2003.03.064298 прочтений

ЛАМИНАТОРЫ*

Теги: Послепечать Publish

Широкий взгляд на ламинирование: не только защита и продление срока службы...

Широкий взгляд на ламинирование: не только защита и продление срока службы

Большинство из нас, сталкиваясь с необходимостью ламинирования продукции, задумываются лишь о таких преимуществах этой технологии, как защита от внешних воздействий и увеличение срока службы запечатанного материала. По утверждению Дэвида Готтера, директора консалтинговой фирмы Digital Graphics из г. Пенсакола (США), это распространенное заблуждение может стать причиной финансовых потерь. Если смотреть на ламинирование более широко — как на метод соединения различных материалов — оно может способствовать расширению ассортимента продукции без внедрения новых технологий печати. Появится возможность «кроить» продукцию согласно самым специфическим пожеланиям клиентов.

Для успешного применения этой замечательной технологии необходимо ответить на два основных вопроса: какую задачу вы пытаетесь решить для клиента и для каких целей изготавливается данная продукция?

«Ответ на второй вопрос поможет выбрать оптимальные технологии печати и финишной обработки, чтобы заказ принес максимальную прибыль исполнителю и остался при этом выгодным для клиента, — говорит Готтер. — Дело в том, что ламинирование зачастую является дополнительной услугой и имеет низкий коэффициент окупаемости для заказчика».

10 требований

Наш консультант считает, что перед выполнением любых ламинационных работ следует принять во внимание следующие факторы:

  1. Воздействие воды и влажности
  2. Действие света и УФ-излучения
  3. Тепловое воздействие
  4. Последующая обработка и интенсивность использования
  5. Время жизни продукта
  6. Качество изображения (разрешение)
  7. Структурные особенности
  8. Химические воздействия
  9. Эстетические требования
  10. Стоимость

«Требования к различным видам продукции остаются постоянными, но их иерархия может изменяться», — объясняет Готтер. Чтобы определить, какую роль они играют, их каждый раз необходимо анализировать, подбирать подходящий способ печати и оценивать соединение разнородных материалов.

Сферы применения самого популярного одностороннего ламинирования — отчеты, книги, обложки каталогов, рекламные материалы для торговых точек, презентационные папки, страховые полисы и идентификационные карточки, ярлыки и др. Но многие задачи решаются и двусторонним ламинированием.

Пленки для «горячего» и «холодного» ламинирования

Существует два основных типа пленок для ламинирования: «холодные» (адгезия под давлением) и термальные. Первые часто используются для покрытия отпечатков струйных принтеров, изображений на виниле, для термически неустойчивых и содержащих воск красок. При ламинировании в больших объемах обычно печатники имеют оборудование для холодного и горячего процесса (иногда объединенное в одном устройстве).

Традиционно, «горячее» ламинирование более популярно и сравнительно дешево. Термальные ламинаторы работают с пленками трех основных типов: полиэфир (PET), ориентированный полипропилен (OPP) и нейлон. Они состоят из основы и активируемого нагревом адгезионного слоя. Толщина слоев обычно варьируется у различных сортов пленки, при этом толщина основы составляет от 20 до 60%. В ходе ламинирования расплавленный адгезионный слой под высоким давлением прикатывается к запечатанному листу. К сожалению, этот процесс не всегда так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения качественного результата необходима прецизионная настройка давления и точная синхронизация валов.

Виды пленок

Хотя горячее ламинирование доминирует на рынке полиграфических услуг, нельзя забывать и другой вариант — ламинирование пленками на водной основе. В отличие от традиционных они не имеют предварительно нанесенного адгезионного слоя и прикатываются к материалу ламинаторами, использующими жидкий клей. По словам Джона Гилмора, президента компании Autobond, производящей оборудование для обоих видов ламинирования, процесс требует несколько большего навыка для поддержания нужной температуры и низкого расхода клея. Водоосновным ламинатом рекомендуется покрывать бумагу массой 1 м2 от 80 г и картон толщиной до 0,6 мм, для горячего ламинирования минимальная масса бумаги — 120 г. Среди преимуществ водоосновной технологии перед термальной — низкая себестоимость. Зато при использовании термальных ламинаторов требуется меньше подготовительных операций, по окончании оборудование не нужно промывать и они работают с более жесткими пленками.

Специалисты в области ламинирования рекомендуют внимательно изучить требования технологического процесса перед тем, как приобрести новое оборудование. Покупатели также должны определить, какие финишные опции включить в спецификацию.

По нашей просьбе несколько ключевых производителей оборудования для этого сектора рассказали о последних новинках на рынке термального и водоосновного ламинирования.

Autobond

Sheetmaster 74A от Autobond – машина «двойного» назначения.

Компания Autobond широко известна как производитель ламинаторов с 1978 г. Новая серия термических ламинаторов Compact поставляется в форматах 55, 77, 101 см для одностороннего и двустороннего процессов. «Мы разработали эту серию специально для типографий с листовыми печатными машинами, где есть необходимость ламинирования собственными силами, — заявил Джон Гилмор. — Многие из узлов хорошо знакомы операторам офсетных машин, например, подающие головки Heidelberg, устанавливаемые на все аппараты марки Autobond». Другая новинка — Sheetmaster 74 AT — существует в двух модификациях: только для водоосновного ламинирования и в универсальном варианте с возможностью горячего ламинирования. «Модель предназначена для компаний, которым необходима гибкость в использовании различных пленок: водоосновных, ацетатных или металлизированных полипропиленовых, — говорит Гилмор. — Водоосновные пленки могут применяться, когда первостепенное значение имеет низкая себестоимость, а биологически разлагаемые — при жестких экологических требованиях. В течение первого квартала будет запущено производство модели Sheetmaster CTP, комбинирующей водоосновное и термальное ламинирование разных сторон носителя за один прогон или проводящей двустороннее ламинирование на форматах до 1 метра».

Advanced Grieg Laminators (AGL)

Свой первый промышленный ламинатор с полистной подачей AGL представила в 50-е годы. Сейчас компания предлагает ламинаторы для цифровых отпечатков с шириной рулона от 111 до 203 см. Вице-президент Браен Бьюскер утверждает, что новая модель с шириной ламинирования 164 см поможет оператору уверенно управлять параметрами процесса: скоростью, временем, температурой ламинирования и натяжением пленки. Система RTS позволяет операторам измерить тормозное сопротивление, приложенное к подающим шпинделям. Однажды определив оптимальное значение натяжения пленки для конкретного вида работ, можно сохранить его в памяти и вызывать при необходимости в дальнейшем. Модель снабжается столом упрощенной загрузки рулона — он откидывается на 900 и дает оператору свободный доступ к втулке при загрузке нижнего рулона. Функция Curl Cam должна исключить избыточное тормозное сопротивление, приводящее к расслаиванию продукции. В ходе ламинации пленка может быть спрофилирована, что позволит избежать скручивания или ламинировать необычные сочетания материалов.

Billhofer Maschinenfabrik

В сотрудничестве с производителем адгезионных материалов H.B. Fuller и специализирующейся на разработке форсунок компанией Inatec был разработан высокоскоростной термоклеевой ламинатор KC Coat hot-melt system. По утверждению производителя, аппарат гарантирует высококачественный глянец при минимальном расходе материала. Ламинатор оборудован соплами, автоматически контролирующими подачу клея даже на больших скоростях работы. Они не требуют специальной настройки и ежедневной чистки. Клей для системы поставляется в виде твердых пластин. При ламинировании на KC Coat hot-melt system запечатанный материал испытывает минимальные температурные воздействия, что предотвращает деформацию и, как заявлено, делает систему подходящей для обработки цифровых отпечатков.

D&K International

Термопленка SuperStick от D&K International может использоваться для ламинирования электрографических и широкоформатных (струйных) оттисков

В свою 25-ю годовщину компания D&K International, производитель одно-, двухсторонних систем ламинирования и сопутствующего оборудования, обновила некоторые свои модели. «Мы усовершенствовали System Jr., одну из наиболее популярных у пользователей машин Xerox, Indigo, Xeikon и других печатников, работающих с малыми тиражами», — сказал Джин Гайос, менеджер по продуктам D&K. У производимой уже 20 лет System Jr. обновлен дизайн, она стала компактнее. Модульная система состоит из блока автоматической подачи листа, одностороннего ламинатора и автоматического обрезчика. D&K также предлагает SuperKote EZ — термический ламинатор «по требованию». Он может использоваться для покрытия цифровых отпечатков фирменной пленкой SuperStick и одностороннего ламинирования «в линию» с цифровой рулонной машиной Xeikon DCP-500 SP. В ассортименте появились две широкоформатные модели — Expression 32 и Expression 42 (81 и 106 см) — низкотемпературные машины с регулировкой скорости и подвижными горячими валами.

В 2002 г. D&K начал производство SuperStick — термальной пленки, специально разработанной для рынка цифровой печати. Имея температурный диапазон от 126 до 143 0С, она требует минимальных корректировок температуры и натяжения. По информации производителя, SuperStick меньше накапливает статическое электричество и исключает отслаивание адгезивного слоя, лучше ведет себя при ламинировании, чем другие агрессивные пленки. По словам Гайоса, строение полимера гарантирует, что пленка не слипнется и не оставит следы клея на рабочих поверхностях ламинатора. Изначально она разрабатывалась для цифровых отпечатков, но сейчас в продаже имеются несколько вариантов, клеящихся на ПВХ, стирол и различные виды красок. «Существует масса других потенциальных применений, — говорит Гайос, — например, рынки широкоформатной печати и подарочной упаковки, членских и идентификационных карт». SuperStick позволяет ламинировать оттиски без полей, а большая часть ламинированной продукции имеет белую окантовку по внешнему краю из-за того, что пленка плохо прилипает к краске и после обрезки может отслоиться.

GBC Films Group

Polaris от GBC Film Group обеспечивает одностороннее ламинирование с высокой скоростью

«Без сомнения, возможность наибольшего роста ламинирование имеет на рынке цифровой печати, — сообщил Кристиан Уэбел, менеджер по маркетингу компании GBC, производителя пленки и оборудования для горячего и холодного ламинирования. — После ламинирования отпечатка цветной цифровой машины пленка, скорее всего, отслоится, т. к. тонер не закреплен на листе и может осыпаться». Пленка GBC Hi-Tac решает эту проблему, хорошо ложась на поверхности с нанесенным фьюзерным маслом. По словам Уэбела, пленка GBC Hi-Tac разработана семь лет назад, когда Xerox запустил серию аппаратов DocuColor. Теперь она также используется для ламинирования отпечатков с копиров Canon серии CLC.

Среди ламинаторов, представленных GBC за последнее время: Aquila — термальный ламинатор начального уровня, Mercury — настольная система с полуавтоматической подачей и автоматическим обрезчиком и Polaris — высокоскоростная система одностороннего ламинирования.

Разработанный для среднетиражных производств Mercury работает на скорости до 2,74 м/мин (в зависимости от толщины пленки) и может ламинировать оригиналы шириной от 140 до 457 мм и длиной от 216 мм до полной длины рулона. Минимальная рекомендуемая масса 1 м2 бумаги — 68 г, максимальная толщина картона — до 0,35 мм. Синхронизируемое устройство подачи автоматически настраивается на параметры задания.

Polaris, работающий на скоростях до 15 м/мин, оборудован высокоскоростной автоматической подачей со стапелем, рассчитанным на стопу бумаги высотой 450 мм для обеспечения длительной бесперебойной работы. Бумага в ней захватывается за передний край вакуумным транспортером. Синхронизированный сепаратор разрезает готовые листы с помощью прецизионного ножа без остановки рулона, а регулируемое выгибающее устройство исключает скручивание. Минимальный формат листа для Polaris — 214x127 мм, максимальный — 500x635 мм. Диапазон ламинируемых материалов: от бумаги 68 г/м2 до картона толщиной 0,35 мм.

Seal Graphics

Среди новинок компании — модели 62 Ultra, 62 Pro и Image 600md для ламинирования и монтирования на основу цифровых отпечатков в секторе внутренней и наружной рекламы, вывесок и билбордов.

Seal 62 Ultra монтирует, ламинирует и инкапсулирует отпечатки шириной до 1550 мм. Он работает как с температурно активируемыми, так и с «холодными», чувствительными к давлению материалами.

Seal 62 Pro ламинирует носители шириной до 1570 мм со скоростью до 6 м/мин. Возможна и холодная прикатка с линейным давлением в зоне контакта валов 2,5 кг/см.

Готовится к выпуску Image 600 md — финишная система с двойным нагревом, производящая прикатку пленки при температуре до 135 0С, монтаж на основу, ламинирование и инкапсулирование оригиналов шириной до 1600 мм.

Transilwrap

Компания, имеющая 70-летний опыт производства пластика для печати и термических пленок для ламинирования, представила серию пленок DigiDirect — для ламинирования отпечатков цифровых машин Indigo. А также пленку для книжных обложек Trans-Kote Nylon/MR, которая, по заявлению производителя, не склонна к скручиванию и может подвергаться тиснению и надпечатке. Производятся пленки толщиной 30 и 43 мкм с матовой и глянцевой поверхностью.


Справочник по ламинированию на CD

Дэвид Готтер, директор Digital Graphics — человек дела. Консультант, решительно рассеивающий все заблуждения, возникающие у профессионалов по поводу технологий ламинирования. «Многие люди не до конца понимают суть процесса, — говорит он. — Большинство имеют в виду только защиту изображения, хотя это лишь одна из задач, решаемых ламинированием».

По словам Готтера, общая цель ламинирования — соединение различных материалов. Пример из повседневной жизни — древесная плита, покрытая несгораемым пластиком. Получившийся новый материал каждый видел на своей кухне.

Некоторые пристрастия консультанта пришли из его прошлого опыта трафаретной и цифровой печати. Готтер участвовал в разработке процесса влажного переноса для широкоформатной электростатической печати и последнее время работал с группой конструкторов компании Advanced Grieg Laminators, создавая новый 64-дюймовый ламинатор. Несколько лет назад при спонсорской поддержке ряда производителей Готтер выпустил компакт-диск «Во весь голос: как решить пять популярных ошибок при ламинировании» (I Could Just Scream: Troubleshooting the Top 5 Laminating Mistakes). Ограниченное количество этих бесплатных материалов доступно до сих пор. Для заказа пошлите письмо с пометкой Laminating CD в строке «Тема» по адресу APeditor@primediabusiness.com.

Материалы этого автора также можно увидеть на сайте ассоциации Screenprinting and Graphic Imaging International (sgia.org).

* Журнал «Американский печатник», январь, 2003 (с) 2003, American Printer Magazine, a PRIMEDIA publication. All Rights Reserved.

Виды и особенности термических ламинатов
  • Чистый полиэфир: высокий глянец, долговечность, защита от царапин.
  • Сатинированный полиэфир: средний глянец, великолепная передача цветов.
  • Матированный полиэфир: низкий глянец, повышенная долговечность, удобство чтения.
  • На основе нейлона: препятствует проникновению влаги, которое ведет к скручиванию.
  • Полипропилен: высокий глянец, легко фальцуется, но подвержен царапинам и недостаточно пластичен для двухстороннего ламинирования.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     

  • Блестящие преображения

    Цветной печатью уже давно никого не удивишь. Однако выборочное лакирование и тиснение фольгой могут привести к волшебному превращению обычных отпечатков и обеспечат к ним повышенное внимание. Ещё несколько лет назад цифровые типографии могли лишь мечтать об использовании этих технологий — ведь на типичных для «цифровиков» тиражах применение подобной отделки обходилось слишком дорого.

     

  • Переворот стопы и производительности

    Современное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

     

  • Лучшая послепечать для сувениров

    Наш народный рейтинг послепечатного оборудования. На этот раз мы предложили руководителям типографий назвать лучшие в их практике решения для изготовления сувениров.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     


comments powered by Disqus