101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022

  • June 14, 2022
  • 1540
Azonprinter продемонстрировала на прошедшей выставке FESPA 2022 решения для прямой печати на объёмных предметах, а также новинки для текстильной отрасли.

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022Azonprinter (Хорватия) показала посетителям берлинской выставки вариации настольных УФ-принтеров Edge и Pronto UV (второй – для DTF-печати), а также разработанный специально под запрос Matrix UV CubeJet, предназначенный для печати на объёмных предметах большого размера.

В принципе, все линейки уже известны рынку. Azon Edge – светодиодный УФ-принтер формата А3, способный печатать на любых материалах толщиной до 130 мм (дерево, камень, пластик, стекло, керамика и металл), в том числе и на неровных поверхностях. Чернила Azon UV Turbojet, используемые в принтере, имеют сертификат EN 71/3 и могут использоваться для печати даже на детских игрушках.

Что касается решений для текстильной отрасли, то в линейке DTF у Azon существуют две модели формата A3 – Azon Pronto (цветовая конфигурация CMYK + белый) и Azon Pronto Neon, в котором вместо обычных пурпурных и жёлтых чернил используются флуоресцентные цвета; и также на выставке была представлена модель формата A1 – Pronto Plus Neon X (CMYK + четыре неоновых цвета + два белых). Во всех принтерах этой линейки применяются быстросохнущие экологически чистые чернила Azon для текстиля с сертификатом ECO PASSPORT от OEKO-TEX.

Решения Azonprinter на выставке FESPA 2022Azonprinter годами зарабатывала свою репутацию, зачастую предлагая решения под индивидуальные заказы. Один из таких продуктов «по требованию» ушёл затем в серийное производство. Речь, конечно же, идёт о струйном светодиодном УФ-принтере Azon Matrix UV CubeJet, способном печатать на объектах высотой до 400 мм. Для Azon Matrix UV CubeJet предусмотрено четыре разноформатных варианта печатного стола: модель CubeJet 1206 – 590×1200; 1806 – 590×1800; 1211 – 1100×1200; 2511 – 1100×2500.

Принтеры серии Matrix CubeJet способны печатать практически на любом материале, например, на ABS, поликарбонате, TPU, ПВХ, дереве, камне, стекле, холсте, керамике, алюминии. Также доступно изготовление рельефных отпечатков, включая тактильный шрифт Брайля. В УФ-принтерах серии Matrix CubeJet установлена система непрерывной подачи чернил Azon CONTI, включающая шесть резервуаров ёмкостью 500 мл с контрольными датчиками, разработанными для печати больших тиражей и непрерывного выполнения многочисленных операций. Возможные конфигурации: CMYK + два белых или CMYK + лак +белый.

Источник: Azonprinter

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Индия на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023»

В сентябре на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень» свою продукцию впервые в массовом формате представят производители из Индии.

Инсталляции недели 10.04.–16.04.2023

Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе

Продлен приём работ на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2023

Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ продлили сбор заявок на шестой конкурс работ текстильных дизайнеров Textile Design Talent.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26