101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Конопляная дизайнерская бумага Gmund Hanf – в ассортименте «Берег»

  • 18 апреля 2022 г.
  • 947
Ресурсосберегающая, высококачественная, долговечная и пригодная для вторичной переработки Gmund Hanf из конопли – экологичная альтернатива обычной бумаге из дерева.

Конопляная дизайнерская бумага Gmund Hanf – в ассортименте «Берег»Конопля использовалась для изготовления бумаги с самого начала истории человеческой цивилизации. К 1883 г. от 75 до 90% всего объёма бумаги в мире производилось из конопляного волокна. Несмотря на все преимущества, во многих странах был введён запрет на выращивание этой культуры, в связи с этим со сцены надолго исчезла и конопляная бумага… до нынешнего момента. Выращивание технической конопли теперь снова разрешено в значительной части Европы, и первые площади уже снова используются для бумажной промышленности. В 2021 г. Gmund получила Национальную немецкую премию в области устойчивого развития (Deutschen Nachhaltigkeitspreis) за промышленное производство конопляной бумаги в качестве альтернативного материала для упаковки.

Возможно, кто-то уже на практике знаком с конопляной бумагой Gmund: такая есть в дизайнерской коллекции Bio Cycle и состоит на 50% из целлюлозы каннабиса. В конце 2021 г. Gmund Paper представила коллекцию Gmund Hanf, представляющую собой следующий этап в развитии: она содержит до 100% волокон европейской конопли и при этом производится без красителей:

«Берег» сообщает, что Gmund Hanf уже появилась на центральном складе компании в Петербурге.

Gmund Hanf – гладкая дизайнерская бумага без покрытия, которая производится в трёх вариантах: 10% (содержит древесную целлюлозу), Rec 50% (включает вторично используемую бумагу) и 100% (бумага полностью изготовлена из конопли).

По словам поставщика, Gmund Hanf предназначена для изготовления брошюр, каталогов, книг и журналов, упаковки, поздравительных открыток и приглашений и т.д. Подходит для основных методов печати (офсетная, высокая, трафаретная) и постпечатной обработки (блинтовое и конгревное тиснение, горячее тиснение фольгой, вырубка). Поставляется в формате 700×1000 мм. Доступные плотности: 120 и 320 г/м². Получить дополнительную информацию и узнать о возможностях поставки можно у представителей «Берег».

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107