101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонный ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO установлен в типографии PrintStory

  • February 18, 2024
  • 628
Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии PrintStory профессиональный рулонный ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO.

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии PrintStory

Типография PrintStory специализируется на изготовлении книжной продукции в твёрдом переплёте: фотокниги и выпускные альбомы. На рынке работает уже более 10 лет. По словам генерального директора типографии PrintStory Евгения Симонова, решение о приобретении ламинатора GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO было связано с тем, что на рынке возникла потребность по оформлению продукции в определённом стиле.
Например, клиентам захотелось видеть в выпускных альбомах листы похожие на классическую фотобумагу. Поэтому искали оборудование, которое способно делать фактурную ламинацию, а также быстро и качественно ламинировать обложки книг.

Инсталлированный в типографии промышленный ламинатор PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO формата А2 как раз предназначен для текстурного ламинирования и имитации фотобумаги, имеет 2 ламинирующих вала: первый хромированный со встроенным сменным нагревательным элементом для типовой ламинации глянцевой и матовой пленкой, второй (без нагрева) с текстурой, имитирующей эффект фотографии с зернистой, неглянцевой поверхностью. Скорость одностороннего ламинирования – до 15 м/мин. При максимальном формате А2 данный аппарат ламинирует примерно 1250 листов в час, а в смену — 10000 листов. А при формате А3 — 2150 листов в час и 17150 листов в смену.
Евгений также отметил, что ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO имеет автообрыв и механизм выпрямления заламинированных листов, что очень удобно при производстве книжной продукции.
На данный момент в типографии PrintStory ламинируют матовой и глянцевой плёнкой обложки фотокниг и с помощью эмбоссирующего вала создают текстуру матовой фотобумаги в выпускных альбомах. В будущем планируют также делать выборочное глянцевание, голографирование и фольгирование обложек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«ЯМ Интернешнл» установила автоматический односторонний ламинатор Optima 1050 в Челябинске

В июне «ЯМ Интернешнл» установила автоматический односторонний ламинатор Optima 1050 в челябинской «Типографии ВК».

ГК «РУССКОМ» установила DTF-систему в Бурятии

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали в «Премьере» из Северобайкальска (Республика Бурятия) систему для DTF-печати шириной 30 см, в которую входит принтер Prestige R2 PRO и сушка с шейкером Miro 13.

Второй ламинатор GMP QTOPIC-380F установлен в типографии Yuppieprint

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии Yuppieprint уже второй профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.

«КОВЧЕГ» установила принтер, плоттер и ламинатор в студии печати «Принт Сити» из Пензы

В студии печати «Принт Сити» из Пензы инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция трех единиц оборудования – экосольвентного принтера ARK-JET SOL 1600, режущего плоттера ARK-CUT GH1660 и ламинатора MEFU MF1700-M1 Pro.

УФ-принтер, плоттер и ламинатор установила «КОВЧЕГ» в «Проджект-М» из Курска

В курской «Проджект-М» инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция сразу трех единиц оборудования, которые составили полноценный комплекс для производства всевозможной печатной продукции.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33