2008.01.09856 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Siegwerk собирается приобрести компанию SICPA

14 июня объявлено о том, что группа Siegwerk (Зигбург, неподалёку от Кёльна, Германия) планирует приобрести бизнес по производству печатных красок для упаковки у SICPA Holding SA (Лозанна, Швейцария). Тогда оборот Siegwerk в этом секторе составит 613 млн евро — второе место в мире среди производителей упаковочных красок (общий объём рынка 4,4 млрд евро). Общий годовой оборот Siegwerk, имеющей 175-летнюю историю, достигнет 773 млн евро — пятое место в мире среди производителей печатных красок (мировой оборот 10,4 млрд евро). Ожидается, что сделка, цена которой не разглашается, будет одобрена антимонопольными организациями до конца лета. SICPA сосредоточится на выпуске защитных красок и оборудования для производства банкнот и ценных бумаг. «Это поглощение — решающий шаг для группы Siegwerk на пути к усилению присутствия в мире и позиционированию как глобального игрока, — отметил председатель правления Херберт Форкер. — Мы можем теперь делать поставки не только мировым концернам по производству упаковок, но и местным клиентам в любой стране мира, а также обеспечивать техническую поддержку в применении продукции. Это делает нас интересным партнёром для ведущих брендов».

Источник: Siegwerk

 

Слияние полотен

ContiTech, один из ведущих производителей офсетных резинотканевых полотен (персонал 130 человек), подписала договор о покупке аналогичного предприятия Phoenix Xtra Print (85 человек). «Слияние двух одинаково сильных производителей офсетных полотен усилит их присутствие на мировом рынке», — заявил ведущий менеджер ContiTech Elastomer-Beschichtungen Хейко Эймер. Сумма сделки не разглашается.

Источник: ContiTech

 

Истина в цвете

23 июня ГК «Дубль В» провела семинар-презентацию «Время открывать истинные цвета», посвящённую новым офсетным краскам Nippon Speed от Imperial Ink. Специально для знакомства российских полиграфистов с новыми cингапурскими продуктами приехал генеральный директор Imperial Ink Энтони Нг. Он подробно рассказал об основных составляющих краски и их роли в печатном процессе. Были представлены краска Jet Speed для печати по невпитывающим поверхностям и увлажняющий раствор Al-Fount, позволяющий решить большинство проблем при печати тиража. Нг отметил важность соблюдения баланса краска/увлажняющий раствор как наиболее важного фактора, влияющего на время высыхания оттиска.

Т. Г.

 

Экологичные краски

Фактор безвредности красок в нашей стране, к сожалению, стоит не на первом месте, но многие компании стараются привить российскому рынку правила хорошего тона. SunChemical выпустила гибридные краски для листовой печати Hy-Brite, в которых отсутствует растворитель. Глянец после высыхания не снижается. Краски специально разработаны для печати на бумаге и картоне с УФ-лакированием в линию.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Всё, что вы хотели знать о пластинах

«Иприс» провела очередные технологические семинары по новым расходным материалам и оборудованию для допечатных процессов. Были представлены новые фотополимерные СТР-пластины VioletNews для газетной печати и Т77 для коммерческой печати, высокотиражные термальные пластины Sword Ultra, а также хорошо зарекомендовавшие себя термальные офсетные пластины Electra Excel и их модификация Electra Excel High Resolution. Средним и крупным газетным предприятиям адресовано системное решение на базе негативных термальных пластин ThermalNews Gold.

Источник: «Иприс»

 

Движение к центру

Lastra выпустила новую беспроцессную пластину Proxima для экспонирования инфракрасным источником света с мощностью лазера 200–210 мДж. Поверхностный слой, благодаря антистатическим аблативным свойствам, полностью исключает попадание пыли на пластину во время экспонирования. Смывка обычной водой, градации 2–98%, линиатура растра до 200 lpi при АМ и до 240 lpi при FM, тиражестойкость до 100 тыс. отт. Рекомендуется для печати упаковки и коммерческой продукции.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus