2008.01.10937 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

HP защищается

Компания Hewlett-Packard объявила о начале поставок в Россию, страны Европы, Ближнего Востока и Африки картриджей для струйных принтеров в упаковках с новой защитной этикеткой. Краска, изменяющая цвет в зависимости от угла зрения, и специальная теплочувствительная нить позволят покупателям отличить подлинные товары от поддельных.

Источник: Hewlett-Packard

 

Плёнки и фольга для российских потребителей

ФГУП «Полиграфические ресурсы» начало поставку на российский рынок материалов для допечатной подготовки марки Folex. Ассортимент предприятия обогатился плёнками для лазерных принтеров и маскирующими плёнками, монтажными прозрачными и миллиметровыми. Двухсторонние матовые плёнки для лазерных принтеров Folarex M и MX (толщина от 90 до 125 мкм) предназначены для штриховых работ и двухцветной печати, а Folaproof Lazerfilm F — для вывода цветоделённых плёнок.

Folamask ruby (толщина 100 и 125 мкм) — маскирующая двухслойная полиэфирная плёнка, имеет прозрачную основу и красную мембрану. При вырезании красного слоя образуются прозрачные «окна», позволяющие при монтаже открывать необходимые участки.

Монтажная плёнка Folanorm и Folanorm ES — альтернатива «Астролону». Абсолютно прозрачный антистатичный материал из полиэфира. Поставляется как в рулонах (ширина 105 см), так и в листах разнообразных форматов. Толщина — от 125 до 180 мкм.

Folex Blue — прозрачная полиэфирная плёнка толщиной 180 мкм с нанесённой голубой сеткой также предназначена для монтажных работ.

Новая фольга для горячего тиснения серии GS от Foilmark Ink разработана специально для высокоскоростных листовых штамповочных прессов, подходит для работ, требующих особой точности. Стойкость к высоким температурам, повышенная яркость обеспечивают ей широкое применение, в т. ч. на сложных покрытиях и красках. Цветовая гамма серии состоит из ограниченного количества серебристых и золотых оттенков.

Серия GС предназначена для горячего тиснения по пластикам. Создана специально для активной адгезии при штамповке и обеспечения высокой точности и чёткости тиснения. Серия GС разработана специально для рынка поздравительных открыток. Фольга серии GC имеет ограниченную цветовую гамму, в т. ч. оттенки золота и серебра.

Источник: «Полиграфические ресурсы»

 

Скоростные пластины Lastra

С распространением технологий Computer-to-Plate, расходные материалы для неё становятся доступнее, ассортимент постоянно расширяется. 14 апреля компания Plate, входящая в группу Lastra, объявила о начале поставок офсетных пластин серии S LT-2 для прямого экспонирования в термальных CtP. Они заменят известные на рынке Plate LT-2. Буква S в названии символизирует скорость — пластины обладают большей чувствительностью и позволяют повысить скорость экспонирования без замены устройства вывода. Эмульсия чувствительна к излучению инфракрасных лазеров с длиной волны 830 нм. Пластины не требуют предварительного нагрева. Другая особенность — экспонирование с высоким разрешением, получение частотно-модулированных растров с диаметром точки 10 мкм. Пластины поставляются в форматах от 225Ё370 мм до 1320Ё1660 мм, толщина 0,15–0,40 мм. На пробную партию из трёх упаковок пластин в компании «ВИП-Системы» скидка 20%.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus