101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso инвестирует 1 млрд евро в переоборудование фабрики в Оулу

  • 1 ноября 2022 г.
  • 981
Деньги пойдут на переоборудование линии по производству картона в Финляндии

Деньги пойдут на переоборудование линии по производству картона в ФинляндииStora Enso инвестирует около 1 млрд евро в переоборудование простаивающей бумагоделательной машины на своем заводе в Оулу в Финляндии в линию по производству картона. Общая мощность линии после модернизации составит 750 тыс. тонн в год. Целевыми сегментами конечного использования являются упаковка для продуктов питания и напитков, а также для фаст-фуда, в основном в Европе и Северной Америке.
Президент и главный исполнительный директор Stora Enso Анника Брески: «Упаковка из возобновляемых ресурсов по-прежнему остается нашей крупнейшей стратегической областью роста». Этот рынок сейчас впервые растет быстрее, чем другие рынки, использующие пластик для производства упаковочных материалов. Инвестиции будут проводиться в период с 2022 по 2025 годы. Ожидаемый объем продаж от модернизированной линии ожидается на уровне  800 млн евро в год.
Инвестиции создадут около 300 новых рабочих мест на объекте в Оулу, а также дополнительно в целом 1500 дополнительных рабочих мест, с учетом косвенных факторов. Потребление древесины новой линией составит около одного миллиона кубометров.

Источник: Stora Enso
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Stora Enso временно останавливает производство и продажи в России

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso объявила о прекращении производства и продаж в России, а также импорта и экспорта до дальнейшего уведомления в связи с событиями на Украине.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Продажи Stora Enso в 2020 г. упали на 15%, а прибыль – на 35,2%

Stora Enso опубликовала финансовые результаты за IV кв. и полный год 2020-й год. По сравнению с IV кв. 2019 г., продажи упали на 257 млн евро (11%) и составили 2154 млн евро.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23