101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Казахстане запущена промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000

  • May 16, 2024
  • 620
В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000.

В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная

Это огромный шаг вперёд для небольшой компании, ещё три года назад работавшей только на обычных струйных принтерах и офисных МФУ. Ситуация на рынке менялась, и в Astart осознали, что нужно переходить на новый уровень – приобрести профессиональное оборудование для качественной листовой печати с меньшей, чем у офисных МФУ, себестоимостью. В июне 2022 г. компания приобрела свою первую ЦПМ начального уровня в Masterpint. Но уже буквально через несколько месяцев было принято решение подняться на ступеньку выше – приобрести у того же поставщика ЦПМ Konica Minolta AccurioPrint C4065. Хотя по производительности эта машина не отличалась от первой ЦПМ другого производителя, однако она заметно выигрывала по себестоимости.
Но не прошло и года после приобретения C4065, как генеральный директор Astart Аида Жумкенова побывала на открытии Центра индустриальной печати Konica Minolta Kazakhstan в Алматы, где впервые ознакомилась с промышленной ЦПМ AccurioPress C12000 со скоростью печати 120 стр./мин. «Я увидела машину, которая является золотой серединой – она может конкурировать по качеству и себестоимости с офсетом, но гораздо более простая в эксплуатации. И я поняла, что она нам нужна».

, – вспоминает о своих первых впечатлениях Жумкенова. Фактически, речь шла о том, чтобы «перепрыгнуть» через несколько ступенек, сделав переход сразу от ЦПМ начального уровня к промышленной. И хотя в тот момент у Аиды ещё не было понимания, какими заказами будет загружена новая машина, сыграла свою роль привычка рисковать – решение о покупке было принято. Очень скоро был подписан договор о поставке с Konica Minolta Kazakhstan.

Но возникла проблема: AccurioPress C12000 – довольно большая, поэтому её нельзя было разместить на имеющейся площади в 80 м². И было принято ещё одно серьёзное решение – приобрести для типографии собственное помещение. Для этого Astart впервые воспользовалась госпрограммой субсидирования от «Фонда развития предпринимательства «Даму». Без проблем не обошлось – например, после одобрения финансирования оказалось, что владелец помещения, ранее согласившийся его продать, вдруг в самый последний момент отказался от сделки. Но и это не остановило Жумкенову – удалось оперативно найти другой вариант и договориться о покупке помещения от застройщика. В результате, после покупки и достройки второго этажа в апреле 2024 г. Astart переехала в собственное здание площадью 190 м².

Источник: konicaminolta.kz

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
MataPrint запустила УФ-принтер Mimaki UCJV300-160 в Clever Agency из Казахстана

Инженер MataPrint выполнил инсталляцию рулонного УФ-принтера Mimaki UCJV300-160 в Clever Agency из Алматы.

MataPrint установила принтер ARK-JET SOL 160 в Казахстане

Экосольвентный принтер ARK-JET SOL 1600 от MataPrint расширил производственный парк РПК «Kodak Кордай».

MataPrint запустила УФ-принтер Sprinter TC-CF2513 в Казахстане

На днях специалисты MataPrint произвели инсталляцию УФ-принтера Sprinter TC-CF2513 в MR.TARABRIN из Астаны.

MataPrint установила УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus в Казахстане

В рекламном агентстве г. Жанаозен (Мангистауская область) инженером MataPrint запущен УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus.

В Казахстане пройдет VІI международная книжная выставка-ярмарка «Astana Eurasian Book Fair – 2024»

С 17 по 21 апреля 2024 года в Астане в Конгресс Центре пройдет VІI международная книжная выставка-ярмарка «Astana Eurasian Book Fair – 2024»



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19