101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Как использовать струйный принтер GO!Digital SC для сегмента пищевой упаковки

  • April 22, 2024
  • 518
Массовый переход производства пищевой упаковки на «цифру» только начинается, здесь всё ещё доминируют офсетная печать и флексография. Однако ситуация на полиграфическом рынке стремительно меняется.

Массовый переход производства пищевой упаковки на «цифру» только начинается, здесь

Мировые тенденции цифровой печати сейчас сильно ориентированы на экологичность и безопасность, поэтому будущее несомненно за красителями на водной основе.
Помимо возможности использования таких красителей в пищевой упаковке, важными факторами являются и отсутствие запаха, экологичность производства, и возможность вторичной переработки упаковки.
На струйном принтере GO!Digital SC существует возможность печати пищевой упаковки, так как принтер заправляется безвредными пигментными чернилами на водной основе, в состав которых не входят агрессивные химические вещества, используемые в процессе ультрафиолетового отверждения. После печати не остаётся никакого неприятного запаха.
Сразу после попадания на материал чернила впитываются, не требуя сушки. Напечатанные изображения не смазываются. Водные чернила для струйного принтера GO!Digital SC называются SuperNOVA PCB (SuperNOVA — собственный бренд ГК «РУССКОМ»). Чернила производятся в Китае, но протестированы в России и рекомендуются для использования поставщиком.
Чернила заливаются в ёмкости объёмом по 3 литра. Цветовая палитра принтера — CMYK. Использование других цветов не предусмотрено ни в базовой конфигурации, ни опционально.
Оборудование GO!Digital SC может   работать с материалом (гофрокартоном) толщиной до 80  мм при максимальной производственной скорости 30 метров в минуту. Однопроходная технология для индустрии пищевой упаковки сочетает в себе продуманную механическую конструкцию оборудования, лёгкий доступ к любым частям принтера и тщательный подбор комплектующих — всё это гарантирует качество, высокую производительность и надежность.
Оборудование GO!Digital SC не требуют больших затрат на обслуживание, гибкое в производстве и способно надёжно работать в режиме 24/7.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Печать мелких элементов и считываемых штрихкодов на струйном принтере GO!Digital SC430

Инженеры ГК «РУССКОМ» продемонстрировали клиентам печать мелких элементов, шрифтов и штрихкодов на струйном принтере GO!Digital SC430.

ГК «РУССКОМ» инсталлировала принтер GO!Digital SC300 для печати по гофрокартону

Инженеры ГК «РУССКОМ» установили на производстве типографии «РАКУРС» в Саратове однопроходный струйный принтер GO!Digital SC300.

Струйные принтеры GO!Digital SC: печать на крафт-пакетах

«РУССКОМ» поставляет струйные однопроходные принтеры GO!Digital SC для прямой печати пигментными чернилами на водной основе по упаковочным материалам.

DTF-система на 60 см установлена в демозале ГК «РУССКОМ»

В демозале ГК «РУССКОМ» установлена DTF-система на 60 см, которая состоит из струйного принтера Prestige XL2 DTFи комплекса шейкер-сушка Seismo L24.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33