101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsä Board проектирует новый завод

  • 20 сентября 2022 г.
  • 463
В мае 2022 года Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, объявила о намерениях увеличить производство складных коробок в Скандинавии. Новый завод по производству плоского картона годовой производительностью около 800 000 тонн будет построен в Каскинене (Финляндия)

Mets? Board проектирует новый заводПервый этап предварительного проектирования включает техническое проектирование, проектирование инфраструктуры и логистических решений, а также тендер на основное оборудование. В рамках предварительного проектирования будет начата оценка воздействия на окружающую среду и процесс получения экологических разрешений. По оценкам компании, возможное инвестиционное решение может быть принято не ранее 2024 года.

Предварительный инжиниринг для новой фабрики основан на производстве без использования ископаемого топлива. Благодаря наилучшим доступным технологиям потребление сырья, энергии и воды на тонну производимого складного картона будет значительно ниже по сравнению с существующими заводами.

Metsä Board — крупнейший в Европе производитель картона для складных коробок и белых крафт-лайнеров. «Наша цель — создать самую ресурсоэффективную фабрику в мире. Спрос на упаковку, изготовленную из возобновляемого сырья и заменяющую пластик, будет продолжать расти. Мы хотим удовлетворить этот спрос с помощью более экологичных упаковочных решений, которые способствуют производству замкнутого цикла», — говорит генеральный директор Metsä Board Мика Йоукио.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Эксперты оценили изменения на рынке производства упаковки из гофрированного картона в России

Специалисты Юнисервис Капитал составили отчет о состоянии производства упаковки из гофрированного картона

Состояние рынка производства упаковочного сырья из картона и гофрокартона в России

Как развивалась отрасль производства упаковочного сырья, что происxодило с началом СВО, каковы прогнозы на будущее, — проанализировали в Юнисервис Капитал

Sappi Europe и Kallfass разработают заменитель плёнки для непищевых продуктов

С этой целью Sappi и Kallfass подписали соглашение о совместной работе в области разработки специального вида упаковочной бумаги


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15