101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Офсетная резина для этикетки от Imprint

  • July 25, 2023
  • 1078
«ОктоПринт Сервис» делится опытом поставок ОРТП Imprint в первом полугодии 2023 года

«ОктоПринт Сервис» делится опытом поставок ОРТП Imprint

В июле 2022 года «ОктоПринт Сервис» поставила на тесты первые офсетные полотна Imprint. На тот момент абсолютное большинство типографий, которые работали с компанией по данному сегменту, печатали свою продукцию на ОРТП CONTY-AIR. Новая резина понравилась типографиям. И по мере завершения поставок немецких полотен полиграфические и упаковочные производства начинают использовать резину Imprint. Уже к марту 2023 года количество таких клиентов превысило сотню, а за первые шесть месяцев этого года их стало более двухсот.
Работа в эти месяцы показала, что полиграфисты прагматично подходят к смене расходных материалов. Если же и приходится искать резину, то типография тестирует полотна сразу нескольких поставщиков, чтобы выбрать лучшее. В таком случае выбор офсетной резины для тестов делается по 4 критериям:

  • тип офсетной печати (листовая или ролевая)
  • тип красок по способу закрепления на оттиске (масляные или УФ)
  • запечатываемые материалы (бумаги, картон, пленки, пластик, жесть)
  • тиражестойкость / стоимость

Первые три критерия определяются структурой заказов и оборудованием типографии. Оценку «цена / качество» резина получает по результатам тестовой печати. Сейчас типографии получают много запросов на печать листовой этикетки офсетным способом. По опыту специалистов «ОктоПринт Сервис», основной объем заказов здесь – это этикетка для пива и других слабоалкогольных или безалкогольных напитков, а также IML этикетка (вплавляемая, in-mould labeling). Для печати данной продукции используются краски: традиционные масляные, низко миграционные (low migration), фолиевые и краски УФ-закрепления. Запечатываемые материалы – в основном, это этикеточные бумаги, в том числе, слабо впитывающие, и полипропиленовые пленки.
Для офсетной печати этикетки «ОктоПринт Сервис» рекомендует три серии ОРТП Imprint – ROBUSTO, PRINT UV и POLSET. Прочный тканевый каркас данных полотен стабилизирует геометрию резины на коротких и длинных тиражах. Это способствует быстрой приработке и стабильности процесса печати. Компаунды характеризуются устойчивостью к механическим воздействиям и химической устойчивостью к растворителям. Оптимальная структура и шероховатость рабочей поверхности препятствуют наслоению краски, а также бумажной пыли на полотно. Тонко шлифованная рабочая поверхность данных полотен обеспечивает легкое отделение листа (QR-эффект, «квик-релиз» эффект).
Линейка Imprint объединяет целый ряд офсетных полотен для самых разных задач. Технологи «ОктоПринт Сервис» изучили возможности работы с данной резиной. Знание специфики заказов типографий и особенностей их оборудования позволяет подбирать оптимальную резину для качественного и стабильного печатного процесса.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22