2007.12.071077 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Цены торопятся вверх

Flint Group с 1 января 2007 г. повышает цены на упаковочные краски для флексографии и глубокой печати.

Hubergroup с 1 января 2007 г. увеличивает цены на краски, лаки и вспомогательные вещества на 6–10%, в зависимости от стоимости компонентов, входящих в состав материалов.

Источники: Flint Group, «ОктоПринт Сервис»

 

Пахнуть будет лучше

Nazdar расширила ассортимент чернил для цифровой печати Lyson серий 2000. Она разрабатывалась как обладающая пониженным запахом альтернатива к стандартным сольвентным чернилам. Lyson 2000 полностью совместимы с Eco-Max и Eco-Ultra, что обеспечивает простоту перехода на новую марку. Владельцы смогут устанавливать Lyson 2000 сразу после использования других чернил, не запуская процедуру очистки системы подачи. В продажу поступят пурпурные, голубые, жёлтые, чёрные, светло-голубые и светло-пурпурные чернила в картриджах по 220 мл или канистрах по 1 и 5 л.

Источник: Nazdar

 

Sun Chemical Security поможет с деньгами

Спецкраски для глубокой печати от Sun Chemical Security были выбраны для изготовления одной из самых известных мировых валют, производство которой запланировано на начало 2007 г. По информации поставщика, решение принято в результате тщательного тестирования процессов выпуска банкнот способом глубокой печати по всему миру.

Компания расширяет своё присутствие в качестве поставщика широкого диапазона красок и лаков для банкнот. В текущем ассортименте уже имеются краски для листового офсета, УФ для нумерации, кроющие лаки и иридисцентные трафаретные краски для банкнот. Sun Chemical Security также предоставляет дополнительные услуги для типографий, выпускающих деньги и ценные бумаги.

Источник: Ink World Magazine

 

Счастливое число

К ассортименту офсетных красок Nippon Speed и Matt Coat от Imperial Ink добавились вспомогательные средства Morohoshi. Всего 13 наименований: добавки в увлажнение, смывки (в т. ч. для роликов), растворители.

Источник: ГК «Дубль В»

 

Лак высокого глянца

С января на складе «Дубль В» появился высокоглянцевый УФ-лак MC-310A92 для флексопечати от турецкого MoreCure. Подходит к бумаге, картону и плёнке (ПВХ, ОПП, ПП, ПЕ), не имеет запаха, показывает высокий глянец после высыхания и высокую скорость закрепления под воздействием УФ-сушки.

Источник: «Дубль В»

 

Supreme выбрана за совместимость

«Полиграфические системы» начинают продажи плёнок GBC OPP Supreme для горячего ламинирования. При выборе плёнки необходимо учитывать совместимость с чернилами, офсетными красками и бумагой, на которую нанесена печать.

Источник: «Полиграфические системы»

 

Уже в продаже

EFI объявила о начале коммерческих поставок чернил Vutek BioVu. Помимо триады, в серию входят светлый голубой, светлый жёлтый и светлый чёрный. Оптимизированы для широкоформатного принтера Vutek 3360. В 2007 г. начнутся поставки BioVu для любых принтеров от EFI.

Источник: EFI

 

Пластины испытания прошли!

По информации «Гейдельберг СНГ», 1 ноября в ижевской типографии «Гарант-Принт» прошли испытания пластин Heidelberg Saphira Analog Plate P9. Время экспонирования оказалось на 30% меньше, чем у печатных пластин Kodak Easyprint, проявления — вдвое (проявитель Kodak 2000 K). Дополнительное время экспонирования с диффузной плёнкой для снятия краевого эффекта — 23% от основного. Контраст на обоих типах пластин высокий.

В конце ноября в тверской типографии «Альба Плюс» испытания показали хорошую разрешающую способность на шкале UGRA. Были воспроизведены растровые точки в светах 2%, в тенях 98% и концентрические окружности (миры) 8 мкм. Проявитель Kodak 2000К. Пластины Heidelberg Saphira P9 сравнивались с Kodak Polychrome пластинами PP3. Время экспозиции не изменилось, но был устранён краевой эффект плёнки.

21 ноября в Санкт-Петербурге в типографии «ЦветТочная» пластины сравнивались с Lastra Matrix, проявитель LSP 17 Lastra. Контраст по шкале UGRA у пластин Saphira P9 был выше, контрастнее оттиски при печати на Heidelberg SM 52-4

с использованием красок Novavit F 918 Supreme и увлажняющего раствора Flint Group (K+E) Hydrofast GS 314. При переходе на печать с пластин Matrix на Saphira P9 режимы подачи увлажняющего раствора и краски не менялись. Баланс краска-вода установился быстро, качество оттисков было стабильным.

В конце 2006 г. по информации поставщика термальные пластины Ipagsa Arte IP-21 прошли успешные испытания в крупнейших типографиях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. По характеристикам они оказались близки к KPG Electra Excel. Пригодны для листовой и рулонной печати. Работают со стохастическим растром. Разрешающая способность 0,5–99% при линиатуре 450 lpi, тиражестойкость 150 тыс. отт. без обжига и 1 млн после него. Перенастройка CТP оборудования с настроек KPG Electra Excel или Fuji LH-PCE в некоторых случаях не потребовалась.

Источники: «Гейдельберг СНГ», «Иприс»

 

Семинары для профессионалов

В ноябре в Санкт-Петербурге санкт-петербургский филиал «ОктоПринт Сервис» и «Хостманн-Штайнберг РУС» провели семинар для полиграфических предприятий. Продукт-специалист Валентина Борисова рассказала о продуктах и технологиях, предлагаемых компаниями на российском рынке. Менеджер по внедрению новых технологий Анна Меркутова — о технологиях, расширяющих возможности декорирования и отделки полиграфической продукции. Были затронуты темы использования лентикулярных растров, технологии ECP Designers Selection, ароматизации лаков и красок. Демонстрировались термохромные и трансферные краски. Торговый представитель Марина Фризен рассказала о новом направлении «ОктоПринт Сервис» — материалах для трафаретной печати. Заключительная часть была посвящена новым краскам Corona MGA и офсетным резинотканевым полотнам Conti-Air и Phoenix XtraBlanket. Corona MGA — первые органолептически-нейтральные листовые офсетные краски с низкой степенью миграции для печати на внешней стороне пищевых упаковок, отвечающие всем требованиям пищевой индустрии. Не вызывают изменения запаха и вкуса содержимого упаковки, а также набухания.

16 ноября в Екатеринбурге DuPont, 3М, «ОктоПринт Сервис» и «Хостманн-Штайнберг РУС» при участии и поддержке кафедры полиграфии и веб-дизайна УГТУ УПИ провели семинар на тему «Практика флексографской печати». В числе приглашённых были представители типографий и фирм уральского региона, занимающихся производством гибкой упаковки и печатью на самоклеящихся материалах.

Источник: «ОктоПринт Сервис»

 

Гигантский рост

Megaink сообщает о рекордном повышении объёма продаж сольвентных чернил для сверхширокоформатной печати в 2006 г. — свыше 40%. «Самый большой прирост наблюдался в Европе, Африке и Латинской Америке, — отмечает генеральный директор Андрей Кеблушек. — Одна из стран, где мы достигли самого большого роста в продажах наших чернил, — Россия. Особенно много клиентов появилось на Дальнем Востоке».

Источник: Megaink

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus