101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«РуссКом» обучает своих заказчиков использованию технологии металлизированных цветов

  • 23 марта 2022 г.
  • 676
В «РуссКом» разработали курс по применению технологии печати металлизированных цветов, адресованный тем, «кто создаёт новую и оригинальную продукцию». Технология может быть реализована на различных моделях УФ-принтеров Mimaki: UJF-3042/6042 MkII E/EX/FX, UJF-7151 plus, JFX200-2513/EX, JFX500-2131, JFX200-2531 и др.
«РуссКом» обучает своих заказчиков использованию технологии металлизированных цветов

Курс включает готовые решения, отработанные техническим отделом «РуссКом». С их помощью можно использовать предлагаемую технологию на различных материалах и комбинировать её с другими возможностями УФ-принтеров (наращивание, выборочный лак, печать белым цветом и т.д.). В «РуссКом» отмечают, что применение технологии металлизированных цветов позволяет добиться уникального внешнего вида конечного продукта и повысить его маржинальность. Особенность технологии в том, что на готовом изделии создаются необычные эффекты (цвета могут быть различными – «серебро», «бронза» или «золото»).

В феврале 2022 г. обучение технологии металлизированных цветов прошли сотрудники РПК «Граф Колесник» (г. Краснодар), ранее победившей в конкурсе «Прояви себя в УФ-печати».

В портфеле краснодарской рекламной компании – широкий спектр предложений по изготовлению наружной рекламы, POS-материалов, полиграфической и сувенирной продукции, широкоформатной и текстильной печати. Парк оборудования включает три принтера Mimaki: сублимационный плоттер JV150-160, планшетный УФ-принтер UJF-3042 MkII и многофункциональный УФ-принтер/каттер UCJV300-160.

На конкурс «Прояви себя в УФ-печати» «Граф-Колесник» представила четыре работы, и две из них заняли 1 и 3 места. По условиям конкурса компания выиграла также подарочный сертификат на бесплатное обучение «Технологии металлизированных цветов» в Школе операторского мастерства (ШОМ). В итоге сервисный центр «РуссКом» отправил своего ведущего технического консультанта Артёма Борзенкова в Краснодар на проведение выездного мастер-класса. Специалист рассказал участникам программы обучения об особенностях и нюансах технологии: каких эффектов можно добиться на принтерах Mimaki, используя этот метод печати; с чем можно комбинировать технологию металлизированных цветов, а также продемонстрировал возможности при печати на дереве, стекле, искусственной коже.

На фото: Юрий Гагин (РПК «Граф-Колесник») и Артём Борзенков («РуссКом»)

Компания обучается в ШОМ уже не первый раз. Так, в середине 2020 г. сотрудники типографии прошли курс «Усовершенствование профессиональных навыков работы на оборудовании Mimaki UJF-3042 MkII», с ключевым акцентом на технологию «Рельефной или текстурной печати (3D-эффект)». Типография на практике применяет все технологии печати от Mimaki, полученные в Школе операторского мастерства.

«Все технологии применяем, но нужно иметь в виду, что нацелены они не на тиражность, а на индивидуальность», – подтверждает руководитель направления УФ-печати РПК «Граф-Колесник» Юрий Гагин.

Источник: «РуссКом»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Реклама-2022»: новые идеи и эффективные решения для участников рекламного рынка

С 24 по 27 октября 2022 г. в Москве пройдёт 29-я международная специализированная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2022».

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

The Metall Ink Project: металлизированные эффекты без фольги

Sappi, Eckart и GT/Trendhouse 42 объединили усилия, чтобы найти более экологичную альтернативу традиционным процессам фольгирования и уйти от применения плёнок.

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48