101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Всё проще, чем кажется

  • Олег Тищенков
  • 3 мая 2007 г.
  • 4763
Рисуем портрет в Painter X.

При всём уважении к Adobe Photoshop, на некоторое время… забудем о его существовании. Почти всё можно сделать без него!

Задача: нарисовать портрет лидера группы Nine Inch Nails.

Цель: уяснить, что всё проще, чем кажется.

Средства: Corel Painter X, Wacom Intuos 3.

Шаг 1

Придумываем композицию и долго изучаем портрет виновника торжества. Используя инструменты lasso и move, собираем будущий шедевр в виде коллажа.

Шаг 2

Инструментом pen рисуем контурный рисунок. (Внимательно прочитайте первый совет от Wacom!) На всякий случай фон нарисуем на от-дельном слое. Слои накладываем в режиме multiply. Как показывает практика, нижний слой лучше сделать не белым!

Шаг 3

Закрашивание. На всякий случай имеет смысл заливки разных групп изображений делать на разных слоях. Выполнить Collapse никогда не поздно, гораздо труднее будет ровно отрезать лишнее.

Шаг 4

А не слишком ли скучные заливки получились? Давайте вставим в наше изображение участки с фотографическими текстурами. А если ещё и лицо? Например, вот так, в режиме overlay.

Шаг 5

Естественно, надо там-сям подрисовать руками, размазать, подтереть. Обычная высокохудожественная ловля ляпов. Инструменты — airbrush, marker, blender.

Шаг 6

Теперь добавим света и затемнения там, где требуется. Для достижения полного морального удовлетворения положим на всё какую-нибудь незамысловатую текстуру. Режим overlay с прозрачностью 45%. Готово.

Об авторе: Олег Тищенков (OlegTi; http://olegti.design.ru), иллюстратор «Студии Лебедева».


Совет номера от Wacom

  1. Прежде чем начнёте работать в Painter, не забудьте сделать настройку пера под ваш почерк! PreferensesoBrush Tracking.
  2. Не забывайте, что программируются не только экспресс-клавиши на самом планшете, но и нажатия на кнопки на пере Wacom.
  3. Если рисуете чёрно-белый рисунок на слое, наложенном в режиме multiplay, нет ничего удобнее, чем запрограммировать одно из нажатий (любое) на смену выбранных цветов (<Shift+x>). Это позволяет избежать работы ластиком - вам не придётся постоянно переворачивать перо.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В «Вишнёвый пирог» добавили яркости

Три года назад в типо- графии «Вишнёвый пирог» (Москва) появилось направление печати на текстиле, которое даже в «пандемийном» 2020 г. стало рекордсменом роста.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 17