может получить нестандартную базу — с трёхмерными сканерами тела, интернет-коммуникациями и мелкими локализированными производствами. Вписаться в подобную инфраструктуру струйным технологиям будет гораздо проще.

Об авторе: Син Милмо, редактор европейского отдела журнала Ink World.


* Журнал Ink World Magazine, февраль 2007 г. © 2007, Rodman Publications.


( Наши

Мягкая консистенция трафаретных красок Freedom обеспечивает исключительное качество печати. Сочетание высокой кроющей способности и отличной устойчивости даёт им особое преимущество на тёмных тканях. Красками Freedom можно печатать «сырое по сырому» только с одной финальной сушкой. Один раз высушенные, они дают мягкую, гладкую, эластичную плёнку, устойчивую к стирке. Поставляются в широком спектре ярких цветов, смешивающихся по системе Pantone, подходят для большинства видов тканей, включая хлопок, шерсть, ацетат, смесь полиэфира и хлопка, полиэфир и т. д. Но главное преимущество — экологически чистые компоненты, входящие в состав краски. — Дядькина Татьяна, менеджер по продажам и техническому сервису трафаретных красок Sun Chemical MPI

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • О бумаге и путях повышения эффективности полиграфии

    Состоявшийся 13 и 14 октября в подмосковном пансионате «Клязьма» «Первый всероссийский полиграфический форум» дал руководителям типографий неплохое представление о рынке бумаги и богатую пищу для размышлений в части способов повышения эффективности производства.

    Организаторы мероприятия — «ОктоПринт Сервис», «хубергруп РУС», «КБА РУС» и ТД «Папирус-Столица» — объявили его темой повышение эффективности полиграфического производства в условиях современного рынка. Фактически форум оказался разделён на два смысловых блока. В первом выступали представители производителей — поставщиков бумаги ТД «Папирус-Столица», говорившие главным образом о своих продуктах и рынке бумаги. Что касается практических вопросов повышения эффективности полиграфии, то их затронули во втором блоке производители оборудования и поставщики расходных материалов.

     

  • Трудности высокореактивного перехода

    Освоение новых технологий — всегда тяжкий труд. Но он может превратиться в удовольствие, если учесть уже имеющийся опыт. В своей статье я расскажу о трудностях, которых можно избежать, при переходе на популярную технологию печати высокореактивными УФ-красками.

    Печать высокореактивными УФ-красками (далее для краткости — ВР-краски) — одно из самых перспективных направлений в офсетной печати во всём мире. И это несмотря на то, что в отрасли прослеживается отчётливый спад. Уже много написано о преимуществах и недостатках этого направления, ведутся жаркие дебаты. Но смело можно говорить о том, что преимуществ больше, чем недостатков, и российские типографии весьма активно внедряют у себя эту технологию.

     

  • Электрокраски *
    Печатная электроника в 2013 г.: самые яркие события.
  • Краски-2013: итоги и перспективы *
    Для производителей полиграфических красок 2013 г. оказался хорошим, а в центре внимания оставались краски для упаковки, струйной и УФ-печати.

comments powered by Disqus