1999.02.242212 прочтений

Man Roland на российском рынке ролевой печати

Теги: Последняя страница Интервью Publish

Будущее ротационной печати в большой степени зависит от того, как будет развиваться издательство

Мы продолжаем следить за развитием ролевой печати в нашей стране. И с особым вниманием редакция Publish наблюдает за новыми инсталляциями в этой области. Не секрет, что даже установка подержанной ротационной машины — проект объемом в несколько миллионов долл. И как ни странно, не каждая подобная инсталляция становится событием, привлекающим внимание всей издательской общественности. Может быть, владельцы новых типографий считают подобную рекламу излишней. Со своей стороны Publish пытается делать все возможное, чтобы оперативно информировать читателей о всех новых «ротациях» появляющихся в нашей стране.

Одной из компаний, активно продвигающей свои ролевые машины в России является MAN Roland. Ряд машин этой компании были установлены в начале девяностых годов, в последнее время произошли и планируются новые инсталляции. О планах компании и ее политике в России рассказывает руководитель резиденции фирмы MAN Roland в Москве господин Томас Зайле

— Как вы оцениваете перспективы ротационной печати в России?
— Будущее ротационной печати в большой степени зависит от того, как будет развиваться издательство. Если в стране будет печататься большое количество многокрасочных газет и еженедельников, появится хороший фон для инвестиций в полиграфию. К тому же, те ротационные машины, которые сейчас используются в российских типографиях, в большинстве своем устарели, этот парк нуждается в переоснащении.

— Были ли в последние годы и планируются ли в будущем инсталляции ротационных машин Man-Roland?
— В прошлом 1998 году мы поставили в Россию две машины Uniset, MAN Plamag для многокрасочной газетной печати. Одна машина установлена в Ижевске, другая — в типографии «Московские учебники» и предназначена для печати многокрасочных учебников. В этом году мы планируем поставку машины для журнальной печати. Соответствующий контракт уже подписан. В «Московском доме печати» будет установлена машина Rotoman 50 для выпуска многокрасочных журналов формата А4. Вокруг этой машины будет построен целый типографский комплекс, оснащенный всем необходимым финишным оборудованием. Общая стоимость проекта 20 млн. немецких марок.

— Значительная сумма. Вряд ли сейчас в стране много потенциальных покупателей, готовых сразу оплачивать подобные контракты. Обладает ли MAN Roland возможностью предлагать заказчикам кредитные схемы оплаты?
— Многие большие проекты последних лет финансировались через программу Hermes, но после августовского кризиса этот путь стал гораздо сложнее. Теперь в каждом конкретном случае мы вместе с заказчиком ищем пути финансирования, при этом наша компания может использовать свои хорошие связи с рядом крупных банков.

— Как практически организована работа MAN Roland в России?
— В России есть две компании, с которыми мы сотрудничаем: «Х.Г.С.» и Abremo. Первая компания является нашим партнером по продажам листовых офсетных печатных машин MAN Roland, кроме того «Х.Г.С.» обеспечивает сервисное обслуживание нашей техники в России. Компания Abremo — наш партнер по продажам ротационных офсетных машин. В то же время, в России действует и представительство MAN Roland, которое координирует действия партнеров и оказывает консультации клиентам. Мы достаточно давно работаем в России и такая схема — работа через партнеров (в сочетании с усилением собственного присутствия на рынке) традиционно приводила и должна и в будущем привести к успеху.

— Занимается ли MAN Roland продажей подержанных машин для ротационной печати?
— Специального подразделения, которое специализировалось бы на таких поставках, в компании нет, спрос на подержанные ролевые машины слишком ограничен. Тем не менее, мы ведем базу данных наших клиентов, которые хотели бы продать свои ротационные машины MAN Roland. И если появляется потенциальный заказчик, мы сводим его с продавцами. Кроме этого, мы можем оказать услуги по оценке машины, ее демонтажу, доставке и запуску.

Значительно большим спросом пользуются подержанные листовые машины, в том числе и восстановленные. Их продажей в России занимается «Х.Г.С.»

— В последние годы все большее распространение получают системы цифровой печати. Будет ли у MAN Roland предложение в этом секторе?
— Могу сказать только одно: мы отлично видим ту тенденцию, о которой Вы говорите. И мы ее не прозевали.

— Когда Вы сможете ответить на этот вопрос более подробно?
— На международной выставке в Дюссельдорфе DRUPA 2000.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Конкурентный офсет

    Ко мне обратился знакомый художник. Он хочет напечатать небольшой каталог своих работ. Параметров получилось много: 2 вида бумаги и 3 тиража. Клиент далёк от полиграфии и сразу определить точные данные ему сложно. Считаем: Каталог 21x21 см, 24 полосы, 4+4, бумага 2 варианта: все на 170 г/м2 и все на 200 г/м2, 2 скобы, тираж 100 экз., 200 экз. и 500 экз. Будут готовые макеты.

     

  • Сложная сумма простых слагаемых

    На этот раз мы решили посчитать готовый промонабор. Точно такой же, как найденный недавно главным редактором в его почтовом ящике. Набор включал три продукта: 1) конверт евро 4+0, без окон; 2) буклет А4, 4+4, матовая меловка 150 г/м2, фальцовка типа гармошка, карточка на двухстороннем скотче; 3) карта пластиковая, стандартная, 85х55 мм, 4+4, нумерация 4 знака на лице, вид нумерации на усмотрение производителя. Отгрузка: конверт отдельно, буклет с вклеенной картой. Тираж 200, 500 или 1000 экз. Будут готовые макеты.

     

  • Предвыборный набор

    18 марта 2018 г. состоятся выборы Президента России. Это хороший повод, чтобы посчитать печать предвыборного набора:

    1) Афиша А3, 115 гр/м2, 4+0, 1000 экз.

    2) Листовка А4, офсет 80 гр, 4+4, 5000 экз.

    3) Брошюра А5, 16 полос, 4+4, 115 гр/м2, 5000 экз.

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • На память о главном: готовимся к Новому году

    Перед самым главным праздником — Новым годом — мы решили ещё раз повторить запрос на открытки (Publish № 12, 2016, http://www.publish.ru/articles/201612_20013659), но решили сделать это на месяц раньше. Разве типографии не мечтают о заказчиках, которые делают всё загодя? Итак, наш запрос: открытка евроформата со сгибом, 20×20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, печать — 4+4, бумага — мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus