101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Инсталляции недели 30.01–5.02.2023

  • February 7, 2023
  • 2796
Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе

Инсталляции недели 30.01–5.02.2023

  • В одной из компаний в Центральном федеральном округа «ПринтПак» провела инсталляцию сервоприводного бобинорезального оборудования Binbao Machinery SLC-1600. Инсталлированная сервоприводная модель c шириной рулона 1600 мм и диаметром размотки 1600 мм подходит для резки самоклеящейся бумаги, пленки, картона, а также OPP, BOPP, PET, PVC с максимальной механической скоростью до 400 м/мин.
  • Широкоформатный экосольвентник ARK-JET SOL 1600 занял свое рабочее место в питерской рекламно-производственной компании «Экспресс». Эта модель с шириной печати 1,6 м. По заявлению поставщика, SOL 1600 обеспечивает печать фотографического качества, а широта цветового охвата чернил позволяет использовать этот принтер для вывода цветопроб.
  • В типографии «Дельта-Центр» (Омск) специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию финишную линию для этикетки MDF 330 производства китайской Vision. Линия была запущена в базовой конфигурации, включающей флексосекцию, полуротационную высечку и резку «в ручьи». Линия имеет модульную конструкцию, и может быть оснащена дополнительными модулям. 
  • Специалисты «ТЕРРА ПРИНТ» в партнерстве с POLYTRADE провели поставку и запуск новой четырехкрасочной офсетной машины Hamada WH 452 в типографии Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. WH 452 оснащена системой контроля прохождения листа от самонаклада до приемного стола, имеет современную систему увлажнения и развитой красочный аппарат, позволяющий обеспечивать устойчивую подачу краски на работах различной сложности на всех скоростях машины.
  • В типографии Чебоксар была запущена машина для финишной обработки этикетки Vision RD 330R. Устройство, поставленное «НИССА Центрум», было приобретено для изготовления этикеток-пустышек, однако может быть эффективно использовано и для других задач, связанных с финишной обработкой этикетки.
  • В московской типографии «Два Капитана» установлен режущий плоттер iECHO PK-0705 PLUS (поставщик — «Смарт-Т»). Плоттер с автоподачей и конвейером подходит для резки, высечки, перфорации и биговки. Он оснащён помимо стандартных флюгерных ножей, биговального колеса и пера осциллирующим тангенциальным ножом, который позволяет резать гофрокартон, пластики и другие материалы толщиной до 6 мм.
  • В типографии «АПД» (Нижний Новгород)  введена в эксплуатацию резальная машина Polar N 137 Plus с системой Autotrim, которую поставила «ХД РУС». Система Autotrim позволяет избавиться от ручной работы по удалению обрезков, благодаря чему повышается производительность труда. Эта функция особенно актуальна при резке этикетки, где есть разница в цвете по краям изделия и необходим двойной рез на каждом шаге.
  • В компании «Фотообойкин» инженером питерского представительства «Смарт-Т» установлен широкоформатный принтер Mimaki JV300 Plus. Принтер будет работать на производстве рулонных дизайнерских обоев и фотопанно. Он может печатать на бумажных и виниловых обойных материалах как с гладкой, так и фактурной поверхностью. Чернильный слой устойчив к влажной обработке, истиранию и солнечным лучам.
  • Режущий плоттер VULCAN FC-500VC (поставщик — «Смарт-Т») в РПК «ТЭТА-ПРИНТ» позволил ей открыть направление по производство конвертов, папок, открыток, бумажных пакетов, этикеток. Этот планшетный плоттер предназначен для контурной резки со сквозным или частичным прорезанием материала, а также для перфорации, биговки и высечки. Модель оснащена системой распознавания меток с камерой: менее чем за три секунды она способна распознать четыре метки размером от 5 мм, в том числе на цветных или прозрачных материалах.
  • Инсталляция планшетного УФ-принтера ARK-JET UV6090 G5i (поставщик — «КОВЧЕГ») проведена в подмосковном Королёве на базе РПК «ПринтГрупп». Этот принтер оснащен тремя печатающими головками RICOH GEN5i.
  • «Готэк-Центре» в промышленную эксплуатацию запущен плосковысекательный пресс ASAHI АР-165 EII (Япония). Пресс обладает увеличенным форматом до 1200×1650 мм, оснащен секцией подачи LAP FEEDER, которая позволяет увеличить вариативность производства. Также, дополнительно к прессу, установлен высокопроизводительный брейкер с поворотным столом производства ASAHI Nantai, который позволяет осуществлять одновременный разрыв заготовки в двух направлениях по осям X и Y сразу на 4 пачки.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«КОВЧЕГ» установила принтер, плоттер и ламинатор в студии печати «Принт Сити» из Пензы

В студии печати «Принт Сити» из Пензы инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция трех единиц оборудования – экосольвентного принтера ARK-JET SOL 1600, режущего плоттера ARK-CUT GH1660 и ламинатора MEFU MF1700-M1 Pro.

УФ-принтер, плоттер и ламинатор установила «КОВЧЕГ» в «Проджект-М» из Курска

В курской «Проджект-М» инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция сразу трех единиц оборудования, которые составили полноценный комплекс для производства всевозможной печатной продукции.

«Смарт-Т» установила два плоттера iECHO PK в московской и нижегородской типографиях

Очередной станок iECHO PK-0604 инженер «Смарт-Т» запустил в московской типографии «Цифровые технологии», а многопрофильная типография «Градъ Принт» из Нижнего Новгорода стала владельцем планшетного режущего плоттера iECHO PK-0705 PLUS

«КОВЧЕГ» установила сразу три станка для производства рекламы в РПК «Референс»

Сразу три единицы оборудования запустили инженеры «КОВЧЕГ» в Нижнем Новгороде в рекламном агентстве «Референс».

«Смарт-Т» установила очередной режущий плоттер iECHO РК4 в Ростовской области

«Смарт-Т» запустила планшетный режущий плоттер iECHO РК4 последнего поколения в многопрофильной РПК «Формат» в Ростовской области.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19