2008.01.10984 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Mirage для скотча

Флексографская печать по скотчу — технология особенная, чаще всего для неё применяются толуольные краски с резким запахом, вредные для здоровья и окружающей среды, быстро разрушающие флексоформы. Компания YAM International провела полевые испытания красок Propotape производства Mirage Inks, специально разработанных для печати по скотчу. Высокопигментированные спирторастворимые краски Mirage Propotape содержат добавки, повышающие адгезию к полипропилену скотча. Они подходят для печати в большом диапазоне рабочих скоростей на всех типах машин, с любых форм. Экологичны, не разрушают формы и стабильны при печати. Краски допускают смешивание, позволяя получить любой цвет из палитры Pantone непосредственно на предприятии. В качестве разбавителя при ускоренном высыхании производитель рекомендует смесь 80% этилового спирта и 20% этилацетата. Замедлитель — этоксипрогпанол, связующая основа — нитроцеллюлоза. Краски поставляются готовыми к печати и не требуют дополнительных добавок. Рабочая вязкость 22—26 секунд по ВЗ-4.

Источник: YAM International

 

Vulcan — фирма серьёзная

Компания Vulcan представила на рынок офсетные полотна Image 4U — квинтэссенцию технологического опыта фирмы. При их изготовлении учтены механическая прочность на разрыв и стабильность каркаса, объединённые с инновационными решениями в изготовлении структуры резиновой поверхности. Толщина 4-слойной резины 1,96 (±0,02) мм, потеря рабочей ширины в процессе печати 0,02-0,04 мм, обработка материала нижнего слоя обеспечивает устойчивость к воде и растворителям.

Источник: «ВИП Системы»

 

Антенны и радары

Технологии радиочастотной идентификации приходят в повседневную жизнь. Вполне логично желание разработчиков сделать их проще и дешевле, один из способов — наносить антенну традиционной трафаретной печатью и специальной металлизированной краской. Компания Sun Chemical объявила о заключении договора о совместной исследовательской деятельности в области RFID своего подразделения Coates Screen и разработчика технологических решений QinetiQ. Цель — довести перспективную разработку QinetiQ, экологичную технологию Metal Printing до промышленной реализации. Производством основы для токопроводящей краски займётся Coates Screen, имеющая опыт изготовления специальных красок для кредитных карт и защищённых документов.

Источник: Sun Chemical

 

Комплексные решения

В рамках стратегии «тотальных решений» компания Sun Chemical приобрела 100% акций фирмы Rycoline, производящей продукты под марками Rycoline, Sun Graphic и Rogersol. В ассортимент Sun Chemical вошли увлажняющие растворы, смывки для офсетного полотна и красочных аппаратов, грунтовки, офсетные полотна и целый ряд вспомогательной химии, в т. ч. аэрозоли и антистатики. Производственные мощности Rycoline располагаются в США, а продажи идут по всему миру.

Источник: Sun Chemical

 

Новая УФ-основа для лаков и красок

Компания Sun Chemical объявила о разработке M-Cure — нового семейства фотоинициаторов для печати по упаковке пищевых продуктов, лекарств и косметики. Основное отличие — отсутствие характерного для УФ-отверждаемых материалов запаха и вкуса. На основе M-Cure будут создаваться УФ-краски и лаки для офсета и флексографии. Директор направления листовой печати Sun Chemical Europe Джон Адкин отметил, что, несмотря на широкое распространение УФ-материалов в упаковочной печати, её применение в некоторых областях было жёстко ограничено. С появлением новой разработки препятствий станет заметно меньше.

Источник: Sun Chemical

 

Универсальный Van Son

Голландский королевский завод печатных красок Van Son представил серию краски Vs5, позволяющую проводить автономное УФ-лакирование без предварительного нанесения праймера на запечатываемый материал. Серия предназначена для печати на различных видах мелованных и немелованных бумаг и картоне, быстро схватывается и закрепляется, что позволяет без длительной сушки переходить к печати оборота. Она не чувствительна к избытку увлажнения, что расширяет диапазон подачи увлажняющего раствора и позволяет применять её на оборудовании с высокой степенью износа.

Источник: YAM International

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus