101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Ленинградской области открылась лаборатория для развития технологий в сфере самоклеящихся материалов

  • 22 ноября 2023 г.
  • 728
«Босла» запустила работу высокотехнологичной лаборатории, позволяющей проводить научную работу в сфере самоклеящихся материалов.

«Босла» запустила работу высокотехнологичной лаборатории, позволяющей проводить

Лаборатория была размещена на базе производственного кластера компании в административном центре Романовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области.
«В современных реалиях ключевой характеристикой самоклеящихся материалов стало их качество, а вовсе не количество. Сегодня именно это беспокоит всех представителей отрасли, и до сих пор материалы стабильного качества на рынке в большом дефиците», — отметил генеральный директор «Босла» Алексей Пономарёв.
Сегодня «Босла» заявляет об открытии собственной высокотехнологичной лаборатории на базе производственного филиала в Ленинградской области. На базе лаборатории в сотрудничестве с ведущими российскими научными организациями будет разрабатываться собственная рецептура клеевого слоя, а также совершенствоваться подложка и лицевой слой. Новая лаборатория оснащена необходимым оборудованиям для проведения многоступенчатой системы тестирования самоклеящихся материалов по системе международной организации FINAT.

Лаборатория была размещена на базе производственного кластера компании в
«Босла» – одна из немногих российских компаний является членом этой организации, что даёт возможность проверять продукцию на качество с помощью их методологии», — заявил директор по технологиям компании «Босла» Андрей Стариков.
По мнению специалистов «Босла» система тестов FINAT недостаточно универсальна для многих представителей целевых сегментов рынка: в особенности, для представителей мясной и рыбной промышленности, индустрии грузоперевозок, и т.д. Для этих компаний существующих тестов продукции попросту недостаточно, они не покрывают все их потребности.
«Именно поэтому «Босла» на базе собственной лаборатории начинает работу над собственной системой тестирования и эталонов качества продукции. Мы планируем учесть все важнейшие элементы, включая влажность и температуру этикетирования. Теперь у нас есть такая возможность», — отметил Андрей Стариков
Напомним, что «Босла» 19 ноября 2023 года открыла производство самоклеящихся материалов полного цикла. Предприятие разместили в Новоусманском районе Воронежской области, в непосредственной близости от трассы федерального значения Р-193.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43