2008.01.091071 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Flint Group: определено название, структура и стратегия

Стало известно название — Flint Group — и другие подробности о новой компании, образованной в результате слияния Flint Ink и XSYS Printing Solutions в конце 2005 г. Было объявлено о двойственной стратегии развития, предусматривающей консолидацию и децентрализацию. Для сокращения себестоимости продукции и повышения стабильности качества продуктовые линейки будут унифицированы с одновременной консолидацией производства. Обладая более 150 филиалами и заводами, а также глобальной сетью дистрибьюторов, Flint Group позиционируется как компания, обслуживающая клиентов во всех основных рыночных сегментах и регионах мира. Численность персонала около 8000 человек, ориентировочный доход в 2005 г. 2,7 млрд долл. В большинстве регионов Flint Group занимает первую или вторую позицию на рынке. Штаб-квартира расположена в Люксембурге, компания находится в совместном владении руководителей и инвестиционной фирмы CVC Capital Partners.

«Flint Group — сильный новый лидер во всех секторах мирового полиграфического и упаковочного рынка, а также в производстве красителей. Она объединяет давние традиции выпуска превосходных продуктов, отлаженного сервиса и приверженности интересам заказчиков на всех основных рынках мира», — заявил исполнительный директор новой компании Дейв Фрескольн.

Основные направления деятельности:

  1. Ключевой красочный бизнес Flint Group — поставка широкого диапазона продуктов и услуг для рынков флексографской, листовой офсетной, рулонной офсетной с сушкой и без, глубокой, УФ (и др. красками, отверждаемыми энергией) и специальной печати.
  2. XSYS Printing Solutions поставляет краски для узкорулонной печати этикеточным и упаковочным типографиям по всему миру.
  3. Flint Group Printing Plates предлагает специальные фотополимерные формы для флексографской и высокой печати, растворители и оборудование для формных процессов.
  4. Jetrion LLC предлагает чернила для цифровой струйной печати, оборудование и услуги по интеграции для печати переменных данных и по требованию по всему миру.
  5. Flint Group Pigments & Resins включает производства в Северной Америке, Европе и Китае, предлагая сухие и жидкие пигменты, пигментные растворы, смолы, химические добавки, гранулы и лаки. Сырьё предлагается производителям красок и др.

Источник: Flint Group

 

Fuji покупает чернила и тонер

С приобретением компании Avecia корпорация Fuji укрепила позиции на рынке цифровой печати. Она занимается разработкой и производством чернил для настольных и профессиональных широкоформатных принтеров, а также полимеризованного тонера для лазерных принтеров и цифровых машин. Сумма сделки, которая окончательно завершится в феврале, оценивается в 150 млн фунтов.

Источник: Fuji

 

Белым по цветному

Aellora Digital, производитель УФ-чернил и систем для цифровой струйной печати, представила законченную высокопроизводительную систему SureFire TKMP 1000 Small Format Digital Printing System. Ключевые особенности: высокая скорость нанесения гибридных УФ-отверждаемых белых и цветных чернил, широкий диапазон запечатываемых материалов, включая жёсткие. «Новые решения — ответ на запросы заказчиков, которым требуются эффективные и недорогие промышленные планшетные системы печати для нанесения изображений на небольшие объекты, — заявил менеджер по развитию бизнеса Aellora Марио Карлуччио. — Мы уверены, что такие цифровые системы печати будут востребованы благодаря невысокой цене, способности легко перестраиваться на новые заказы и обеспечивать персонализацию на многих типах материалов. Если занимаетесь шелкографией или тампонной печатью и задумываетесь о цифровой печати, наша система отлично впишется в ваш бизнес».

В SureFire TKMP 1000 Small Format Digital Printing System используются печатающие головки SureFire 65. Система печатает с разрешением до 600 dpi, красочность до 6, скорость до 23,2 м²/ч. Размер стола 1х1 м, толщина материала 15 см.

Источник: Aellora Digital

 

Неожиданный альянс

Sun Chemical подписала лицензионное соглашение с одним из крупнейших конкурентов — Fujifilm Sericol. Речь идёт о международных патентах Fujifilm Sericol на использование виниловых эфиров в УФ-чернилах для струйной печати.

Источник: Sun Chemical

 

Аvery и Roland «сдружились»

Два новых самоклеящихся носителя серии Avery Graphics от Avery Dennison Graphics Division разработаны специально для новых экосольвентных чернил ECO-SOL MAX от Roland. Avery MPI 2900 Easy Print — 90-микронный глянцевый, белый, мягкий, каландрированный винил с повышенной способностью поглощения чернил. Поставляется с перманентным клеем (Avery MPI 2900 Easy Print) и съёмным (Avery MPI 2901 Easy Print) в рулонах трёх самых популярных размеров. Avery MPI 1900 — глянцевая 50-микронная плёнка.

Источник: Avery Dennison

 

Вынужденное повышение

Sun Chemical объявила, что с 1 января на 6–10% повышаются цены на разные продукты. Причина — рост цен на сырьё и ограниченное предложение на рынке многих ключевых ингредиентов. Подорожание коснётся красок, лаков, увлажняющих растворов и др. С такими же проблемами столкнулась Flint Group, объявившая о повышении цен на печатные краски серии Publication (Heatset, Publication Gravure) во всех странах Европы на 7,5–10%.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Разделяй и властвуй

Разделение обязанностей часто оптимизирует работу. Xerox предлагает пользователям принтеров Hewlett Packard сохранить деньги и повысить продуктивность печати с новым картриджем, цена которого (157 долл.) на 36% меньше оригинального и позволяет печатать на 10% больше страниц. Новый тонер подходит для 95% всех ч/б лазерных принтеров HP. Микрочип в картридже поддерживает функцию «умная печать», автоматически определяя количество оставшегося тонера и считая, сколько ещё можно сделать отпечатков. Картридж доступен в Европе с января.

Источник: Xerox

 

ThermoFuse для VLF

Agfa объявила о выходе нового материала :Amigo — пластин для термальных CtP-устройств формата VFL, которые работают по технологии ThermoFuse. Это патентованный способ формирования негативного изображения на пластине, известный ранее по пластинам :Azura, не требующим проявителя при изготовлении форм. Пластины обрабатываются и в обыкновенных проявочных процессорах. Потребление раствора при проявлении — от 30 до 50 мл на 1 м2 формного материала. Одна заправка нужна для 5000 м2 пластин. Пластины не требуют предварительного нагрева и имеют тиражестойкость до 500 000 отт. с обжигом (без — 200 000 отт.). На пластинах :Amigo достигается разрешение 1–99% при 200 lpi, 240 lpi при использовании алгоритма :Sublima и 25-мкм точке при использовании стохастического растрирования. Их можно использовать в печатных машинах со спиртовой системой увлажнения и при печати УФ-красками.

Источник: «Терем»

 

Пластина средней твёрдости

Озоноустойчивые полимеры, позволяющие выполнять комбинированные работы с одной формы, стали особенно популярны во флексографии. Но среди пластин средней твёрдости до сих пор не было цифровых. Запечатка широчайшего спектра материалов делает пластину nyloflex ACT универсальной. По сообщению поставщиков, материал протестирован на российских предприятиях. Результаты дают основания полагать, что он заполнит пробел в ассортименте и завоюет прочные позиции на рынке флексографских материалов.

Источник: «ТампоМеханика»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus