2006.06.051434 прочтений

Вам письмо *

Теги: Послепечать Печать и послепечать Publish

Обзор продуктов и услуг в сфере почтовых рассылок.

Обзор продуктов и услуг в сфере почтовых рассылок.

Настольный фальцаппарат

Автоматизированный вставочно-фальцовочный аппарат Neopost SI-30 для каждодневной корреспонденции рассчитан на организации с небольшими объёмами почтовых рассылок. Специальных навыков для работы не требуется. Система обрабатывает практически любые страницы — независимо от плотности печати, цвета и толщины бумаги.

Печать на конвертах

Производительность настольного принтера Envelope Imager 2XP от Rena Systems — до 37 500 открыток в час. Это самый быстрый струйный принтер компактного класса с разрешением 150–600 dpi, запечатываемой областью 7,6 см и полностью независимыми головками. Два модуля перемещаются независимо друг от друга, позволяя печатать одновременно на двух участках конверта. Проводящие валики не оставляют следов краски, есть встроенная система внутренней очистки. Печать на материалах толщиной до 1,3 см.

Этикетирование пакетов и пачек

Для транспортируемых по конвейерной ленте пакетов и пачек нужны недорогие идентификационные метки. С этой задачей справится устройство Signature 3000 от Bоwe Bell + Howell. Нанесение термоэтикеток прямым способом будет интересно газетным издательствам, центрам обработки почтовой корреспонденции, компаниям, доставляющим бандероли и пакеты.

Полнофункциональное почтовое ПО

Почтовый программный пакет Mailers+4 с сертификатом CASS, разработанный Melissa Data, проверяет и исправляет адреса, убирает дублирующиеся записи, выполняет предварительную сортировку для почтовых рассылок, печатает этикетки, бирки для ящиков и формы. Откроет и обработает файлы популярных баз данных — Microsoft Access, Excel, Act!, Goldmine, FoxPro, dBase, ASCII и др.

Струйные адреса от HP

Система W’inkjet Addressing System от Kirk-Rudy — это струйная технология Hewlett-Packard плюс грейферная система подачи/проводки Kirk-Rudy для работы с любой бумажной продукцией. В комплекте ПО W’inkmate для подготовки макетов на Windows-платформах. Запечатываемая область до 15 см (увеличение с шагом 3,75 см), качество печати в 4-х вариантах 150–600 dpi. W’inkjet совместима с системами на базе цветных модулей, производительность 20 000 лист./ч при разрешении 150 dpi.

Система WaveJet Addressing System того же производителя предназначена для печати адресов и изображений на разных видах бумаги, в т. ч. непористой мелованной. Специальные краски и струйная технология высокого разрешения гарантируют качество печати и гибкость в работе.

Вернуть отправителю

Return Mail разработала автоматизированные системы RMI Read и RMI ReAddress, призванные бороться с возвратами и определять верные адреса для проблемных получателей. С помощью RMI типографии и занимающиеся рассылками компании смогут дифференцировать клиентов, расширять спектр услуг и наращивать прибыли. Для клиентов типографии это доставка большего числа почтовых отправлений нужным получателям, сокращение затрат на пересылку и дополнительные покупатели.

Почтовые ведомости

В программе для предварительной сортировки и управления списками Mail Manager 2010 (BCC Software) появилась опция Mail Manifesting, документирующая отправку стандартной почты и бандеролей для получения максимальных скидок на рассылках из писем разного веса и толщины. После предварительной сортировки списка отправителем она наносит на каждое отправление данные ведомости и по отпечатанным на экземплярах данным формирует партию или подробный отчёт. Теперь рассылку можно доставить в почтовое отделение для обработки со всеми скидками.

Расширенная поддержка ПО

В ответ на планы почтовой службы США модернизировать предприятия торговой сети Drop Ship компания Window Book предлагает обновлённую систему, которая позволит своевременно вносить изменения в адресные базы и легко интегрировать в производство почтовые услуги. ПО Mailing Management Software не просто выполняет необходимую сортировку и облегчает работу с почтовой документацией. Программа сокращает количество ошибок при вводе данных, экономит бумагу и место для её хранения за счёт электронной документации, обеспечивает точные отчёты по клиентам.


* Журнал «Американский печатник», апрель 2006 г. © 2006, American Printer magazine, a Prism Business Media Inc. publication. All Rights Reserved.


( Наши

В связи с ростом объёмов корреспонденции и развитием рынка прямого маркетинга почтовая тематика всё чаще выходит на страницы отечественных полиграфических изданий. В статье освещается узкий спектр оборудования и ПО, применяемого в данной области, — малопроизводительные (офисные) устройства фальцовки и упаковки в конверты. Они лишь отчасти удовлетворяют потребности растущего рынка. Компании, специализирующиеся на почтовых рассылках, и типографии, оказывающие услуги в данной сфере, применяют более производительное промышленное оборудование, рассчитанное на обработку больших заказов.

Это линии для упаковки документов и рекламных материалов в конверты, с производительностью 15 000 конвертов в час и выше. Например, итальянские линии упаковки Sitma позволяют упаковывать не только бумажные материалы, но и небумажные вложения (CD, брелоки, сошетки и др. рекламную и сувенирную продукцию).

До определённого момента прямая почтовая рассылка в России подразумевала исключительно рассылку писем в конвертах, что дорого и не всегда оправданно. Альтернативой и дополнением стала новая технология бесконвертных почтовых отправлений (сэлфмэйлеров), когда само письмо фальцуется в виде конверта и закрывается с одной или нескольких сторон (в зависимости от конфиденциальности). Технология уже давно и широко применяется во многих странах Европы, Азии и Америки, так как имеет преимущества по сравнению с традиционными письмами в конвертах. Самое существенное — цена.

Изготовить бесконвертное почтовое отправление вдвое дешевле, чем письмо в конверте, а это существенно при массовых прямых почтовых рассылках (персонализированной рассылке информации конкретному адресату). В виде сэлфмэйлеров можно рассылать рекламные материалы и документы (счета, в т. ч. за коммунальные услуги, банковские выписки, уведомления и многое другое), что активно используется западными биллинговыми компаниями.

Один из основных производителей оборудования для производства сэлф-мэйлеров — Hunkeler (Швейцария). Оно позволяет сделать полностью готовый к почтовой отправке продукт (на выходе линии получается персонализированный закрытый сэлфмэйлер для массовой рассылки) и формуляры/заготовки с предварительно нанесённым клеем, которые могут персонализироваться (например, на настольных принтерах) и закрываться децентрализованно по мере необходимости (банковские рассылки, рассылки счетов за коммунальные услуги, рассылки страховых компаний и т. п.) с помощью небольших устройств для фальцовки и закрывания (например, от французской Activa DPS).

Это позволяет избегать передачи базы данных и повышает конфиденциальность и надёжность передачи информации. Новая пока для российского рынка бесконвертная почтовая технология находит всё больший спрос среди предприятий, оказывающих услуги в области почтовых рассылок. — Татьяна Гусева, Belasco


( Наши

Североамериканский рынок полиграфического оборудования демонстрирует то, что станет реалиями завтрашнего дня во всём мире. Приведённые в статье примеры технических решений (оборудование и ПО) ещё не получили широкого распространения в России и странах СНГ. Причина — несравнимые объёмы корреспонденции, обращающиеся на Западе и у нас. К примеру, в США в прошлом году на каждого жителя страны приходилось более 700 почтовых отправлений! Это в несколько раз превышает европейские показатели и в десятки раз российские. Причины такого положения коренятся в экономической ситуации в нашей стране и в устаревшей индустрии почтовой доставки. Но мы уверены, что распространение подобных систем на постсоветском пространстве — вопрос ближайшего будущего. Поэтому NISSA DigiSpace уже сегодня профессионально занимается освоением этого сегмента полиграфии и готова предложить решения любой сложности для работы с любыми объёмами транзакционных документов. Решения, поставляемые NISSA DigiSpace, выполнены на базе оборудования от ведущих мировых производителей — печатного Kodak Versamark, OCE, Canon, конвертоукладочного и послепечатного от PFE, CMC и Gunther. Партнёрство с мировыми лидерами полиграфической индустрии позволяет NISSA DigiSpace предложить российским клиентам не только лучшее оборудование, но и самый передовой западный опыт.

Хочу заметить, что многие операции, выполняемые описанным в статье оборудованием, в России делаются вручную, использование техники пока единично. Но ситуация обязательно будет меняться. Это связано не только с работой поставщиков оборудования и ростом бизнеса компаний, оказывающих услуги по прямой рассылке, но и с развитием банковской сферы, систем потребительского кредитования, ростом телекоммуникационной сферы и реформированием системы ЖКХ. В этих сферах активно используется транзакционная печать, и рост её объёмов неминуемо приведёт к замене ручных операций машинной обработкой, а значит, возрастёт потребность в соответствующей технике. — Владимир Кирюхин, директор NISSA DigiSpace


Основы баз данных

Многих пугает перспектива обработки клиентских баз данных, будь то Microsoft Excel или более сложная программа (особенно если не знаешь между ними разницы). Есть несколько способов хранения файлов данных, в т. ч. средствами расширяемого языка разметки (extensible markup language, XML) и различных баз. Двумерные (нереляционные) базы обеспечивают одновременный доступ только к одной таблице, реляционные — сразу к нескольким. Освоив работу с базами данных, типография получает возможность печати заказов с переменными данными. Классический пример — рекламная кампания дилера автомобилей. С помощью двух таблиц (с контактной информацией и для отслеживания деловой активности) можно выслать выгодное предложение тому, кто приобрёл через дилера три последних автомобиля, и более сдержанное послание бедняге, выложившему за ремонт купленной здесь машины 4000 долл. Не упускайте выгодные заказы по персонализированным маркетинговым кампаниям и даже простой надпечатке адресов.


Привет из Почтландии

20% типографий считают сегмент рассылки и экспедиции самым перспективным видом дополнительных услуг. Фактически, для повышения прибыльности многие инвестируют средства именно сюда. Кто захочет, тот всего добьётся. Три составляющие почтовой рассылки — индустрия полиграфии/рассылок, готовящая продукцию к отправке; почтовая служба, доставляющая послания; специализированное ПО, отвечающее за работу почтовых отделений и оборудования. Все взаимосвязаны, и для успешной работы придётся это учесть. На пути в Почтландию вас ждёт 10 пит-стопов.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • Дэвид Чен: «Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы»

    Марка iEcho пока ещё не особенно известна в России, хотя партнёры этой компании сравнивают её промышленные планшетные режущие плоттеры, ни много ни мало, с такими лидерами этого рынка, как Kongsberg и Zünd. Мы встретились с директором по международным продажам iEcho Дэвидом Ченом на выставке «Реклама 2018» на стенде ГК «Терра Принт», где была впервые представлена модель iEcho TK3S, и задали ему несколько вопросов.

     

  • Защитники: варианты для листовых типографий

    Выбираем рулонный ламинатор для листовой продукции наиболее популярных в типографиях форматов — от SRА3 до B1.

     

  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Прищурился и порезал

    На рынке цифровой промышленной планшетной резки уже сложилась определённая иерархия. Две самые известные марки — европейские Esko Kongsberg и Zünd — стали своего рода эталонами для индустрии. Но мир меняется, и, возможно, пришло время по-новому взглянуть на альтернативы. Во всяком случае разработчики китайской iEcho дерзко уверяют, что для них нет ни недосягаемых авторитетов, ни секретов в промышленной планшетной резке. А их новейшая серия TK3S предлагается в таком разнообразии форматов и с таким обилием функционала на выбор, что она способна удовлетворить практически любые пожелания полиграфистов. И не только их, но это уже история для другого журнала…

     


comments powered by Disqus