2008.01.101017 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Логотип под клеем

С июля текущего года компания «Упаковка и сервис» приступила к производству скотча с нанесённым на него логотипом заказчика. Особенность такова, что, в отличие от традиционных технологий, прозрачная лента сначала запечатывается на флексографском оборудовании, и лишь затем на неё наносится клеевой слой. Это повышает стойкость изображения и предотвращает повреждения при разматывании рулона.

Источник: «Упаковка и сервис»

 

Не только импорт

Известный поставщик импортных переплётных материалов ГК «Дубль В» сообщил о пополнении ассортимента отечественным синтетическим материалом «Бумвинил» производства компании «Ивановоискож». Отметим, что в январе 2002 г. «Ивановоискож» была награждена за выпуск этого материала дипломом программы «100 лучших товаров России». Бумвинил — покровный переплётный материал, на бумажную основу нанесено модифицированное ПВХ-покрытие. Используется как запечатываемый материал в шелкографии, допускает различные виды тиснения — фольгой, блинтовое и конгревное. Начаты продажи девяти популярных оттенков. Возможны поставки под заказ любого из вариантов по каталогу «Ивановоискож».

Источник: ГК «Дубль В»

 

Для офсетного качества

Компания «Итрако» объявила о расширении ассортимента — в программу поставок включены офсетные пластины фирмы Kodak (Германия) и офсетное резинотканевое полотно компании David M (Англия).

Пластины Kodak Polychrome Graphics Blue — позитивные монометаллические с уменьшенным временем экспонирования. Микронеровности копировального слоя обеспечивают высокую точность совмещения диапозитива с пластиной. Офсетные резинотканевые компрессионные полотна Quanta Lith Blue Micro-Gel и Quanta Lith Gold соответственно предназначены для высокоскоростных листовых и ролевых офсетных машин. Микропористый компрессионный слой компенсирует неровности бумаги и картона, обеспечивает стабильный перенос краски.

Источник: «Итрако»

 

Меньше света — больше чувствительность

Известный производитель фотополимерных водовымывных пластин японский концерн Toyobo объявил об обновлении ассортимента пластин для высокой печати серии Printight. Пластины типа J заменяются на тип R с полностью матовым фотополимерным слоем — глянцевые негативы теперь применимы даже при воспроизведении самого тонкого растра (2% растра при 200 lpi) и при проработке сложных растровых градационных переходов. Пластины имеют более высокую чувствительность и, соответственно, короткое время обработки, что значительно повысит общую производительность формного участка. Пластины KF-N заменяются на KF-G, тип KМ-N — на KМ-G. Новая модификация пластин К-G обладает большей светочувствительностью и позволяет обрабатывать их при меньшем времени экспонирования. Модификация затронула входящие в эту серию пластины для форм тампонной печати, а также для горячего тиснения фольгой.

Источник: YAM International

 

Pantone становится ярче и плотнее

Работа с цветовыми справочниками повседневна для большинства технологов и дизайнеров. Компания YAM International сообщила о начале поставок обновлённых изданий классических вееров и цветовых справочников Pantone. Обновлены следующие продукты: Pantone formula guide — веера и альбомы на мелованной и немелованной бумаге; Pantone formula guide — веера и альбомы на мелованной, немелованной и матовой бумаге; Pantone solid chips — набор из двух справочников на мелованной и немелованной бумаге; Pantone solid chips — набор из трёх справочников на мелованной, немелованной и матовой бумаге; Pantone metallic formula guide + chips — справочник с отрывными образцами на основе базовых цветов и металлизированных красок на мелованной бумаге; Pantone pastel formula guide + chips — справочник с отрывными образцами и пастельным компонентом на мелованной и немелованной бумаге.

Издания напечатаны на более яркой и плотной мелованной и гладкой матовой бумаге. Pantone Survival Kit (GPE101) больше не выпускается. В связи с началом поставок обновлённых изданий объявлено о скидках на действующие версии справочников, которые можно приобрести со склада.

Источник: YAM International

 

По пластику и гофрокартону

Отвечая на тенденции роста интереса к печати на пластикам и повышения требований к внешнему виду упаковки, компания Sericol представила две новинки. Триадная УФ-краска печати по пластикам серии 3000 QR дополнит ведущие серии Uviplast. В ней отсутствуют многие недостатки, ограничивающие использование УФ-красок с пластиком. Некоторые характеристики: сатиновая поверхность, адгезия ко многим поверхностям, включая ПВХ, полистирол и поликарбонат, высокая эластичность при печати на тонких твёрдых и самоклеящихся винилах, год гарантии на стойкость к атмосферным воздействиям. Вторая — краска УФ-отверждения Gloss UG из семейства Uvispeed для глянцевой печати на упаковке, в т. ч. по гофрокартону. В серии Gloss UG — базовые и триадные краски, обеспечивается смешение по системе Pantone.

Источник: ATDeSignw

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus