101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Жостовская фабрика и Solstudio Textile Group выпустили текстильную коллекцию

  • June 10, 2024
  • 237
В мае 2024 года Жостовская фабрика декоративной росписи представила новинку — коллекцию скатертей и салфеток, созданную совместно с дизайнерами Solstudio Textile Group.

Жостовская фабрика имеет богатую историю, уходящую корнями в 1825 год.

Жостовская фабрика имеет богатую историю, уходящую корнями в 1825 год. Расположенная в подмосковной деревне Жостово, фабрика стала центром традиционного жостовского промысла. Жостовская роспись отличается яркими цветами, цветочными мотивами и тонкой кистевой работой. Мастера передают свои навыки из поколения в поколение, сохраняя уникальный стиль жостовской росписи.

Жостовские мастера давно были знакомы с компанией Solstudio. Несколько лет назад они обращались за помощью в разработке дизайна платков. Когда фабрика решила расширить ассортимент и запустить линейку текстильных изделий, выбор партнера был очевиден.

Жостовская фабрика имеет

Дизайнеры Solstudio предложили пять вариантов эскизов, которые полностью соответствовали эстетике Жостово. Эти эскизы легли в основу производственного процесса. Первая партия текстиля была экспериментальной. Коллекция изготовлена из натуральных тканей: хлопка-льна и саржи. Печать на ткани выполнена на Московской фабрике печати Solstudio Industry. Благодаря сочетанию высококачественных материалов и профессиональной печати, коллекция демонстрирует исключительную четкость и яркость узоров, что делает ее настоящим произведением искусства. Учитывая успешный опыт предыдущего сотрудничества, сотрудники Жостово полностью доверились фабрике печати Solstudio Industry. Они согласовали ткани, размеры и макеты, а все технические детали доверили профессионалам.

Мастера Жостово ожидали реакции аудитории, чтобы внести необходимые коррективы. Реакция превзошла все ожидания. Коллекция понравилась. Комментарии можно посмотреть на странице Жостовской фабрики декоративной росписи в сети в ВКонтакте: «Ах! Один восторг», «Какие прекрасные цветовые решения! Стиль и вкус в каждом лепестке! Браво!», «Где эту красоту можно приобрести?», «Нет слов! Восторг от такой красоты!», «Как же они прекрасны! Как они по-русски прекрасны, роскошны!».

Если заглянуть в интернет-магазин Жостовской фабрики, там можно обнаружить раздел «Коллекция подарков в стиле Жостово». Это часы, шелковые платки, термосы, пазлы, зонты, кружки, брелки, зеркальца, обложки для паспорта и прочие товары.

Жостовская фабрика

Жостовская фабрика, известная своими уникальными расписными подносами, расширяет свой ассортимент, не отходя от традиций. Коммерческий директор фабрики Елена Куракина отмечает: «Мы остаемся верны традиционному производству и ручной росписи жостовских подносов. В то же время, мы решили дополнить наш ассортимент товарами с нанесением печати. Наша декоративная роспись не позволяет нам расписать все желаемые предметы, да и художников для этого не хватит. Новые линейки товаров создаются нашими мастерами, дизайнерами и производителями, сохраняя при этом дух и традиции жостовской росписи».

Принты для новых товаров берут с главных работ фабрики. Это все фрагменты ручной росписи. Елена Куракина объясняет: «Мы хотим, чтобы каждый мог прикоснуться к прекрасному через эти предметы. Не всем нужен поднос, но многие люди любят и ценят жостовскую роспись, поэтому они с удовольствием приобретут чехол для телефона или шоппер».

Расширение ассортимента направлено на ряд целей: популяризация жостовского промысла, привлечение новой аудитории, повышение узнаваемости бренда, увеличение продаж.

На вопрос кто и как выбирает предметы для нанесения, Елена ответила: «Генерим идеи с коллегами, проводим опросы среди подписчиков, покупателей, следим за трендами. Главное — чтобы полученный результат/изделие выглядело органично с нашими принтами».

Жостовская фабрика открыта к партнерству. По словам Елены, у фабрики есть проверенные партнеры, но они также ищут новые производства, обсуждают сотрудничество, делают образцы, сравнивают качество и цены. Фабрика призывает обратить на это внимание и не упускать возможности.

Источник фотографий и отзывов ВКонтакте: vk.com/zhostovskayafabrika
Текст: Ирина Паялина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открытый конкурс для художников из Ивановской области на участие в международной выставке

Фестиваль современного искусства «Первая Фабрика Авангарда» в Иванове и коллекционеры Екатерина и Андрей Теребенины объявляют открытый конкурс для художников из Ивановской области на участие в международной выставке «Индия. Ритм, образующий жизнь».

Мерч по мотивам узоров народов Среднего Урала, который каждый может сделать сам

Команда фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA из Екатеринбурга переосмыслила орнаменты коми-зырян, башкир, татар, удмуртов и марийцев, чтобы создать макеты мерча, доступного всем.

Музей Эрарта и ТВОЕ презентовали совместную коллекцию

Первая коллаборация бренда ТВОЕ и музея современного искусства Эрарта из Санкт-Петербурга стала продолжением проекта «ТВОЕ ИСКУССТВО».

За пижамой на ярмарку молодого современного искусства blazar

С 21 по 24 сентября в Музее Москвы пройдет ярмарка молодого современного искусства blazar.

Конкурс «Шелковой фабрики» из Коломны для креативных людей

До 5 июня 2023 Центр познавательного туризма «Коломенский посад» и Музей-лаборатория «Шёлковая фабрика» проводят конкурс на участие в серии творческих мастерских проекта «Из тряпья золото».



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19