101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon представляет инновационную технологию TITON для рынка гибкой упаковки

  • 7 апреля 2022 г.
  • 3256
Xeikon анонсирует технологию TITON – новую формулу сухого тонера, которая, как утверждает производитель, обладает преимуществами УФ-чернил, при этом избавлена от их недостатков и поддерживает цели устойчивого развития (ЦУР).

Xeikon представляет инновационную технологию TITON для рынка гибкой упаковкиВ основе TITON – технология сухого тонера Xeikon, которая, как считают разработчики, наилучшим образом подтвердила свое соответствие текущим и перспективным стандартам безопасности, особенно в пищевой индустрии, даже в тех случаях, когда в упаковке в качестве функционального барьера используется только бумага. Эти характеристики, включая отсутствие запаха, предполагают широкий спектр применения TITON при производстве упаковки, в том числе с прямым контактом с пищевыми продуктами.

«Следуя за потребительским спросом на решения без пластика, рынок гибкой упаковки движется в сторону альтернатив на основе бумаги, – говорит старший менеджер по продажам и маркетинговым исследованиям Xeikon Франк Джейкобс. – С новой технологией TITON Xeikon поддерживает владельцев брендов, дизайнеров и полиграфистов в их стремлении нарастить долю бумагосодержащей упаковки для пищевых продуктов и предлагает устойчивое решение с доселе невиданными возможностями для широкого спектра применения».

По словам производителя, тонер устойчив к истиранию, высоким температурам, воздействию большого спектра жидких химикатов, свето- и влагостойкой, причём даже без защитных покрытий (лакирования или ламинирования). Выдерживаемая температура термосваривания – 220–260 °C.

«С переходом к упаковке на бумажной основе (без ламинации или пластикового функционального барьера) требования к обеспечению безопасности пищевых продуктов и к технологиям печати стали более жёсткими», – заявляет Джейкобс.

Анонсируя TITON, в Xeikon особенно подчёркивают возможность применения тонера для печати упаковки на бумажной основе без необходимости дальнейшей обработки для создания дополнительной защиты (лакирования или ламинирования) и приводят много доводов в пользу такого решения (экономия средств и времени, вопросы рециклинга), при этом разработчики считают TITON единственной подобной технология для цифровой печати.

Первой моделью ЦПМ с TITON станет Xeikon CX500t – новый представитель серии Cheetah.

Возможности технологии в действии будут продемонстрированы на выставке-конференции «Xeikon Café Europe 2022 – Инновации в этикетке и упаковке», которая пройдёт с 26 по 28 апреля в Лире (Бельгия).

Источник: Xeikon

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровая печать с использованием нового тонера Titon для гибкой упаковки на бумажной основе

Sappi, которая, среди прочего, производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными барьерами и термосвариваемыми свойствами, заключила соглашение о партнерстве с Xeikon.

Xeikon сделала ставку на экологичность

Xeikon представила новую версию технологии сухой тонерной цифровой печати для этикеток и упаковки – Cheetah 3.0

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50