101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 10 января 2008 г.
  • 1361

«Космическим светом» по колбасной оболочке

Экологичность — серьёзный фактор при выборе расходных материалов. Производитель водовымывных флексографских фотополимерных пластин компания Toyobo представила модель Toyobo Cosmoloight NS отличающуюся от других серии Cosmolight повышенной твёрдостью (60—65° по Шору А) и полной устойчивостью не только к водорастворимым и УФ-отверждаемым, но и к спиртовым краскам, с содержанием этилацетата до 40%, что вполне подходит для печати двухкомпонентными этилацетатными красками по колбасной оболочке. Пластины обладают высокой разрешающей способностью и широким интервалом экспонирования, чётко воспроизводят тонкие растровые элементы от 2% при линиатуре 160 лин./дюйм, выворотные плашечные элементы от 0,08 мм, отдельно стоящие линии шириной от 0,07 мм и точки диаметром от 0,12 мм.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Esko-Graphics прошла сертификацию

Совместимость устройств экспонирования с формными материалами — один из важнейших факторов, влияющих на качество готовых форм. Системы CtP Esko-Graphics прошли процедуру сертификации компании Fuji для полимерных пластин Fuji Brilla LP-NV. В отчёте об испытаниях Fuji Product Information Fuji отмечает, что тонкие негативные микролинии на сплошных плашках при экспонирования пластин Brilla LP-NV на CtP Esko-Graphics получились тоньше, чем определено спецификацией самих пластин, в т. ч. и при экспонировании на устройстве Luxel V. Для тестирования эксперты Fuji экспонируют полный формат пластины сплошной плашкой, выключая лазерный луч на одну скан-линию. Ширина пропущенного скана измеряется. Чем больше открыт скан (т. е. чем он чище и шире), тем лучше результат. Ширина скана может уменьшаться за счёт неровностей полей, граничащих с линией. При проведении теста на экспонирующем устройстве Fuji Luxel V ширина скана составила 20 микрон, а с CtP Esko-Graphics PlateDriver — 30 микрон.

Источник: ГК «ВИП-Системы»

 

Морозоустойчивые чернила

Технология цифровой печати на ткани методом сублимационного термопереноса широко применяется российскими производителями рекламной продукции, в основном — флагов. Но до недавнего времени ассортимент расходных материалов здесь был ограничен. В конце 2003 г. компания «GMP-РуссКом» заключила дилерский договор с крупным производителем сублимационных чернил для цифровой печати — итальянским химическим концерном Argon Manoukian. Кроме чернил, в его ассортименте восемь крупных групп товаров и около 10 000 наименований конечной продукции. Сублимационные (дисперсные) чернила Manoukian поставляются на российский рынок в картриджах объёмом 200 мл и бутылях ёмкостью 1 л. По информации поставщиков, тестирование подтвердило наилучшие отзывы зарубежных коллег о качестве чернил: умеренной вязкости, высокой скорости высыхания, устойчивости к выгоранию и воздействию химикатов, высокой насыщенностью и сочности цветов. По заявлениям производителя, а также по опыту транспортировки первых поставок «GMP-РуссКом», чернила не теряют свойств после воздействия отрицательных температур, что немаловажно для нашей страны.

Источник: «GMP-РуссКом»

 

Mirage станет реальностью

Производство качественной полиграфии немыслимо без широкого ассортимента расходных материалов, покрывающего весь спектр применений продукции, запечатываемых материалов и технологических требований. Компания «ЯМ Интернэшнл» заключила эксклюзивное соглашение с английской фирмой Mirage о поставке флексографских красок для этикеточной и упаковочной продукции с отверждением горячим воздухом, ИК- и УФ-излучениями. В ассортименте появились водорастворимые краски серий Glackier для печати по впитывающим материалам и Aquatherm, пригодных и для невпитывающих материалов. Спирторастворимые краски серии Sovereign Plus предназначены для печати по невпитывающим материалам — полиэтилену, полипропилену, целлофану, полиамиду, фольге, а также печати под ламинат. Серия спирторастворимых красок Propotape для печати по полипропиленовому скотчу имеет хорошую адгезию, проработку цветов, механическую и химическую стойкость, глянец и не даёт токсичного запаха. Двухкомпонентные спирторастворимые краски на этилацетатной основе серии Miracure рекомендованы для работы со сложными плёночными материалами, например, полиамидной колбасной оболочкой. Они устойчивы к воздействию температуры до 200 °C. Для сектора УФ-печати Mirage предлагает УФ-отверждаемые флексографские краски с катионным механизмом закрепления серии Quartz, отличающиеся хорошей адгезией с различными типами плёнок и бумаг, проработкой полутонов и плашек, стабильностью при печати. Есть в производственной программе компании и УФ-отверждаемые катионные краски для высокой печати.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Необычные обычные пластины

Системы прямого экспонирования традиционных офсетных форм — компромиссное решение, связанное с минимальными изменениями в допечатных процессах. Очередной шаг — применение в них специальных пластин, полнее реализующих потенциал устройства. Компания «ЯМ Интернэшнл» начала поставки негативных офсетных пластин Brillia UVN-E для экспонирования на устройствах Computer-to-Conventional-Plate BasysPrint UV-57Z с УФ-источником излучения, обладающих большей, по сравнению с традиционными пластинами, чувствительностью — 75 мДж/см2, благодаря чему скорость экспонирования увеличена на 40%. Они разработаны для газетной печати с учётом специфики газетного производства. Традиционно применяемая в производстве пластин Fujifilm технология многоуровневого зернения алюминиевой основы Multigrain снижает расход краски, обеспечивает быстрое установление баланса «краска/вода» и тиражестойкость до 200 тыс. отт. Кромки специально обработаны для безопасной загрузки материала и размещения разметки. Сейчас доступны пластины различных форматов толщиной 0,3 мм. Для обработки подходят химикаты для традиционных негативных пластин.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Пластины - своими силами

Компания Creo обьявила о завершении покупки фабрики по производству печатных пластин, ранее принадлежавшей фирме First Graphics, за 11,34 млн долл. О договоренности было объявлено еще в сентябре прошлого года, одновременно с выпуском на рынок собственных термальных пластин Creo. Как подчеркнул главный исполнительный директор Creo Алан Михельсон, приоритетом компании в 2004 г. станет агрессивная политика на рынке цифровых носителей. "Данная покупка, - сказал он, - обеспечит нас собственнм надёжным производством, дополняющим поставки от партнеров по бизнесу. На фабрике работает современная линия для выпуска пластин, смонтированная в 2001 г. Уже сейчас на ней производятся пластины Creo РТР". Наличие собственного завода, уверен Михельсон, расширит продажи CtP от Creo, использующих конкурентоспособные, в т.ч. по цене, пластины. В рамках соглашения, Creo оплучает 10 акров земли и производственные площади размером около 14000 м2 в Питермарицбурге (Южная Африка)

Источник: Creo

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68