2006.04.10, Автор: Галина Рябова3254 прочтений

Экстремальные БОПП

Теги: Форум Плёнки FSP

Качество печати на БОПП-плёнке и характеристики готовой упаковки в значительной степени зависят от условий хранения и транспортировки упаковочного материала.

Качество печати на БОПП-плёнке и характеристики готовой упаковки в значительной степени зависят от условий хранения и транспортировки упаковочного материала. На заводе «РосЕвроПласт» («Бипак Групп») были проведены испытания прозрачной БОПП-пленки двух марок, в ходе которых анализировалось влияние экстремальных температур на характеристики полипропиленовых плёнок. Имитировалась их перевозка в обычном автомобильном транспорте в климатических условиях «зима/лето».

Для оценки изменений санитарно-гигиенических и физико-технических характеристик БОПП-плёнок после «неправильной» транспортировки использовалось два её типа: простая однослойная (БПО) и сополимерная (БСО), толщиной 20 мкм. После определения базовых значений (см. табл.) плёнки на месяц поместили в специально созданные неблагоприятные условия (боксы с температурами 20 οC и +45 οC), нарушающие требования ТУ 2245-001-70431552-2005 по температуре и влажности. Затем кондиционировали в течение 5 суток (ГОСТ 12 423) и вновь исследовали. С учётом средней погрешности каждого метода испытания были определены наихудшие показатели.

Хуже всего на качестве материала сказывается высокая температура при хранении и транспортировке. Увеличивается (в пределах санитарных норм) содержание формальдегида, ацетальдегида, ацетона, декана и остаточного углерода, но не препятствует использованию плёнок для вторичной (бесконтактной) фасовки пищевых продуктов с малым содержанием влаги и жира (например, конфет в обёртке и пакетиках). Ухудшаются и физические характеристики: эластичность, уровень коронной обработки, немного возрастает коэффициент трения, ухудшаются оптические свойства — снижается блеск, увеличивается мутность. Такие плёнки следует длительно (не менее недели) кондиционировать. Ускоряет процесс перемотка в условиях, оговариваемых в ГОСТ 12423.

Для контактной фасовки рекомендуются дополнительные лабораторные испытания. Если санитарно-гигиенические показатели не превышают допустимые значения, надо провести пробную фасовку, ускоренное хранение в течение расчётного времени (в соответствии со сроком годности продукции в данном виде упаковки) и лабораторные исследования по показателям безопасности. При хранении пищевых продуктов в такой упаковке не исключается изменение их органолептических свойств — цвета, вкуса и запаха. В продуктах с высоким содержанием жиров (более 8 %) может значительно ускориться их распад, а с высоким содержанием эмульгирующих веществ (кетчупы, йогурты) — снизиться эмульгирующие способности, произойти расслоение при хранении.

Плёнки, подвергшиеся при транспортировке или хранении воздействию высоких температур, нельзя применять для горячего розлива и хранения кетчупов, соусов, джемов, подварок и т. п. Если после длительного кондиционирования у плёнок появляется запах, использовать их для упаковки пищевых продуктов категорически запрещается.

Хотя минусовая температура слабо повлияла на качество плёночных материалов, перед использованием их всё же необходимо подвергнуть не менее чем 3-суточному кондиционированию при комнатной температуре. Полипропиленовые упаковочные материалы могут успешно применяться для фасовки и хранения любой замороженной продукции: фруктов и овощей, мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Используя результаты эксперимента и зная условия последующего транспортирования плёнок, можно заранее решить, как их применять, гарантировать потребителю физико-технические и санитарно-гигиенические характеристики материала и упакованной в него продукции.

Галина Рябова, руководитель группы технической поддержки завода «РосЕвроПласт» («Бипак Групп»).


Характеристики и рекомендации к использованию БОПП-плёнок

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Возглавляя беспроцессную революцию

    18 апреля 2018 г. впервые посетивший Россию директор по международным продажам Kodak Ричард Риндо приехал в типографию «Парето-Принт» (Тверь) и вручил её директору Павлу Арсеньеву специальный полиграфический «Оскар Кодак». Подробнее о причинах такого внимания Kodak к российской типографии можно почитать здесь. Мы же воспользовались случаем и взяли у Риндо интервью, где затронули более широкий круг вопросов.

     

  • Цифровая трансформация по-немецки

    15 мая в Москве состоялся технический симпозиум «Современные тренды и инновации в печати и постпечатных технологиях: Индустрия 4.0». Немецкие производители полиграфического оборудования рассказали представителям типографий о своих инновационных решениях. В первую очередь — в секторах премиум-упаковки и отделки этикеток.

     

  • Упаковка без остановок: дорогой цифровизации

    В Heidelberg уверены — в обозримой перспективе в типографиях, выпускающих картонную упаковку, найдётся место и для офсетной, и для цифровой технологий печати. Главное, чтобы производство было эффективным и соответствовало требованиям цифровой эпохи.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     

  • Времена не выбирают: людям нужна память

    В рамках выставки «Фотофорум» 12 апреля 2018 г. в «Крокус-Экспо» состоялась панельная дискуссия о рынке фотокниг, в которой приняли участие представители компаний, их выпускающих, а также поставщики оборудования и материалов. Cреди выступавших не хватало, пожалуй, только кого-то из заказчиков, для которых все эти компании работают. Хотя дискуссия продолжалась всего час, но она вместила в себя наиболее важные вопросы — от тенденций рынка до новых проектов.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     


comments powered by Disqus