2008.01.091005 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Больше фотополимеров в России

«Нисса» стала официальным российским представителем американского производителя фотополимерных флексографских пластин MacDermid Printing Solutions. Компания возникла в результате объединения в 1999 г. Polyfibron Technologies, производителя твёрдых и жидких фотополимеров и офсетных полотен, и MacDermid Incorporated, поставщика химикатов для полиграфии. Одним из направлений деятельности стала разработка и производство фотополимерных материалов FlexLight, в ассортименте — аналоговые пластины (со специальным покрытием и без; спирто- и водовымывные), цифровые пластины и жидкие фотополимеры. Исследовательские центры MacDermid расположены в США и Франции, производственные площади — в США и 12-ти странах Европы и Азии.

Источник: «Нисса»

 

Бордо — не только вино

Компания «Зенон» стала официальным и эксклюзивным дистрибьютором продукции израильского производителя красок для цифровой печати Bordeaux Digital PrintInk на территории России. Решение об организации новой схемы поставок «Зенон» принял под влиянием растущих объёмов продаж. Для Bordeaux соглашение также стало важным шагом и подтолкнуло к повышению качества продукции, обновлению имиджа и созданию нового сайта. Чернила Bordeaux уже известны российским потребителям — они подходят для печатных устройств с головками Xaar, Spectra. В ассортименте — чернила сольвентные и экосольвентные, на водной и масляной основах.

В планах партнёров не только создание эффективной схемы сбыта во всех регионах России, чему способствует развитая сеть представительств «Зенон», но и экспансия в другие секторы рынка красителей для цифровой печати. Кроме обслуживания сольвентных и экосольвентных принтеров, будут предложены и чернила на водной основе (растворимые и пигментные), на масляной, сублимационные, в картриджах — не только в триадном варианте, но и для 6- и 8-цветной печати, а также hexachrome и флюоресцентные цвета. Все поставки будут включать не только сами чернила, но и цветовые профили, техподдержку, консультации. «Зенон» уже принимает первые партии продуктов, полностью склад будет загружен уже к июню.

Источник: «Зенон»

 

Заграница нам поможет!

Системы СТР постепенно становятся неотъемлемой частью крупной типографии. Но вопросы и неясности при их эксплуатации всё же остаются, и не всегда их решит штатный технолог. Решение предлагает «ЯМ Интернешнл»: в конце марта в России побывал ведущий специалист Fujifilm по пластинам для СТР Ханс Аллард. Он посетил крупнейшие московские типографии («Алмаз-Пресс», «Пушкинская Площадь», «Медиа-Пресса» и «Первый полиграфический комбинат») и ответил на все интересующие вопросы работников. Подобные визиты планируется устраивать регулярно для дополнительной поддержки клиентов.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Доступное качество

В ассортименте «И.Т.Г. Полиграфические материалы» появилось новое универсальное компрессионное офсетное полотно Special Compressible, подходящее для любых видов бумаги, картона и печатных машин — листовых и рулонных. Особенность полотен — запатентованный компрессионный слой, обеспечивающий высокую прочность и стабильность печати, чёткое воспроизведение изображения и минимальное растискивание. Приятно, что прогрессивный продукт доступен по цене: поставщики заявляют, что она сравнима с ценами на полотна российского производства. Полотна доступны в любых форматах, в том числе в рулонах.

Источник: «И.Т.Г. Полиграфические материалы»

 

Строительство в Китае

FujiFilm продолжает расширять географию своих заводов, производящих офсетные пластины. Учитывая растущий спрос на формный материал в азиатском регионе, FujiFilm при сотрудничестве с Китайской Академией печатных технологий, приняла решение создать дополнительное производство. К уже работающим в Европе, Японии и США предприятиям вскоре присоединится ещё одно — в Китае. Строительство нового завода в Суджоу в началось в апреле 2005 г., начать производство планируется в марте 2007 г.

Источник: FujiFilm

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus