101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Некоторые зарубежные издатели возвращаются в Россию

  • 22 ноября 2023 г.
  • 618
Немецкое и испанское подразделения одного из крупнейших в мире издателей книг Penguin Random House вернулись к работе в России.

Немецкое и испанское подразделения одного из крупнейших в мире издателей книг

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора издательской группы «Альпина» Алексея Ильина. Участники рынка рассчитывают возобновить деловые отношения с иностранными партнерами.
Испанская Penguin Random House Grupo Editorial базируется в Барселоне, в нее входят в том числе издательства Lumen, Pinguin Clasicos, Origen, Nube de Tinta.
Немецкая Penguin Random House Verlagsgruppe работает в Мюнхене, Гютерсло, Берлине и Штутгарте. В нее входят издательства Goldmann, Prestel, Manesse, Siedler. Она выпускает произведения Лю Цысиня, Николаса Спаркса, Джона Гришэма, Стивена Кинга, Люсинды Райли.
Источник «Коммерсанта» на медиарынке отметил, что возвращение подразделений Penguin Random House «дало надежду российским издательствам», которые ожидают, что вновь смогут покупать права у иностранных книгоиздателей.
При этом технический директор Freedom Letters Владимир Харитонов напомнил, что вернувшееся подразделение распоряжается правами только локальных авторов, а в 2021 году в России доля испанских и немецких писателей в произведениях и тиражах составляла лишь 8% от всех переводов.
Источник: rbc.ru/business

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Международные книжные ярмарки пройдут в Лондоне и Лейпциге

С 12 по 14 марта в Лондоне и с 21 по 24 марта в Лейпциге пройдут международные книжные ярмарки

Книга снова в тренде

С 27 апреля по 1 мая 2023 в Лейпциге после трехлетнего перерыва состоялась книжная ярмарка



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3