101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MGI и Konica Minolta начинают продажи системы цифровой печати и отделки AlphaJet формата B1

  • 19 октября 2022 г.
  • 954
Французская типография приобрела первую систему MGI AlphaJet B1

Французская типография приобрела первую систему MGI AlphaJet B1 MGI Digital Technology и Konica Minolta объявили об официальном выходе на рынок B1 AlphaJet, которая впервые была представлена в 2018 году. AlphaJet — это однопроходная система струйной печати и отделки оттисков, которую часто называют «цифровой фабрикой печати». Она имеет производительность до 1800 листов формата B1 в час, использует чернила на водной основе и имеет максимальное разрешение 1600 dpi. Машина может работать с различными запечатываемыми материалами от 135 г/м2 до 2 мм, оснащена отделкой «в линию», которая включает в себя выборочное УФ-лакирование, тиснение фольгой и другие отделочные операции. В рамках представления этой машины на рынке MGI и Konica Minolta заявили, что приносят «революцию Factory 4.0» на такие рынки, как упаковка, производство складных картонных коробок, web-to-print, web-to-pack, коммерческая печать, книги и журналы.

«Однопроходная машина в рамках концепции Factory 4.0, которая выполняет печать и отделку с использованием красок на водной основе и УФ-лака — много значит для полиграфической и упаковочной промышленности», — заявляет генеральный директор группы MGI Эдмонд Абергель. Первым пользователем машины стала французская типография ISRA, которая специализируется на производстве карт доступа и удостоверений личности. Обычно для этого используется пластик, но компания разработала специальную бумагу с нулевым содержанием пластика, полностью пригодную для вторичной переработки. Покупка была профинансирована в рамках пятилетней программы France Relance, (100 млрд. евро направленных на поддержку бизнеса, переосмысление моделей производства, преобразование инфраструктуры и инвестиций в обучение). Ранее MGI заявляла, что это устройство будет более экономичным, чем струйные печатные машины формата B1 от Landa и Heidelberg (последние в настоящее время уже не выпускаются).

Источники: MGI, Konica Minolta

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta Business Solutions Europe приостанавливает расчёты с дочерней компанией в России

Тадахико Сумитани, президент Konica Minolta Business Solutions Europe, и европейское руководство компании сообщили о приостановке расчётов с подразделением в России Konica Minolta Business Solutions Russia из-за ситуации на Украине.

Konica Minolta меняет генерального директора

Тошимицу Тайко станет новым генеральным директором Konica Minolta и возглавит команду высшего руководства компании для реализации нового среднесрочного плана.

Konica Minolta выпускает струйную ЦПМ AccurioJet KM-1e HD

Konica Minolta Business Solutions объявила о выпуске модели цветной струйной листовой ЦПМ AccurioJet KM-1e High Definition (HD), созданной в результате эволюционного развития модели AccurioJet KM-1e. В компании уверены, что эта ЦПМ, работающая с УФ-отверждаемыми светодиодами чернилами, поможет дальнейшему расширению бизнеса заказчиков Konica Minolta.

Konica Minolta вывела на рынок широкоформатный однопроходный принтер для печати малых тиражей упаковки из гофрокартона

Konica Minolta начала продажи по всей Европе выпускаемого MTEX NS (Португалия) струйного широкоформатного однопроходного принтера PKG-675i стоимостью менее 140 тыс. долл. для печати упаковки из гофрокартона.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39