2008.01.10930 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Прощание с аналоговой цветопробой

Традиционные допечатные технологии стремительно уходят в прошлое. Вслед за сокращением модельного ряда ФНА, компания Agfa объявила о прекращении выпуска материалов для аналоговой цветопробы. Как было заявлено, в связи с широким внедрением цифровой цветопробы с сентября 2003 г. заканчивается производство следующих позиций: APD PC, PM, PY, PB, APD 01, APD 06 Base, APD Finish Gloss/Mat. Заказы на них будут приниматься до октября 2003 г.

По мнению экспертов компании «МакЦентр», несмотря на рост продаж устройств для цифровой цветопробы, рынок услуг аналоговой в России проживёт ещё долго. Объём заказов, выполняемых на установках Agfa PressMatch, будет распределён между другими технологиями.

Источник: «МакЦентр»

 

Америке не хватает пластин

Компания Fuji Photo Film сообщила о намерении инвестировать 100 млн долл. в расширение мощностей фабрики по производству офсетных пластин в Гринвуде, где планируется выпускать пластины серии Brillia для прямого экспонирования. Строительство должно быть завершено до конца 2004 г. Предполагается увеличить производственные площади более чем на 9 тыс. м2. Кроме термальных и фотополимерных пластин для CtP, цеха смогут выпускать различные виды традиционных.

По заявлению представителей компании, в основном завод будет работать на активно растущий рынок США и Канады, на данный момент потребляющий около 50% всех производимых в мире пластин для CtP.

Источник: Fuji Photo Film

 

Сушить можно быстрее

Компания BASF Printing Systems объявила о выпуске трёхкомпонентного состава nylosolvA для смывки флексографских пластин. Новый раствор, включающий углеводородные компоненты и спирт, обеспечивает быстрый и экологически чистый процесс смывки печатных форм. Более высокая температура вспышки позволяет выполнять сушку при температуре до 40 °С (104 °F), что ускоряет производственный процесс и смягчает требования к хранению раствора. Сокращение времени сушки снижает разбухание пластин, что обеспечивает высокую точность по толщине при возросшей высоте печатающих элементов и, как следствие, сохранение оптимального профиля печатной формы. Раствор подходит к традиционным и цифровым печатным флексографским пластинам всех известных производителей.

Источник: BASF Printing Systems

 

Для тех, кто не любит горячего

Наряду с широким выбором фольги для горячего тиснения, ГК «Дубль В» предлагает 3 серии фольги для холодного тиснения производства Leonhard Kurz (Luxor/Alufin 22884, 22884 OG и 24466), отличающиеся степенью отделения. Фольга с лёгким отделением оптимально переносится на запечатываемый материал даже при высокой скорости тиснения. При использовании фольги с жёстким отделением тиснение более чистое (особенно на тонких элементах), но есть риск неполного переноса фольги на поверхность материала. Качество тиснения зависит от многих факторов, поэтому выбору фольги и УФ-клея должны предшествовать пробные испытания.

Источник: ГК «Дубль В»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus