101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Организаторы drupa опубликовали отчет о глобальных тенденциях в полиграфии

  • 12 октября 2022 г.
  • 964
Это первый отчет drupa после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, согласно которому восстановление отрасли начнётся в 2023 году

Организаторы drupa опубликовали отчет о глобальных тенденциях в полиграфии В опубликованном отчете учтено мнение более 500 членов комиссии, состоящей из руководителей высшего звена типографий и компаний-поставщиков. Предыдущий отчет был опубликован в 2019 году и затем возникла длительная пауза, связанная с мировой пандемией. «Пандемия Covid, глобальные проблемы с цепочками поставок, физические войны, а также торговые войны, например, в США и Китае и Brexit — все это оказало серьезное влияние на типографии и поставщиков полиграфических материалов и оборудования», — говорится в отчёте.
Сабина Гелдерманн, директор по технологиям печати в Messe Düsseldorf, прокомментировала: «Типографии и поставщики знают, что без инноваций невозможно добиться успеха в долгосрочной перспективе. Потрясения последних двух лет сдерживали инвестиции, но исследование показывает, что восстановление отрасли ожидается в 2023 году. Все регионы и рынки прогнозируют увеличение инвестиций в следующем году».
Следующая выставка Drupa пройдет с 28 мая по 7 июня 2024 года Дюссельдорфе (Германия). Участники выставки должны зарегистрироваться до 31 октября 2022 года - так что можно считать, что подготовка в выставке идет полным ходом.

Источник: Messe Duesseldorf
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Выставка drupa 2021 пройдёт только в виртуальном формате

После многочисленных консультаций с экспонентами и партнёрами Messe Duesseldorf приняла решение об отмене drupa 2021 и возвращении к обычному циклу её проведения.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50