101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России

  • May 17, 2022
  • 1582
Stora Enso продала три российских предприятия по производству гофроупаковки.

Stora Enso отказалась от упаковочного бизнеса в России Луховицкий, Арзамасский и Балабановский заводы переданы в «местное управление», говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. По оценке Stora Enso, в сложившихся обстоятельствах российская собственность – однозначно более благоприятный вариант для предприятий и сотрудников. Детальной информация об условиях сделки и новых собственниках официальное сообщение не содержит.

Предприятия в Балабаново (Калужская обл.), Луховицах (МО) и Арзамасе (Нижегородская обл.) входили в дивизион Stora Enso Packaging Solutions. Заводы выпускают упаковочные решения из возобновляемого сырья, предлагая различные виды упаковки для потребительских и промышленных товаров с офсетной, флексо- и HD флексопечатью высокого разрешения. Совокупный годовой объём выпуска продукции – 395 млн м2, на предприятиях заняты порядка 620 чел.

Напомним, 2 марта 2022 г., Stora Enso объявила о временном прекращении производства и продаж в России до дальнейшего уведомления, а 25 апреля – о передаче российской лесозаготовительной компании и двух лесопильных производств в «местное управление» (завершение сделки ожидается во втором квартале 2022 г.).

Stora Enso

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

PrintPack запустила фальцевально-склеивающую машина DGM TECHNOFOLD 1100SL

PrintPack запустила фальцевально-склеивающую машина DGM TECHNOFOLD 1100SL бренда DGM в «БК» в Санкт-Петербурге

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

Самая легкая коробка для пиццы в мире

В новой разработке от Metsä Board и партнеров удалось сэкономить около 30% веса и материала

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30