101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox Document Centre 265ST

  • Владимир Азаров
  • 8 мая 1999 г.
  • 3785

Совсем недавно модельный ряд многофункциональных офисных систем компании Xerox пополнился новым представителем - цифровым аппаратом Document Centre 265ST. Это одна из самых производительных моделей компании, способная обрабатывать до 65 страниц формата А4 в минуту: будь то копирование, печать или сканирование. Отличительной особенностью новой системы, по мнению ее разработчиков, является то, что она изначально проектировалась и создавалась как полностью цифровая. В состав системы входит собственно цифровой копир/принтер со встроенным сетевым контроллером Smart и программным обеспечением Xerox CentreWare.

В сканере Document Centre 265 применена орининальная технология матричного сканирования, обеспечивающая качественный и быстрый ввод изображения. Сканер может работать, как планшетный, однако в случае, когда отсканированный со стекла оригинал не был изъят, следующий поступающий с автоподатчика документ проходит уже через протяжный механизм сканирования.

В отличие от обычных лазерных принтеров, в аппарате используются возможности разработанной компанией Xerox двухлучевой лазерной печатной системы - это обеспечивает высокое качество печати, в том числе полутоновых изображений. Аппарат способен эмулировать разрешение 1800x1800 dpi. В режиме автоматической двухсторонней печати бумага проходит таким образом, что исключается необходимость в специальном дуплексном лотке-накопителе.

Характерным следствием перехода на цифровые технологии стало значительное сокращение числа заменяемых деталей. Естественно это не могло не отразиться на надежности нового оборудования и эффективности его обслуживания. Не случайно диагностическое программное обеспечение называется Sixth Sense (Шестое чувство) - с его помощью работники сервисного центра могут дистанционно определять возможные неполадки и либо помочь советом, либо подъехать для устранения проблемы на месте.

Использование в качестве так называемого сетевого контроллера Smart сравнительно мощной рабочей станции на базе процессора PowerPC 603e с тактовой частотой 100 МГц, которая является по сути растровым процессором (следует учитывать, что речь идет о монохромной печати), должно обеспечивать печать даже относительно сложных заданий со скоростью равной скорости узла печати.

Не умаляя тех преимуществ, которые предоставляет Document Centre 265ST при работе в локальной сети, необходимо особо подчеркнуть его возможности при работе с Internet. Чтобы отправить задание на печать или скопировать документ, достаточно лишь знать номер устройства. Конечно, можно использовать факсимильную связь. Но у печати через Internet есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно: гарантированно высокое качество полученных документов, надежность, скорость, сокращение времени на подготовку документа к отправке (доля документов, которые рождаются в электронном виде, постоянно растет) и экономия денежных средств при оплате междугородних или международных каналов связи.

Разработанное компанией Xerox программное обеспечение Centre Ware содержит все необходимое для управления работой Document Centre 265ST по сети. Это и неудивительно, так как разработчики периодически проводят анкетирование заказчиков оборудования, по результатам которого программа модифицируется и обновленная версия распространяется среди клиентов.

Осталось добавить, что к концу текущего года эта система будет дополнена функциями сетевого сканера и сетевого факса. К сожалению, к моменту подготовки номера в печать на узле Web российского представительства компании Xerox подробная информация по Document Centre 265 пока отсутствовала, но ее уже можно получить на узле “большого” Xerox (www.xerox.com).

Редакция выражает благодарность сотрудникам российского представительства компании Xerox за предоставленную помощь при подготовке материала.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41