101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Три проблемы текстильной промышленности России

  • 26 декабря 2022 г.
  • 1011
Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин отметил несколько проблем в отрасли

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин отметил несколько проблем в отраслиПо мнению Андрея Разбродина можно выделить следующие ключевые проблемы:
• Вопрос сырья. Хлопок в Россию поставляется из Индии, Китая, Пакистана, Туркмении, Узбекистана; шёлк — из Индии и КНР; шерсть из Монголии и Китая; лён из Белоруссии.
• Нет отечественного оборудования, как для производства тканей, так и для швейных цехов.
• Нехватка квалифицированных специалистов.

Например, в первой половине 1970-х годов льняные посевы занимали 650-750 тыс. га — это было первое место в мире. Сейчас — меньше 53 тыс. га. В 2021 году 61% мирового объема длинного льняного волокна было произведено во Франции, 14% — в Бельгии и Египте, 6% — в Белоруссии и только 3% — в России. По словам Разбродина, произведённая в России шерсть по большей части уходит на экспорт в Китай за наличный расчёт. Что касается синтетики, то и она закупается российскими предприятиями за рубежом. У нас в стране есть фабрики, которые занимаются глубокой переработкой продуктов нефтехимии, но нет заводов, выпускающих первичное волокно: полипропиленовые волокна, но разнообразных полиэфирных не производится, только вторично переработанные. Выход из сложившейся ситуации Андрей Разбродин видит в восстановлении контактов, кооперации и более тесном взаимодействии с Белоруссией, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией и в изменении системы налогообложения.

Источник: «Собеседник»
Фото: АГН «Москва»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39