2007.03.05, Автор: Сергей Маликов4948 прочтений

Наводим лоск: технологические особенности лакирования

Теги: В печатном цехе с Сергеем Маликовым Офсетная Отделка В печатном цехе... Publish

В поисках совершенства выбирайте самые короткие пути.

Сергей МаликовВ поисках совершенства выбирайте самые короткие пути.
Б. Хоул

В полиграфии используются 4 типа лаков: дисперсионные на водной или водно-спиртовой основе; на масляной основе; на основе растворителей; УФ-лаки. Выбирают их в соответствии с назначением и характером печатной продукции, видом, свойствами и качеством бумаги, способом лакирования. Главные требования, которыми руководствуется технолог, — лаки должны быть химически нейтральными к материалам и не изменять краски на оттиске.

Растворители выбирают по совместимости с плёнкообразователем. При выборе добавок исходят из необходимых эксплуатационных свойств покрытия (декоративных, водостойких, термостойких и т. п.). Рабочая вязкость раствора лака должна обеспечивать равномерное нанесение его на оттиски. Собираетесь использовать остатки? Обязательно проверьте вязкость, ведь от попадания воды при смывке лакировальной секции в машинах с автоматической смывкой вязкость уменьшается.

Рассмотрим подробнее технологии лакирования и обратим внимание на сопутствующие проблемы.

Масляными лаками через красочный аппарат

Технология схожа с офсетной печатью. Красочный аппарат печатной секции используется в штатном режиме. Лак заливается в красочный ящик и наносится на формную пластину накатными валиками.

Рассказывает Алексей Архипов из типографии «Русский печатный дом»: «Печатали мы тираж на матовой бумаге, фрагменты изображения были с высоким наложением; оттиски лакировали. На оборот верхнего листа переходили контуры фрагментов изображения с нижнего. Доступ воздуха между листами в стопе был недостаточный, и оттиски не высыхали. Тут единственное спасение — уменьшить высоту стапеля на приёмке. Ещё одна неизбежная проблема — масляный лак со временем желтеет, и цвета оттиска искажаются: пробельные элементы становятся жёлтыми, а запечатанные изменяют цвет (их температура теплеет)». Учитывая это, масляные лаки обычно рекомендуют при выборочном лакировании.

В линию

Сокращает время производства тиража, но обоснованно, если с односторонним лакированием изготавливается не менее 80% печатной продукции. При наличии одной лакировальной секции можно применять сплошное или выборочное лакирование водно-дисперсионным или УФ-лаком.

Слово Алексею Анисимову из типографии «РОСК»: «На тираже с большим полем заливки при использовании УФ-лака на двухвалковой системе получался большой глянец, но образовывались бороздки, т. к. не было растирочного валика. Мы повысили температуру за счёт дополнительной ИК-сушки (лак стал лучше растекаться), снизили скорость печати и прибавили разбавителя, чтобы увеличить текучесть лака и задать тоньше слой, иначе “апельсиновой корки” не избежать. При избыточном слое лака бумага частенько сморщивается, при недостаточном появляются бороздки. А на матовой бумаге лак может “проваливаться”; бывает, только на пробельных элементах — на краске глянец в норме. Поэтому перед УФ-лакированием мы рекомендуем покрывать оттиски ВД-лаком. Мелованный слой закрепляется, а лаковое покрытие получается ровным».

От лакировальной секции могут возникать поперечные полосы, пятна, пробелы или неровности лакового покрытия. Возможные причины — недостаточное количество подаваемого лака или его вязкость, неправильная настройка положения лакировальных валиков. Проверьте параллельность и равномерность расстояния между валиками, состояние их поверхности. При обнаружении дефектов покрытия отшлифуйте валики. Если плёнка лака негладкая, проверьте лакировальный модуль — он может быть загрязнён противоотмарывающим порошком. Тогда уменьшите подачу порошка или замените его и очистите лакировальный модуль.

Через увлажняющий аппарат последней печатной секции

При сплошном лакировании водно-дисперсионным лаком подойдёт красочный аппарат, но для нанесения более толстого слоя лака нужен увлажняющий.

Некоторые типы бумаги плотностью менее 100 г/м² скручиваются после нанесения лака и последующей сушки. Тогда разбавлять лак водой нельзя, лучше нанести минимальное количество быстросохнущего лака и отключить ИК-сушку. При больших скоростях случается склеивание или отмарывание оттисков в стопе за счёт повышенной влажности бумаги или незакрепления лака. Это происходит из-за слишком большой подачи лака или неправильного его выбора. Значит, нужен быстросохнущий лак или увеличение обдува оттиска. Но лучший способ избежать отбраковки — снизить скорость печати!

Отделка печатной продукции лаком — высокотехнологичная операция, требующая соблюдения всех правил эксплуатации оборудования и материалов. Качественная продукция получится только при строгом соблюдении технологических требований. Конечно, нельзя предвидеть все проблемы, но надеемся, что наши советы помогут миновать особо острые подводные камни.

Об авторе: Сергей Маликов (220@terraprint.ru), технический директор «Терра Принт».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Профилактика
    С каждым годом печатные машины становятся сложнее, модернизируются механизмы и детали, появляются новые дополнительные устройства. Изменения в конструкции машины требуют внимания обслуживающего персонала.
  • Полезные дополнения
    "Выход из сложного положения иногда бывает очень простым"...
  • Партитура для офсета: циклограммы
    Грамотность - критический минимум профессионализма.
  • Захваты
    Не бойтесь достигать совершенства, ибо это открывает новые горизонты...
  • Сила и натиск
    Да простят меня читатели за повторение очевидных истин и ликбез, но практика показывает - большинство проблем в эксплуатации печатных машины возникают из-за несоблюдения (по незнанию или нерадивости) элементарных правил.

comments powered by Disqus