101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представит концепцию Blueprint Live на выставке Fespa 2022

  • 31 марта 2022 г.
  • 724
После двухлетнего перерыва Fujifilm возвращается на выставку Fespa с самой масштабной экспозицией за 5 последние лет.

Fujifilm Blueprint LiveНа выставке Fespa 2022, которая пройдёт в Берлине с 31 мая по 3 июня, Fujifilm представит полностью обновлённую линейку широкоформатных УФ-принтеров Fujifilm Acuity в рамках концепции Blueprint Live. Три года назад Fujifilm, признанный инноватор, решила поднять планку в области струйной УФ-печати. Результатом работы компании стала линейка принтеров Acuity, которые задают новый стандарт соотношения цены и производительности и меняют представление о рентабельности инвестиций в печать.

На стенде C30 в зале 2.2 Fujifilm представит первые две модели из новой линейки – Acuity Prime и Acuity Ultra R2. Посетители Fespa 2022 смогут своими глазами увидеть и оценить универсальность, потенциал, простоту использования, выдающееся качество печати и надёжность этих машин. В рамках Blueprint Live разработчик также продемонстрирует своё видение этой линейки и ранее не анонсированные модели, в общей сложности покажут шесть принтеров.

Рулонный сверхширокоформатный Acuity Ultra R2 покажут в двух версиях – 5 и 3,2 м. От предшественника, Acuity Ultra, он отличается рядом конструктивных улучшений, которые упрощают использование и повышают производительность машины. Принтер R2 поставляется в различных конфигурациях (вплоть до восьмикрасочной) с ламповой (с ней покажут 5-метровую модель) или светодиодной системой УФ-отверждения (на стенде представят 3,2-метровую версию) для конфигураций с шестью цветами и с дополнительным белым. Таким образом, заказчик может выбрать либо сверхвысокую производительность при отверждении обычными УФ-лампами, либо снизить эксплуатационные расходы и энергопотребление за счёт использования светодиодов.

Также Fujifilm выпустила Uvijet AU – новые чернила для Acuity Ultra R2, которые обладают исключительной адгезией, но разработаны специально для светодиодного УФ-отверждения. Для стандартного отверждения и высокой производительности печати в режиме dual CMYK по-прежнему доступны чернила Uvijet.

Новые планшетные Acuity Prime 20 и Acuity Prime 30 выпустили в в середине 2021 г. Модель со стильным дизайном обеспечивает беспрецедентную скорость и высокое качество печати на различных жёстких и гибких носителях. Линейка чернил Uvijet HM призвана обеспечить превосходную адгезию к широкому спектру носителей и создать широкую цветовую гамму печати. Новый струйный праймер повышает адгезию на особенно сложных поверхностях: теперь они не требуют специальной предпечатной обработки, что экономит время и деньги. Принтер доступен в четырех-, пяти- и шестикрасочной конфигурациях (Acuity Prime 30 можно выбрать в семикрасочной конфигурации), имеет область печати 2,54×1,27 м и может работать с носителями толщиной до 51 мм.

Новые машины сконструированы с заботой об операторах и сервисных инженерах. К примеру, штифтами для загрузки материалов можно управлять одним нажатием кнопки, обеспечивая точное позиционирование и бесперебойность печати. Система из пяти вакуумных зон под носители стандартных размеров значительно снижает необходимость в маскировании неиспользуемых зон и сокращает время подготовки к работе.

Производитель отмечает, что Acuity Prime и Acuity Ultra R2 уже получили широкое признание за качество печати, высокую производительность и рентабельность.

Источник: Fujifilm

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95