101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Второй текстильный принтер Mimaki TS300 установлен на производстве детских товаров «НИКА» (г. Ижевск)

  • 25 мая 2022 г.
  • 430
Специалисты «Смарт-Т» запустили текстильный принтер Mimaki TS300P-1800 в производственной компании «НИКА» (г. Ижевск).

Второй текстильный принтер Mimaki TS300 установлен на производстве детских товаров «НИКА» (г. Ижевск)Ижевская производственная компания «НИКА» – крупный поставщик хозяйственно-бытовых и детских товаров, активно развивающий собственные производственные мощности и стремящийся сосредоточить практически все рабочие процессы на собственной площадке. Следуя современным тенденциям, «Ника» активно внедряет цифровые технологии.

Mimaki TS300 – уже второй текстильный принтер, запущенный в цехе сублимационной печати. Точно такой же трудится там с сентября прошлого года в паре с каландровым термопрессом TitanJet RTX5 MА.

«Сублимационный принтер Mimaki TS300P-1800 разработан для максимально экономичной термотрансферной печати и представляет собой высокопроизводительную систему, обеспечивающую печать оптимального качества со скоростью до 115 м2/ч в режиме одного прохода и 80 м2/ч – в два, – комментируют поставку в «Смарт-Т». – В принтере используются недорогие оригинальные чернила и есть функции, позволяющие использовать в работе тонкие сублимационные бумаги, что делает печать на этом оборудовании наиболее выгодной».

«НИКА» – наглядный пример промышленной локализации, которая наблюдается в России. В марте этого года здесь также был введён в строй 10-метровый раскройный комплекс iECHO TK4S с интеллектуальной системой сканирования контуров резки VisionCut, а до этого – режущий плоттер Mimaki CG-60SRIII, задействованный сейчас на резке этикеток для готовой продукции.

Источник: «Смарт-Т»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60