101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Алматинская типография Universal Print Media переезжает на новое место

  • July 13, 2023
  • 1092
Переезд состоялся в здание типографии «Полиграфсервис», соглашение покупке которой было достигнуто в начале 2023 г.

Коника МИнолта Алмата

 

«Типография Uniprint на сегодняшний день представляет собой настоящий многопрофильный полиграфический комплекс, – очерчивает основные направления деятельности руководители типографии Нурлан Маулунбердов. – Мы располагаем одним из самых сильных в Казахстане комплексом для цифровой печати, развиваем офсетное направление для выпуска этикетки, упаковки и книжной продукции, оказываем услуги широкоформатной печати, а также создали подразделение для выпуска браслетов».

Спустя 9 месяцев после запуска цветной производительной ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 в алматинской типографии Universal Print Media, известной на рынке под своей торговой маркой Uniprint, произошли перемены.
Среди самых крупных – покупка ещё одной (уже третьей) типографии, переезд на новую производственную площадку и старт первого в Центральной Азии полного цикла производства браслетов из Tyvek и заготовок для них.
Директор типографии Uniprint Бауыржан Тиреуов вспоминает, что 30 июня – 15-летная годовщина её коммерческой деятельности. И все эти годы поиском новых направлений и внедрением технологий занимался директор по развитию Нурлан Маулунбердов. Интересно, что у Бауыржана – техническое образование в области автоматизации, а Нурлан учился по специальности  «Агрохимия и защита растений». Но жизнь всё расставила по своим местам, и каждый из руководителей делает то, что у него лучше получается: Тиреуов занимается финансами, а Маулунбердов, до начала совместного бизнеса имевший разнообразный опыт работы в полиграфии, отвечает за производство и старается найти новые, перспективные направления.
Первое время всё делали только вдвоём, выполняя обязанности и резчика, и водителя, и т.п. Через 8 лет приобрели уже существующую цифровую типографию Universal Print. Тогда появился и большой коллектив. В 2018 г. для типографии было приобретено помещение площадью 631 м² в центре Алматы. Позже были и другие покупки. В 2021 г. приобрели этикеточную офсетную типографию BKK Druck и начали продвигать себя на рынке под маркой Uniprint.
«Заработанные деньги мы, по большей части, вкладывали в оборудование и развитие», – вспоминает Бауыржан. А в 2023 году состоялся переезд в здание типографии «Полиграфсервис», соглашение покупке которой было достигнуто в начале 2023 г. Двухэтажное здание общей площадью 2000 м² включает производственные и офисные помещения. Места для дальнейшего развития много!

Источник: konicaminolta.kz

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Казахстане запущена промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000

В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000.

20 сентября в Казахстане открылся Центр индустриальной печати Konica Minolta

Торжественно открытый 20 сентября 2023 г. в Алматы Центр индустриальной печати Konica Minolta стал важным этапом развития компании не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

Промышленный тандем для «ИП Рудаков» в Казахстане

Сразу две промышленных ЦПМ Konica Minolta установлены в типографии в Казахстане



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22