101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Quark и ABBYY: вёрстка из PDF? Легко!

  • 7 декабря 2007 г.
  • 2214
В России начались продажи нового инструментального комплекта для допечатной подготовки, включающего продукты QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0. О том, какие преимущества отечественным специалистам препресса даст сотрудничество двух известнейших разработчиков ПО, рассказывает Дина Шелепина, руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия.

Как давно компания начала присматриваться к рынку допечатной подготовки и задумываться о сотрудничестве с Quark?

ABBYY PDF Transformer 2.0 был объявлен в России ровно год назад — в августе 2006 г., его продажи существенно превысили наши ожидания. Чтобы не останавливаться на достигнутом, приходится осваивать новые специализированные ниши, в т. ч. рынок препресса, где мы до сих пор не были представлены. К сотрудничеству с Quark и на рынок программных продуктов для допечатной подготовки мы пришли благодаря «Аксофт», с которой давно и успешно сотрудничаем.

В чём заключается сотрудничество с Quark?

Сейчас мы предлагаем профессионалам препресса совместный инструментальный комплект из QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0 по специальной и очень привлекательной цене — всего 539 долл. за однопользовательскую лицензию. В каждую коробку ABBYY PDF Transformеr из данного инструментального набора вложен сертификат на 10% скидку при покупке дополнительных лицензий ABBYY PDF Transformеr 2.0. Купив один набор, можно на льготных условиях установить наше «лекарство от PDF-фобий» на дополнительные рабочие места.

В чём преимущества совместного использования продуктов?

Комплект повысит эффективность работы верстальщиков и технологов допечатной подготовки, решив одну из распространённых и наболевших проблем. Часто случается, что исходные файлы вёрстки по тем или иным причинам утрачены: остался только PDF-файл, который использовался для согласования, корректуры или пробной распечатки. Приходится долго и нудно извлекать из него данные для последующей передачи в QuarkXPress, чтобы можно было использовать их при новой вёрстке.

Ваш продукт распознаёт любые PDF-файлы, а потом позволяет импортировать их содержимое прямо в QuarkXPress Passport?

Совершенно верно. PDF Transformer сохраняет исходное оформление PDF-файлов для последующего переноса в QuarkXPress. В сложных случаях (когда шрифты были изначально неправильно встроены в PDF-файл) можно просто распознать графический образ символов, не пытаясь восстановить некорректные данные текстового слоя. Излишне говорить, что поддерживаемая нашим продуктом многоязычность (37 языков) позволяет эффективно работать даже со сложными смешанным текстами. Извлекаемые из PDF-файла картинки можно смело использовать при дальнейшей вёрстке, заранее указав в настройках желаемое качество экспорта. А результаты работы PDF Transformer можно легко импортировать в QuarkXPress. В условиях вечной допечатной суматохи, когда результат нужен уже «вчера», скорость работы, простота и надёжность PDF Transformer сэкономят время и нервы верстальщиков. И позитивные отклики на профессиональных издательских форумах наши рассуждения вполне подтверждают.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36