101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Научите меня правильно

  • 7 декабря 2007 г.
  • 1477
Для тех, кто привык постигать науку эффективного обращения с программными продуктами не пресловутым методом проб и ошибок, а более прогрессивными способами, есть хорошие новости. В последние августовские дни Учебный центр Softline (один из ведущих по IТ-обучению) получил авторизацию от Quark, производителя популярного пакета вёрстки и допечатной подготовки. Зачем нужно сертифицированное обучение вообще и каковы перспективы обучения по продуктам Quark, рассказывает директор УЦ Softline Татьяна Поволоцкая.

Почему включили в портфель образовательных предложений курсы по продуктам Quark?

Проанализировав рынок IT-обучения и потребности полиграфического сектора, мы пришли к выводу, что на рынке существует стойкий спрос на курсы по продуктам допечатной подготовки. Это логично, т. к. сфера настольных издательских систем — одна из самых динамичных, а цена ошибки здесь весьма высока: можно за одну минуту испортить весь тираж, перечеркнуть работу сотни людей и потерять немало денег. А ведь вёрстка и допечатная подготовка периодических изданий проходят в максимально сжатые сроки. Квалифицированный персонал — залог высококачественного результата. Есть вероятность, что верстальщики и технологи своими силами научатся понимать и использовать возможности продуктов, которыми пользуется типография или издательский дом, потратив немало времени и пропустив конкурентов вперёд. Наша задача — предложить рынку быстрый и надёжный путь освоения имеющихся продуктов.

Мы считаем тренинги по продуктам Quark перспективным направлением. Во-первых продукты этого производителя отвечают запросам самых взыскательных потребителей — профессионалов в области допечатной подготовки. Во-вторых, Quark внимательно относится к своим российским клиентам, русифицируя и адаптируя продукт. А самое главное — эксклюзивным дистрибьютором Quark в России является «Аксофт», наш партнёр в этом проекте. Мы знаем, что компания готовит уникальные мероприятия для популяризации продукта на российском рынке, и ожидаем увеличения его продаж и спроса на сопутствующие услуги.

Учебные курсы по QuarkXPress предлагают несколько учебных центров, в чём изюминка вашего проекта?

Хаос, царящий в секторе обучения работе с продуктами Quark, может вызвать недоумение даже самого опытного потребителя. Каждый учебный центр самостоятельно создавал авторскую программу курсов по продуктам Quark, определял длительность и стоимость. Но авторские курсы никакого отношения к производителю продукта не имеют. Где гарантия, что человек, который создал и читает тренинг, достаточно компетентен? Плохое обучение — лишняя трата денег, времени, а иногда и прямой вред, поскольку люди получают ошибочные знания, убеждения, навыки. Лучше купить хорошую книгу, нежели прослушать бездарный курс.

Наше кредо — гарантированно высокое качество обучения. Кто может дать более надёжные гарантии, чем сам производитель? По этому мы пошли на беспрецедентный шаг — получение авторизации от Quark на чтение официальных курсов. Для этого выполнили строгий список требований, наши тренеры, классы и оборудование прошли процедуру проверки и одобрения, самое главное, была согласована учебная программа и учебные материалы. Почему от этого выиграет потребитель?

  1. Он получает именно те знания, которые нужны для эффективной работы с продуктом, узнаёт о программе из первоисточника. Есть масса деталей (например, русский перевод англоязычной панели инструментов), которые у доморощенных создателей курсов не соответствуют стандартам Quark. Наши слушатели узнают именно то, что хотел сказать производитель продукта.
  2. Только подготовка по стандартам Quark гарантирует соответствие оценкам профессионалов, принятым во всём мире. Вы будете говорить на одном языке со специалистами в области Quark. А это означает вашу востребованность как специалиста в любой стране.
  3. Общаясь напрямую с производителем ПО, мы аккумулируем его опыт, накопленный за время работы по всему миру.
  4. Имея прямую авторизацию от Quark, всегда находимся в курсе самых свежих новостей, первыми узнаём и используем новинки.
  5. Авторизованные курсы готовят не только к успешной работе с продуктами Quark, но и к сдаче сертификационных экзаменов. Сертификаты Quark повышают ценность специалиста на рынке труда, это объективное доказательство его профессионализма.

В обучении многое зависит от тренера. Насколько хорошо подготовлен состав УЦ Softline?

Квалификация инструктора определяет выбор центра обучения. Какое бы ни было оборудование в учебных классах, как бы ни были привлекательны маркетинговые материалы учебного центра, главное — инструкторы по объявленным учебным направлениям должны быть не только прекрасными техническими специалистами, но и грамотными преподавателями.

Мы очень щепетильны в подборе и подготовке кадров. Преподавательский состав — это профессионалы, обладающие внушительным опытом работы в сферах IT и преподавания. Наши тренеры прошли соответствующую подготовку и были одобрены Quark. Регулярное повышение квалификации — залог успешного тренинга. Поэтому в сентябре мы планируем отправить своего тренера в Лондон на курсы Quark по QuarkXPress 7.

Мы всегда рады вновь встречаться с нашими слушателями в стенах УЦ и слышать об их профессиональном росте и карьерных успехах. Несмотря на занятые лидирующие позиции, мы не останавливаемся на достигнутом, развиваемся и растём вместе с вами и всегда ждём вас в УЦ Softline!


Франсуаза Руссо, QuarkAlliance Partner Program Manager так комментирует перспективы сотрудничества: «Надёжный партнер в обучении, располагающий развитой инфраструктурой, имеющий обширный штат квалифицированных тренеров и методистов, готовый инвестировать в совместный проект — всегда большая удача. В лице УЦ Softline мы нашли как раз такого эффективного и надёжного партнера на территории России и СНГ. Опыт компании, её ресурсные возможности, широчайший географический охват — всё говорит за то, что наше сотрудничество будет успешным».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36