2008.01.10945 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Чернила уродились

Каждую осень мы с удовольствием вкушаем плоды традиционного снижения цен на овощи и фрукты. Похоже, в этом году уродились не только дары природы, но и высокотехнологичные продукты. По крайней мере, у компании Epson, 7 сентября напомнившей о достигнутых успехах в этой области и объявившей о маркетинговых программах, направленных на снижение себестоимости струйной печати.

Как отмечают в Epson, благодаря собственной пьезоструйной технологии, в оснащённых стационарной печатающей головкой принтерах используются чернильные картриджи, которые примерно на 30% дешевле, чем в конкурентных моделях. Способствуют экономии и раздельные картриджи для каждого цвета: отныне это реализовано практически во всей линейке, вплоть до самых доступных моделей (за исключением трёх — Stylus C43SX, C45 и CX3200).

Epson не на словах, а на деле старается учитывать особенности российского рынка: специально для стран СНГ выпускаются недорогие (менее 100 долл.) модели Stylus C43SX/C45/ C63/C65 Photo Edition, стоимость чернил для которых у нас примерно на 30% ниже, чем в Европе. В комплекте с самым доступным Stylus C45 покупатель получает 2 дополнительных картриджа (всего 4). Специально для России впервые предлагается фотобумага формата 10Ё15 см в экономичных упаковках по 100 и 500 листов. Поступивший в продажу в августе миниатюрный Epson PictureMate обеспечивает печать фотографий 10Ё15 см стоимостью 8-9 руб. Рекомендованная для России цена комплекта из 100 листов и картриджа — 33 долл. (на те же 30% дешевле, чем в Европе).

Осенью покупателей ожидает ряд выгодных предложений оригинальных расходных материалов: покупая два (и более) комплекта картриджей для разных моделей, можно сэкономить 15–25%.

И. Т.

 

Эластичные радикалы

Компания «Дубль-В», совместно с представителем фирмы Zeller+Gmelin провела семинар, посвящённый двум темам: УФ-краскам, используемым при печати этикеточной продукции и фольге для холодного тиснения (набирающей популярность технологии финишной отделки). В первой части выступления технолог Zeller+Gmelin господин Швайгер рассказал об особенностях печати по термоусадочной плёнке. В частности, он опроверг распространённое мнение, что краски со свободно-радикальным отверждением не обладают достаточной для решения задачи упругостью. Напротив, разработанные специалистами фирмы краски данного вида отвечают всем необходимым требованиям: имеют скользящую поверхность, не склонны к растрескиванию, эластичны. Разумеется, это лишь одна из сфер применения базовых серий красок UVAFLEX, ориентированных на печать по плёнкам, бумаге, картону. Их число удвоилось: к ранее существовавшим добавились серии двух уровней светостойкости — Y6/Y7 для плёнок и Y8/Y9 для бумаг. Особенность — низкий уровень запаха, что делает их пригодными к печати этикеток для косметики, лекарственных средств, продуктов питания. Об особенностях работы с фольгой для холодного тиснения фирмы KURZ рассказал менеджер «Дубль-В» Павел Опёнкин. Очевидное преимущество процесса холодного тиснения — отсутствие необходимости в дорогих штампах для магнитных цилиндров. Было подчёркнуто, что технологию в России уже освоили пользователи флексографских машин Gallus, Mark Andy, Nilpeter. Работа производится на скоростях 45–80 м/мин, расстояние между печатной секцией, где наносится УФ-отверждаемый клей и модулем отделения облоя не должно превышать 1 м. Не рекомендована технология лишь в сочетании с необработанной бумажной поверхностью.

И. К.

 

Быстрые Euro

Два вида формных пластин для офсетной печати анонсировала группа компаний Lastra. Первая новинка — универсальные пластины Euro+, пришедшие на смену Euro2000 и отличающиеся быстрым экспонированием. Время экспонирования сократилось на 30%, а время дополнительной засветки через диффузионный экран — на 15%. Пластины могут использоваться как для позитивного, так и для негативного процессов, их тиражестойкость более 200 000 краскооттисков.

Другой продукт Lastra — анодированные позитивные офсетные пластины Explorer с электрохимическим зернением для листовых и рулонных печатных машин. Тиражестойкость — более 100 000 краскооттисков.

Источник: Lastra

 

За разнообразие!

Расширяется ассортимент металлических пружин для переплёта «двойная петля» в производственной линии «Копитан Спринглайн». Теперь, кроме выпускаемых размеров 5/16, 7/16 с шагом 3:1, стали доступны 3/8 и 9/16. Но на этом производители не остановятся: начиная с 2005 г. «Копитан» будет продавать пружины с шагом 3:1 или 2:1 любого диаметра по желанию заказчика.

Источник: «Копитан»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus