2003.07.10, Автор: Денис Самсонов2667 прочтений

ПЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВ

Теги: Форум Интервью Publish

Бельгийско-американская радиокорпорация, более известная под аббревиатурой BARCO, давно не является американской и не занимается радио.

Денис Самсонов

Бельгийско-американская радиокорпорация, более известная под аббревиатурой BARCO, давно не является американской и не занимается радио. А производит она средства визуализации для медицины, армии, космической промышленности и допечатной подготовки. О мониторах BARCO для полиграфии руководитель проекта Publish Денис Самсонов беседует с торговым представителем компании Изабель Вандербруне, посетившей Москву по приглашению эксклюзивного дистрибьютора BARCO в России компании Dihouse.

Publish: Известно, что BARCO не производит трубки для своих мониторов. Расскажите, как вы подбираете поставщиков и контролируете качество продукции.

Изабель Вандербруне: Технические требования к трубке (в т. ч. и по качеству) рождаются в процессе проектирования монитора. Мы смотрим на качество люминофорного покрытия, электрических схем, насколько стабильно они работают. По этим критериям выбираем производителя. Когда заключаем контракт, он обязуется соблюдать наши стандарты.

После поступления трубок мы их дополнительно проверяем, отсеивая менее качественные. Далее — контроль на каждом этапе производственной цепочки. Когда монитор собран, мы снова тестируем его, дабы убедиться, что всё в порядке.

Publish: ЖК-мониторы всё активнее вытесняют с рынка ЭЛТ-модели. Говорят даже, что купить партию качественных трубок стало проблемой. Это правда?

И. В.: Действительно, доля ЖК-мониторов растёт. Но у нас большой запас ЭЛТ на складе, и мы работаем с надёжными поставщиками. Так что дефицит трубок нам пока не грозит.

Publish: Предполагаете ли вы задействовать ЖК-панели в своих мониторах?

И. В.: Мы изучаем все новые технологии. Прежде чем использовать ЖК, нужно решить ряд проблем: качество передачи чёрного, зависимость изображения от угла зрения, стабильность белой точки. Возможно, в будущем мы сможем их решить и начнём использовать ЖК.

Publish: Производители мониторов «помешаны» на плоских экранах, а BARCO использует трубки на базе теневой маски, не выглядящие плоскими. Почему?

И. В.: Мы не используем трубок на апертурной решётке потому, что полоски, образующие решётку, бывают заметны и накладываются на изображение. Если экран плоский, лучи, направленные на его центр и край, проходят разные пути. Это приводит к неравномерному свечению экрана. Отказавшись от плоского экрана, мы добились существенно большей равномерности цветовой температуры.

Publish: Существует ли статистика того, с какими платформами чаще используются мониторы BARCO?

И. В.: По моему личному опыту, чаще наши клиенты работают с Macintosh. Но всё оборудование одинаково совместимо и с Mac OS, и с PC.

Publish: Может ли нестабильность напряжения в сети повлиять на качество работы монитора?

И. В.: Если колебания слишком велики — монитор отключится. Но пока он работает, цвета будут оставаться стабильными.

Publish: Цены на продукцию BARCO номинированы в евро. Сказался ли рост курса этой валюты на уровне продаж?

И. В.: Негативного влияния роста курса евро мы не почувствовали. Мы не считаем, что наша продукция стоит дорого. Иногда приглашаем клиентов посетить производство. Интересно наблюдать за тем, как меняется их представление о цене мониторов. Если сначала они считают их дорогими, то после ознакомления с процессом создания и всеми технологическими процедурами понимают, что цена за это совсем невелика.

Publish: Быстрый рост инсталляций устройств CtP как-то повлиял на спрос на мониторы BARCO?

И. В.: С приходом CtP уменьшается число этапов, на которых проверяется качество работы, и, казалось бы, должен возрасти спрос на калиброванные мониторы. Но влияния CtP мы пока не почувствовали. Может быть, потому, что сейчас для нас важную роль играет другая, более заметная тенденция. Если раньше наши мониторы в основном использовались на финальных этапах допечатной подготовки, то сейчас они ставятся на всё более ранних. Например, их активно используют специалисты по цифровой фотографии. Мы считаем, что любой специалист, вносящий изменения в изображение, должен пользоваться только калиброванным монитором. Лучше, если это будет монитор BARCO.


Пять преимуществ BARCO

  1. Калибруемость
    Фосфор стареет, при этом люминофоры разного цвета выцветают с разной скоростью. Для поддержания качества цветопередачи необходима калибровка. При работе с большинством мониторов корректируется работа компьютерной видеоплаты, и яркость монитора снижается. BARCO калибрует интенсивность лучей в ЭЛТ, при этом потерь яркости не происходит.
  2. Равномерность
    Обеспечивается равномерная яркость по всей площади экрана.
  3. Тени
    Тёмные цвета - слабое место любого монитора. Мониторы BARCO подстраивают тёмные тона при каждой перезагрузке.
  4. Сведение
    Благодаря калибровке сведение идеальное.
  5. Внешнее освещение
    Специальный защитный козырёк и тёмное стекло кинескопа помогают минимизировать воздействие внешнего освещения.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Трудности упаковочного перевода

    Менеджер по инновационным проектам «Флексикон РУС» Кристина Ведяшкина рассказала нам про особенности такого специфического бизнеса, как централизованный препресс, и объяснила, почему в России подобные услуги пока ценят только большие транснациональные корпорации. 

     

  • Цифровой оптимизм Durst

    Первый российский Durst P5 в РПК «Ариал» как следующий шаг в цифровой трансформации.

     

  • Тузы в рукаве...

    Оказалось, что генеральный менеджер департамента профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Чарльз Лиссенбург сам любит задавать вопросы, поэтому задуманное во время Hunkeler Innovationdays 2019 интервью с ним превратилось в диалог. Он состоялся 25 февраля 2019 г.

     

  • Сладость автоматизации

    С генеральным директором расположенного в Германии европейского офиса Horizon Йошихиро Ои мы беседовали за столиком, где в вазочку были насыпаны конфеты с логотипом компании и надписью «Сладкая автоматизация». Хороший символ того, насколько привлекательны для полиграфистов всего мира высокоавтоматизированные решения этого японского производителя.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     


comments powered by Disqus