101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России

  • 17 мая 2022 г.
  • 1009
Stora Enso продала три российских предприятия по производству гофроупаковки.

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России Луховицкий, Арзамасский и Балабановский заводы переданы в «местное управление», говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. По оценке Stora Enso, в сложившихся обстоятельствах российская собственность – однозначно более благоприятный вариант для предприятий и сотрудников. Детальной информация об условиях сделки и новых собственниках официальное сообщение не содержит.

Предприятия в Балабаново (Калужская обл.), Луховицах (МО) и Арзамасе (Нижегородская обл.) входили в дивизион Stora Enso Packaging Solutions. Заводы выпускают упаковочные решения из возобновляемого сырья, предлагая различные виды упаковки для потребительских и промышленных товаров с офсетной, флексо- и HD флексопечатью высокого разрешения. Совокупный годовой объём выпуска продукции – 395 млн м2, на предприятиях заняты порядка 620 чел.

Напомним, 2 марта 2022 г., Stora Enso объявила о временном прекращении производства и продаж в России до дальнейшего уведомления, а 25 апреля – о передаче российской лесозаготовительной компании и двух лесопильных производств в «местное управление» (завершение сделки ожидается во втором квартале 2022 г.).

Stora Enso

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
5 идей от Юрия Алпеева о будущем упаковочной отрасли

В ходе новогоднего эфира Publish «Cyan-огонёк 2022» директор по стратегическому маркетингу ГП «Готэк» Юрий Алпеев высказал свои идеи о будущем упаковочной отрасли

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27