101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

История американской печатной графики

  • 2 февраля 2024 г.
  • 406
5 февраля в галерее «Открытый клуб» пройдет лекция Валерия Бо «Феномен американской печатной графики первой половины ХХ века»

5 февраля в галерее «Открытый клуб» пройдет лекция Валерия Бо «Феномен

«Ревущие двадцатые» и эпоха Великой депрессии в Соединённых Штатах Америки — это время социальных трансформаций и потрясений. Художники искали средства для того, чтобы запечатлеть возникающий на глазах новый контрастный мир. Именно в этот период печатная графика стала органичным инструментом для целого поколения выдающихся мастеров.
На лекции слушатели узнают о предпосылках ренессанса печатной графики, познакомятся с главными течениями и видными художниками этого направления. Обсудят влияние культурно-исторического контекста на графику первой половины XX века, поговорят о произведениях, которые воплотили дух времени, его противоречия и динамику.
В это время в Америке происходили значительные изменения в отношении к сексуальности и свободе женщины. На лекции можно проследить, как произведения графиков отражали реальную жизнь, развлечения и сексуальную революцию на сломе эпох.
Валерий Бо более 20 лет коллекционирует печатную графику. Он создатель и соорганизатор первого в России регулярного живого принтобмена «Moscow Print Exchange», идеолог и соорганизатор первого в России тематического принтобмена «Москва-Петербург», а также автор статей о печатной графике и фильмов о художниках-графиках; спикер на ТВ и радио.

Лекция состоится 5 февраля 19:00–22:00, вход свободный, по регистрации. Адрес: Москва, ул. Спиридоновка д. 9/2, галерея «Открытый клуб».

Иллюстрация: Генри Патрик Райли.
Источник: openklub.timepad.ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23