101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Центральной Азии этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 запущена в типографии «Классика» (Казахстан)

  • 13 декабря 2022 г.
  • 2213
В Алмате (Казахстан) инсталлирована этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230

В ноябре 2022 года был выполнен монтаж и запуск рулонной ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 в типографии «Классика» (Алматы, Казахстан), а через три дня на ней был отпечатан первый коммерческий тираж. Цифровая печать этикетки — одно из перспективных направлений, которое решили осваивать в типографии: в «Классике» первыми в Казахстане приобрели этикеточную ЦПМ HP Indigo ws4500, а когда с лета этого года возникли сложности с поставками расходных материалам и запчастей для HP Indigo, задумались о покупке второй этикеточной ЦПМ как резервной. Выбор пал на AccurioLabel 230. Генеральный директор типографии «Классика» Бауыржан Абдирахметулы отмечает высокое качество и, особенно, скорость печати — эта машина печатает до 23,4 м/мин, заметно опережая HP Indigo. Кроме того, для неё не требуется праймирование материалов, что обеспечивает более низкую себестоимость печати и повышает оперативность. Правда, нет возможности печати белым цветом, но таких заказов в «Классике» печатают немного. Из плюсов Бауыржан также называет удобную и простую в освоении программу компоновки этикеток на полотне. «В перспективе эта машина, вероятно, станет для нас основной, а не резервной, как мы предполагали», — заключает он.

Типография «Классика» начала работу в 1999 году с книжной, журнальной и бланочной продукции. Поскольку спрос на бланочную и книжную продукцию снижался, в типографии начали экспериментировать с выпуском одноразовых бумажных стаканчиков, установив для этого первую в Казахстане специализированную машину. После 2010 г. «Классика» наладила выпуск одноразовой посуды, постепенно наращивая объёмы, а в 2021 году расширила ассортимент за счёт бумажных пакетов. Сейчас выпуск одноразовой посуды и пакетов приносит компании около 30% оборота.

Источник: Konica Minolta Казаxстан

В Алмате (Казахстан) инсталлирована этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230
Первую в Центральной Азии Konica Minolta AccurioLabel 230 в типографии «Классика» украсили специальной ливреей

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
MataPrint запустила УФ-принтер Sprinter TC-CF2513 в Казахстане

На днях специалисты MataPrint произвели инсталляцию УФ-принтера Sprinter TC-CF2513 в MR.TARABRIN из Астаны.

MataPrint установила УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus в Казахстане

В рекламном агентстве г. Жанаозен (Мангистауская область) инженером MataPrint запущен УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus.

MataPrint установила УФ-принтер Sprinter DPP A1E в SUNRISE в Казахстане

Специалисты MataPrint инсталлировали настольный планшетный УФ-принтер Sprinter DPP A1E в SUNRISE в Атырау (Казахстан)

«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

20 сентября в Казахстане открылся Центр индустриальной печати Konica Minolta

Торжественно открытый 20 сентября 2023 г. в Алматы Центр индустриальной печати Konica Minolta стал важным этапом развития компании не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 14