2007.12.07836 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Глобализация на марше

Крупнейший частный поставщик решений для полиграфии и упаковки, Flint Group, образованная в 2005 г. слиянием Flint Ink Corporation и XSYS Print Solutions, объявила о принципиальной договорённости на приобретение Day International, мирового лидера в сфере печатных полотен, гильз, носителей для переноса изображений и печатных химикатов. Day станет подразделением группы Flint, которая, в свою очередь, выйдет на лидирующие позиции в поставках расходных материалов для полиграфии во всех регионах присутствия: 8300 сотрудников будут обслуживать клиентов 170 торговых, сервисных и производственных компаний на пяти континентах.

Источник: Flint Group

 

НЭП от HP

HP расширила ассортимент картриджей и предлагает их в различных ценовых категориях. Для удобства покупателей введено цветовое кодирование по ценовым группам. Тем, кто печатает сравнительно мало, подойдут картриджи стандартной ёмкости с чернилами HP Vivera (от 360 руб.). Для печати больших объёмов рекомендованы экономичные картриджи с чернилами HP Vivera, сокращающие общую стоимость печати на 55%. Фотокартриджи для принтеров с 6- и 8-цветной системами печати подходят для фотопечати, благодаря богатой цветовой гамме, натуральным цветным и серым полутонам и насыщенному чёрному цвету. Для максимального комфорта покупателей HP предлагает специальные руководства и стенды с рекомендациями по выбору чернил для магазинов розничной сети.

Источник: HP

 

С заботой об экологии

HP опубликовала экологическую декларацию по расходным материалам IT Eco Declaration for Print Supplies, содержащую полезную информацию о влиянии расходных материалов на окружающую среду. Декларация — добровольное заявление о соответствии критериям ряда экологических организаций, включая немецкую Blue Angel, скандинавскую Swan и организации Тайваня, Южной Кореи и Японии. В неё входят более 30-ти характеристик продукции, в т. ч. вес картриджей, сведения о вредных веществах в расходных материалах, наличии сводной таблицы безопасности материалов и программы утилизации. Чтобы отвечать требованиям, компании должны подписать договор со шведской IT-Foeretagen и проверить соответствие требований фактическим данным, при необходимости немедленно устранить выявленные расхождения. Несоответствие критериям приводит к исключению компании из системы.

Источник: Hewlett Packard

 

Клон

Sun Chemical разработала чернила для принтеров Seiko ColorPainter 64S, печатающих на головках Konica-Minolta KM-512 M с размером капли в 14 пл. Разработчики заверяют, что сольвент-ные мелкодисперсионные чернила Streаmline 439 полностью идентичны оригинальным.

Источник: ТД «Папиллонс»

 

Плёнки от GBC

На выставке FESPA 5–9 июня GBC покажет плёнки для горячего ламинирования Octiva LM textured satin 75/250 мкм, Octiva LM LB 85 мкм для POS-дисплеев и Octiva LM Canvas 200 мкм для портретной графики. Для холодного ламинирования — плёнки Arctic solvent gloss & matt для наружной и интерьерной рекламы, Arctic Sand 125 мкм для POS-продуктов, Arctic Choice и Arctic Select для долговременной наружной рекламы (5-7 лет).

Источник: GBC

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus