2006.11.06, Автор: Керри Кливленд2946 прочтений

Шитьё без задержек *

Теги: Послепечать Publish

Современные ВШРА уже не являются узким местом технологического процесса.

Современные ВШРА уже не являются узким местом технологического процесса.
Модельный ряд ВШРА от Muller Martini включает Supra (30 000 цикл./ч), Tempo 22 (22 000), Optima (16 000), PrimaPlus (14 000), BravoPlus (13 000), BravoPlus-T (11 000), Presto (9000), Valore (8000). Фото предоставлено Muller Martini

В типографии каждая минута на счету, а при срочных заказах время — золото. Обычная коммерческая типография выполняет разные заказы на широком ассортименте материалов, поэтому разнится и время настройки для каждой поступающей на ВШРА работы. Медленные переходы с тиража на тираж при сшивании разноформатных работ могут влететь в копеечку.

Чтобы не отставать от обновлённого печатного оборудования и оставаться конкурентоспособными, Suttle-Straus с оборотом в 34 млн долл. (коммерческие заказы, экспедиционные услуги, рассылки и веб-решения) и коммерческая типография Evergreen Printing & Publishing (штат 220 человек, многокрасочная газетная печать) в этом году установили ВШРА Heidelberg и Muller Martini.

ВШРА Stitchmaster 400 от Heidelberg на производстве Suttle-Straus

Когда выяснилось, что нужно приобретать новый ВШРА, в Suttle-Straus рассматривалось два варианта сокращения затрат — за счёт перенастройки и скорости. До установки Stitchmaster ST 400 от Heidelberg здесь работали с двумя старыми моделями с ручной переналадкой. В марте 2006 г. с появлением ST 400 низкая производительность и многочасовые настройки ушли в историю.

Прощай, прошлое…

12-секционная машина на производстве площадью 20 500 м? укомплектована шестью вертикальными и двумя горизонтальными магазинами, самонакладом обложек и открыток. «Мы приобрели её при расширении, — рассказывает главный менеджер по производству Тед Штраус. — Конструкция модульная, поэтому при необходимости наращивается».

Машина для промышленного производства книг оперативно подстраивается под особенности изделия. Модель отличается высоким уровнем автоматизации: полностью автоматическая настройка и синхронизация самонакладов и швейного модуля с транспортёром, накладом обрезчика и им самим. Suttle-Straus рассматривала варианты с другими производителями и б/у оборудованием, но, оказалось, даже бывшие в употреблении производительные ВШРА недостаточно автоматизированы для существенной экономии времени настройки. «В нашем деле быстрая переналадка важнее максимальной скорости на длинных тиражах», — уверен Штраус.

Suttle-Straus выпускает широкий ассортимент продукции — от каталогов до миниатюрных инструкций на разных видах бумаги, поэтому упор делался на наращивание уровня автоматизации. Переналадка, занимавшая на старой машине 2-3 часа, с удобным компьютерным управлением ST 400 отнимает не больше 30 минут. «Информация по формату и параметрам вводится в электронном виде, — объясняет Штраус. — Машина сама настраивает магазины, что существенно сокращает время подготовки. Дополнительно ускоряет процесс задание параметров бумаги».

Здравствуй, будущее…

ВШРА BravoPlus от Muller Martini

Установленный в Suttle-Straus ВШРА ST 400 поддерживает CIP4/JDF, но пока компания этим не пользуется. В следующем году, когда задействуют и эти возможности, переналадки, по расчётам Штрауса, сократятся до 15-20 минут.

При выборе агрегата во внимание принималась и скорость. Как правило, здесь работают с тиражами в 5–10 тыс. экз., но встречаются и заказы в сотни тысяч изделий. Средняя скорость выросла с 2500-3000 цикл./ч на старых машинах до 10 000 цикл./ч, и Штраус рассчитывает увеличить её ещё на 1000-1500. «Операторы только привыкают к работе на больших скоростях», — замечает он.

Компании удалось объединить два устройства в одно, что стало ключевым в принятии решения. «Расчёт окупаемости учитывал не только чистую прибыль, но и экономию внутренних ресурсов,— объясняет Штраус. — Несмотря на достаточно высокую цену машины, работа стала настолько эффективнее, что затраты отлично окупаются: на 80% всего за несколько месяцев эксплуатации. Мы рассчитываем полностью оправдать прогнозы по возврату средств».

Выше скорость на входе и выходе

Два года назад Evergreen Printing & Publishing установила систему 440 от Dauphin Graphic Machines из двух 16-секционных машин, работающих автономно со скоростью 40 000 цикл./ч или как единый агрегат. Печатный цех стал работать быстрее, и финишный за ним уже не успевал. В мае 2006 г. типография установила ВШРА BravoPlus от Muller Martini и модуль вставки AlphaLiner.

Средняя скорость BravoPlus в Evergreen 10 000 цикл./ч, хотя проектная мощность агрегата выше. Он оборудован 8-ю магазинами из возможных 10-ти. По словам менеджера по контролю производства Томаса Мейера, обычно используется 6.

Формат работ варьируется от 21в27 до 28в41 см (как вариант, 14в26 или «двойники» 14в13 см), страниц — от 4 до 200 и более. Типография занимает два здания общей площадью почти 15 000 м?. Типовые заказы — фальцовка в 1/4 листа, журнальные тетради, обложки (рулонный офсет с сушкой), газетные материалы.

При таком ассортименте машина BravoPlus оказалась просто незаменимой. «Все операторы швейного оборудования предпочитают её и хотят в свою смену работать на BravoPlus. Мы пропускаем через агрегат больше заказов за счёт оперативности и более высокой скорости по сравнению с другими устройствами», — говорит Мейер.

Приладка — лицо типографии

Установленный в Evergreen агрегат укомплектован системой автоматической приладки AMRYS от Muller Martini. Автоматизированная настройка формата для самонаклада, швейного блока, трёхножевого обрезчика и компенсационного стопоукладчика сокращает время приладки вдвое. Ситуация с переходом с тиража на тираж в типографии кардинально поменялась (здесь печатают много похожих тетрадей для разных книг). По словам Мейера, время приладки снижается.

Автоматическая система настройки AMRYS контролирует толщину книжного блока и скорость подачи. Параметры настраиваемого компьютером обрезчика заносятся в память — система управляет параметрами формата на самонакладе, толщины, подачи на обрезку, ширины и длины, синхронизацией книжных блоков. Для самонаклада это контроль длины, ширины и смещения для устройства раскрытия тетрадей с регулировкой воздушного потока, остановка тетрадей и синхронизация. «Предположим, мы работаем с одним из журналов с фальцовкой в 1/4 листа, причём у одного издателя может быть десяток наименований — меняется только количество страниц, — поясняет Мейер. — Поскольку внутренний формат один и тот же, меняется только количество задействованных магазинов. Выбираем работу ? 2 — раз, и готово! Единожды настроив оборудование, мы знаем, что всё будет отрегулировано под нужный формат — перемещать магазины не придётся». Все изменения в процессе работы над заказом можно занести в память для использования при обработке последующих тиражей.

«Инвестиции окупаются в десятикратном размере — всё идёт по плану, — говорит Мейер. — Машина просто отличная».

Об авторе: Керри Кливленд (carrie@americanprinter.com), помощник редактора журнала «Американский печатник».


* Журнал «Американский печатник», август 2006 г. © 2006, American Printer magazine, a Prism Business Media Inc. publication. All Rights Reserved.


Кто умеет шить

Побывав в гостях у Seattle Bindery в марте 2006 г., журнал «Американский печатник» рассказал о некоторых уникальных и сложных заказах, которые там выполняют («Голова кругом…», Publish ? 7, 2006, с. 54). Недавно брошюровальная мастерская сшивала 32-страничную инструкцию, отпечатанную на обложечной бумаге массой 175 г/м?.

«Сложнее всего было сделать так, чтобы все страницы были выровнены, — рассказывает директор цеха Билл Дейви. — Выступы 4 или 5 разделителей в брошюре должны были составлять одну линию. А с бумагой 175 г/м? приходилось обязательно учитывать смещение внутренних полос тетради относительно внешних. Соответственно, обе высекальные линейки справа необходимо было последовательно сдвигать, компенсируя смещение бумаги. Обычно при работе с обложечным материалом такой массы на 32-х страницах средние листы выступают почти на 5 мм. Книга просто подрезается справа, и этого достаточно, но с таким количеством вставок и разделителей приходится подрезать и высекать страницы ступенчато до шитья».

Тираж из 7700 книг обрабатывался за 4 дня, сшивали заказ на ВШРА McCain с 10-ю самонакладами. Дейви замечает, что со сложными заказами не обойтись без множества проб и ошибок: «Я здесь уже 23 года и многое повидал».


( Наши

В статье упоминаются ВШРА Osako, эксклюзивный поставщик которых в России и СНГ — «ВИП Системы». В модельном ряду 4 машины: Poder, Tener, Estar и Osako 368. Последняя (самая популярная в России) успешно работает в типографиях «Московская правда», «Медиа-пресса», «ПД Репродукция», «Ларсон Центр» и многих др. Одна из последних инсталляций — новая линия Osako 368 в Тверском полиграфкомбинате детской литературы. Базовая комплектация: 4 ротационных самонаклада, фальцующий самонаклад обложек, модуль шитья, триммер и выводной ленточный транспортёр. Гибкое модульное построение позволило дооснастить ВШРА до 6-ти самонакладов и добавить опции — устройство шитья файловыми скобами, шитьё и резка двойников, а также заменить выводной транспортёр на стеккер. Скорость работы 12 тыс./ч, благодаря характерным для ВШРА Osako техническим решениям — шитьё проволокой без остановки седла и крепление всех ножей на единой консоли. — Алексей Дохнадзе, руководитель отдела послепечатного оборудования компании «ВИП Системы»


Два ВШРА Best Osako в Commerce Printing Services

«Наш бизнес постоянно расширяется, но надёжность для нас не менее важна, чем продуктивность, — объясняет технолог Энди Тош. — Машины Estar фантастичны, они просто не ломаются»

Рулонная и листовая типография полного цикла, специализирующаяся на высококачественных журналах, недавно запустила сразу два ВШРА Best Osako Estar. Поставку осуществляла Best Graphics.

Технолог Энди Тош считает, что с агрегатами мощностью 11 000 цикл./ч компания существенно повысила производительность. «Время настройки свелось к минимуму, поэтому работать проще, — говорит он. — На старом оборудовании смена тиража длилась час; теперь мы делаем всё за 15 минут, а скорость выше вдвое. Оборудование задействовано не на всю смену, хотя бизнес расширяется».

Помимо модели Estar Best, предлагаются ещё две: Tener (12-13 тыс. цикл./ч) и Poder (13-14 тыс. цикл./ч). Все машины укомплектованы функциями 15-секундной настройки швейного скрепления AutoSet, настройки обрезчика за 60–90 с, а полная переналадка занимает до 10 минут.

Наклоняемые самонаклады с опцией регулировки Quick-Set позволяют мгновенно переключаться с одного заказа на другой и работают с широким ассортиментом тетрадей. Машины комплектуются вертикальными или горизонтальными самонакладами, нужным типом обрезчика. Высокопроизводительный трёхножевой обрезчик OT-327A обрабатывает книжные блоки вплоть до популярной толщины 1,9 см.


Как сшивать дешевле

321-T от Vijuk (10 000 цикл./ч) стандартно комплектуется 6-ю горизонтальными самонакладами с индикаторами состояния и секциями подачи тетрадей. Скорость подачи на каждой секции, оборудованной механическим и вакуумным устройствами раскрытия тетрадей с регулировкой воздушного потока, устанавливается на соотношение 1:1 или 1:2. Самонаклады оснащены регулируемыми грейферами и датчиками контроля двойных и пропущенных листов, а также неправильно выровненных тетрадей. Во всех самонакладах есть регулируемый грейфер; качество контролирует система обнаружения пропущенных, двойных и упавших тетрадей. Бракованные комплекты отправляются в отдельный лоток. Швейный аппарат на подвижной каретке исключает постоянные остановки, минимизируя повреждение продукции. В ручной модификации 321-T параметры настраиваются с помощью ручного маховика, а электронная контрольная панель упрощает работу. Настройка и переналадка отличаются высокой скоростью и простотой при минимальной порче материала.


Шитьё и изготовление брошюр в одном устройстве!

Новый комбинированный метод объединяет лучшие качества проволокошвейных устройств и листовых буклетмейкеров. Линия Standard Horizon StitchLiner 5500 японского производителя брошюровального оборудования отличается производительностью (до 11 000 буклетов из двухполосных тетрадей в час), оперативной автоматической настройкой (менее 2 минут на переналадку всей системы), функциями сшивания, фальцовки и трёхножевой обрезки 200-страничных буклетов из 50-ти листов. Линия относится к новому поколению систем Horizon i2i с интеллектуальным управлением — настройка через удобную сенсорную панель. Поддерживает JDF. Тяжёлая конструкция допускает максимальные нагрузки (только трёхножевой обрезчик весит больше тонны).

Как это работает

Четырёхполосные необрезанные запечатанные листы подаются узкой стороной с устройства SpeedVAC и подбираются в промежуточные стопы примерно из 20-ти листов (для бумаги плотностью 80 г/м?), в зависимости от типа материала и корешка. В накопительно-фальцевальном модуле ACF-30 стопы сталкиваются, выравниваются и подаются (широкой стороной) без поворота на биговочные валики. Затем фальцуются и выкладываются на седловину транспортёра, сверху последовательно накидываются оставшиеся блоки. Как только подан последний, линия передаёт подобранную брошюру в проволокошвейную секцию. Некачественные блоки сразу выводятся в отдельный лоток. После прошивки корешок обжимается стальными валиками, и брошюра передаётся на трёхножевой обрезчик HTS-30 (макс. толщина блока 10 мм), откуда после торцевой обрезки попадает на устройство подрезки верхнего и нижнего края. При необходимости (если материал уже обрезан по формату) в процессе настройки через панель управления задаётся только торцевая обрезка или этап вообще пропускается.

Отходы удаляются центральной вакуумной системой или экстрактором выводятся в специальный контейнер. Опционально система комплектуется центральными ножами для буклетов из тетрадей по две полосы с каждой стороны (толщина блока 3 мм, стандартный отступ 6 мм). Готовая продукция попадает на электрический конвейер со встроенным счётчиком.

Убить двух зайцев одним StitchLiner

Reproxdigital сэкономила средства, приобретя StitchLiner вместо проволокошвейного устройства и буклетмейкера. В типографии установлено цифровое и традиционное офсетное оборудование — StitchLiner работает с обоими.

«Мы довольны системой, — замечает совладелец Стив Стоун. — Иногда печатаем стандартные обложки неподходящими для цифровой технологии тиражами, поэтому на цифровую машину передаём только переменные данные блока. Отпечатанная стандартным способом обложка комплектуется с текстовым блоком, отпечатанным на “цифре”. Брошюра 14в22 см печатается на бумаге большего формата — 22в28 см».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Защитники: варианты для листовых типографий

    Выбираем рулонный ламинатор для листовой продукции наиболее популярных в типографиях форматов — от SRА3 до B1.

     

  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Прищурился и порезал

    На рынке цифровой промышленной планшетной резки уже сложилась определённая иерархия. Две самые известные марки — европейские Esko Kongsberg и Zünd — стали своего рода эталонами для индустрии. Но мир меняется, и, возможно, пришло время по-новому взглянуть на альтернативы. Во всяком случае разработчики китайской iEcho дерзко уверяют, что для них нет ни недосягаемых авторитетов, ни секретов в промышленной планшетной резке. А их новейшая серия TK3S предлагается в таком разнообразии форматов и с таким обилием функционала на выбор, что она способна удовлетворить практически любые пожелания полиграфистов. И не только их, но это уже история для другого журнала…

     

  • Как обезьяна тащит собаку. И себя...

    Вторая конференция сообщества PROKOM, объединяющего пользователей производительных печатных решений Konica Minolta, прошла 6 и 7 июня 2018 г. в Будапеште (Венгрия), собрав 200 участников. Судя по программе, организаторы поставили себе две главные цели — мотивировать участников и создать им комфортные условия для общения.

     

  • Лучшая оперативная послепечать

    Народный рейтинг — лучшие послепечатные решения для оперативной полиграфии по мнению руководителей типографий.

     


comments powered by Disqus